ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前、てるみくらぶの被害にあい行けませんでした。<br /><br />皆さんの旅行記などの情報を元に色々調べ、<br />充実した旅となりました。<br /><br />旅行記も初めて書きます。慣れてないせいか、写真の撮り忘れや<br />食べかけのものなど・・・<br />書くの迷いましたが挑戦してみました。

リベンジ ソウル

2018/03/27 - 2018/03/29

ぐまさん

一年前、てるみくらぶの被害にあい行けませんでした。

皆さんの旅行記などの情報を元に色々調べ、
充実した旅となりました。

旅行記も初めて書きます。慣れてないせいか、写真の撮り忘れや
食べかけのものなど・・・
書くの迷いましたが挑戦してみました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発、大韓航空KE720で2:00出発

23時空港到着。

夕食を食べたのに長男君、お腹が空いたというので六厘舎で腹ごしらえ。
    中学生の食欲はすごい。

4:30仁川に到着。

空港にて両替。レートは100円=957Wでした。羽田よりは良かった。

A’REXにてソウル駅へ。

朝ごはんに、南大門の巨済食堂へ。

麦ごはん1つ

サービスでサラダ、カルグクスが出てきました。

おこわ1つ

サービスで、サラダ、カルグクス。

次男君、ふわふわ海苔がお気に入り。お代わりをもらい、帰りにはビニールに、いっぱい入った海苔をもらってました。

カルグクス2つ

サービスで、サラダ、おこわ。

ゆで卵、冷麺いる?と聞かれましたが、お腹一杯で食べれませんと断りました。
    お腹に余裕があったら食べたかったです

安くて美味しかったです

南大門市場C棟セボサで、巾着などお買い物

その前に、ミウ両替所で両替。
    レートは100円=1015Wでした。
    この後明洞の大使館前でも両替しましたが、この日はここがいいレートでした。

崇礼門

ドラマ 六龍が飛ぶ を見たので行って見たかった場所です

ソウル駅に戻って、ロッテマートでお買い物

写真撮り忘れましたが、イチゴとキンパッも買いました
    イチゴは大きくて甘くて安くて、美味しかったです。
    子供たちがまた食べたいと言うので、翌日も買いに行きました。

ホテルに到着してイチゴを食べました。
    お腹いっぱいになったのでお昼は抜き

3時のおやつに明洞のソルビンで、きなことイチゴを食べました。
    美味しかったです。

大使館前にて100円=1012Wのレートで両替

夜ご飯は、TVに出ていた肉典食堂一号店へ

開店間もなかったせいか並ばずに入店

モクサル、サムギョプサルを二人前ずつ注文

店員さんが焼いてくれました
    日本語も上手で、笑顔で接客してくれて親切でした。

美味しかったです。

食後ファーチャームを買いに東大門へ

1つ15000Wフォックスだそうです

その後近くの両替所で100円=1004Wのレートで両替

東大門デザイン・プラザ&パーク

地下のフードコート昭福

きな粉味で美味しかったです

2日目

KORAIL ソウル8:40発 水原9:11着にて
    水原華城をめざします

観光案内所にて、水原シティーツアーコースに当日申し込みました

5人以上集まらないと中止になるみたいです
    予約者&空席があったので参加できました

第一コースです

ドラマ イ・サン を見たので行ってみたかった場所です

この後、弓矢体験しました
    なかなか難しかったです
    次男君は10本中1本、的に当たり喜んでいました

13:00に水原駅に戻り解散しました

駅前のロッテモールで昼食です

ジャージャー麺を食べました

明洞に戻り、おやつタイム

ビーンズ・ビンズでいちごワッフルたべました。

食べかけ写真ですみません
    ワッフルが軽く、イチゴは甘くて美味しかったです

夕ご飯は、全州中央会館で石焼ピビンパッ

3日目

朝ごはんは、神仙ソルロンタンへ

スープが美味しいです

ホテルに戻ってチェックアウトしてソウル駅に向かいます

事前搭乗手続きを済ませ、身軽になって観光しに行きます

徳寿宮

景福宮にも行きました

歩いて南大門のホットッに行きました

野菜と密を買いました
    どちらも美味しかったです

歩いて明洞のイニスフリーカフェをめざします

パンケーキを注文 30分かかると言われました

待ってる間、VR仮想体験でイ・ミンホと仮想デートしました
    キュンキュンしました。楽しかったです。

パンケーキはふわふわでした

ソウル駅発16:10で仁川国際空港第二ターミナルへ向かいます

空港着いて早めの夕食です

石焼ピビンパッ

麻薬キンパッ

豚カルビ

スンドゥブ

全て美味しかったです

大韓航空KE719 20:30発で羽田へ

機内食

コチュジャンもらいました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る