西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ関東では一気に満開のサクラですが、サクラの名所はどこも人人人で、まあ人がたくさんいるから花見も楽しいという方もいらっしゃいますが、できれば静かにお花見弁当という方にはこの舎人公園はお勧めスポットです。<br />園内にはおおよそ1000本のサクラが植えられていますからのんびり散歩もいいですし、お酒も自由、ワンちゃんもリードでOKです。駐車場もありますが有料です。<br />都内からの交通は日暮里より舎人スカイライナーで舎人公園駅下車、目の前がゲートです。

サクラ!サクラ!サクラ!の舎人公園

2018/03/27 - 2018/03/27

nana-papa

nana-papaさん

舎人公園は20年くらい前にできた公園ですので桜の木はそれ程大きくなく真下でお弁当を広げるにはいいです

かなり広い敷地ですので1000本と言ってもこんな感じですね

サクラの種類も結構多いですので4月中旬までは楽しめそうですね
    事もたちの遊び場も充実しています。
    ソリで草すべりもできます。

こちらはソメイヨシノですね

ほぼ満開です

公園の見取り図はこんな感じです。真ん中には大きな池があります。
    カモがたくさん泳いでいますよ

河津さくらでしょうかね?

お弁当を広げてみなさん楽しそうですよ

ロープ塔で遊ぶ子供たちも楽しそうです

ユキヤナギも満開美しくさいていました

モクレンもちょうど見ごろを向かえてきれいです

モクレンの向こうに桜の並木が見えてます

両脇にはソメイヨシノが咲き誇ってます

こちらはキャンプもできるし、BBQもOKですよ

カモも人馴れして餌クレクレと寄ってきますよ!

もっとパン投げろと待っています。

なかなかしぶとく付き纏っていました

正面が舎人ライナーの舎人公園駅です。
    モノレールだから子供たちも喜びそうです。

夏も木立があるので涼しそうです

散歩コースとしてもいいですよ。奇麗ですね!

風見鶏?風見カラス(笑)

白とピンクと奇麗でした

吸い込まれそうでした

舎人公園駅からさらにウオーキングで終点の親水駅まで歩きました。