キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徒然グルメ備忘録3月verです。<br /><br />★インターコンチネンタルホテル大阪『3-60』<br /> ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー<br />★『ロウリーズプライムリブ』

徒然グルメ【お花見/インターコンチネンタルホテル大阪/ロウリーズプライムリブ梅田etc】

2018/03/15 - 2018/03/31

NAMMY

NAMMYさん

徒然グルメ備忘録3月verです。

★インターコンチネンタルホテル大阪『3-60』
 ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー
★『ロウリーズプライムリブ』

近所に桜並木があるので、そちらへ。

新年度がはじまる直前の、ちょっとだけ気楽な時期。

でも4月からの仕事のことを考えると、毎年やっぱり胃がきりきりする…。
    だけど桜はきれい…。

あたたかい陽気のお花見日和ですが、穴場的なこちらにはほとんど人がいません。

ゆっくり桜を楽しむことができます。

今年は時間の都合で無理だったけど、来年はここでお弁当を食べてもいいなあ。

今年は桜が早かったですもんね。
    いまじゃもう、桜が咲いていたことさえ忘れてしまいそうなほど。

みじかい距離ですが、心癒される桜並木です。

こんな春の日には、お気に入りのパティスリーでスイーツを買っちゃえ☆

いちごのモンブラン。
    あますぎず、とっても美味しいのです。
    季節ごとに違うモンブランが出るので、毎シーズン買っちゃう。

…あとは、パエリヤの出前を頼んだりとか。
    ちょっと心が浮かれているようです笑

また別日は、年始以来のインターコンチネンタルホテル『3-60』でアフタヌーンティーなど。

ひさしぶりにTWG。
    濃いめに出してもらったりなど。

上のラウンジのような黒いスタンドではなく、透明のお重で出てきます。

スコーンの色がやっぱり春めいていますね。

すべてのフードにストロベリーを使っています。
    酢豚にパイナップル、サラダにりんご、…があまり好きではない私には何とも言いようのないメニューですが、後輩が喜んだので良しとしましょう。

こんなキッシュにもドライストロベリーが入っているの。
    でもこのドライストロベリーは美味しかったです笑

小さなハンバーガー。
    かわいらしいけど、けっこう食べごたえがあります。

すべてにストロベリー!
    そこまでしなくても!笑

スイーツ段は、安心して食べられます。
    スコーンにはクリームをつけて。

これ美味しかったなあ~♪

抹茶のオペラ。
    濃厚~、濃厚すぎて喉かわく~。

このマカロンも美味しかったです。

またまた別日~。
    部下の転職祝いに『ロウリーズプライムリブ』。

パンはもっちり。
    今日はちゃんとおなかをすかせてきたから大丈夫。

サラダも食べられます。
    オリジナルソルトがおいしくて、ついついかけすぎてしまいました。

部下はカリフォルニアカット・前菜・デザート付きのコースなので、ハーフサイズのクラムチャウダーでしたが、私はいちばん小さなカット、前菜・デザートなしのアラカルトだったので、レギュラーサイズのクラムチャウダーを注文。

美味しいです。
    クラムチャウダーといえば、定期的にコストコのクラムチャウダーを食べたくなるのよねえ。

カートがやってきました。
    ミディアムレアでお願いします。

うーん、久々!

久しぶりのロウリーズ、本当はランチが良かったのだけれど、これはこれで美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪