佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご当地キャラのイベントを見に栃木県へ。<br />行く途中、佐野ラーメンの人気店で美味しいラーメン食べてきました。

【2018・3】日帰り栃木・非公認ご当地キャラのイベント・佐野ラーメン『万里』

2018/03/31 - 2018/03/31

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

ご当地キャラのイベントを見に栃木県へ。

栃木でのイベントへ向かう途中の佐野市

佐野ラーメン『万里』にて昼食です

万里 グルメ・レストラン

こちらのお店、数ある中でも超が付くほど有名店

縦長の店内に途切れる事なくお客が来店

店内に飾られる巨人軍のユニフォーム

西武ライオンズのユニフォームも

このお店、西武ライオンズや読売ジャイアンツで活躍した小関 竜也元選手のご実家のラーメン店

その小関さんの娘さんでしょうか・・よくわかりませんがアイドル活動されているようですね

手打ちラーメン 万里・卓上メニュー

梅ラーメンやカレーラーメンなんて変わった品も

手打ちラーメン 万里・卓上メニュー

餃子や生ラーメンはお持ち帰りもできます

天井にはどれほどのお客の体を冷やしてきたのか・・時代を感じる止まった扇風機

手打ちラーメン 万里 『餃子』

野菜多めの餃子は持ち帰りで購入しました

手打ちラーメン万里『手打ちラーメン』

手打ちラーメン万里 『チャーシューメン』

太さにばらつきがある縮れ麺はかなり柔らか麺

あっさりスープ、ビロビロした麺は茹で過ぎなのか・・ご年配の方は好むかと

お腹を満たし目的地の小山へ向かいます

目的地のイオンモール小山

初めて入ったイオンモール小山

土曜日なのにガラガラ・・ちょっと心配

時間になり人が集まり始めるイベント広場

茨城県非公認ご当地キャラのねばーる君の彼女、うめねばちゃんに会いにここまでやってきました

台車に乗ってやってきたうめねばちゃん

これにはみんな爆笑してました

愛くるしいうめねばちゃん

踊ったり

伸びて頭を打ちます(笑)

なので通路に移動し伸びます・ねばー

かなりの高さまで伸びます、中でどのように操っているのか・・

ショーの最後に撮影タイム

一緒に写真を撮ると恋愛運がアップすると言われているようなので

記念写真

キャラクターグッズは

娘のぬいぐるみコレクションに並びます。