2017/12/27 - 2017/12/30
クッキーモンスターさん
- クッキーモンスターさんTOP
冬休みに韓国行きたいねということで母と妹と3人でソウルに3泊4日行ってきました。
羽田から金浦だったので、羽田空港国際線ターミナルに早朝車で行きました。
ANAの機内食美味しく食べちゃいました。
今回はトリプルルームがあるスカイパークセントラル明洞に3泊しました。
ホテルに荷物を置いた後、韓国に来たら絶対食べようと思ってたイチゴワッフルを食べました。
韓国のイチゴってめっちゃ美味しいし、ワッフルのサクフワって感じも日本で食べるのと違うので、本当に好き過ぎる。 -
夕食は遠くに出掛けないで、明洞のチョガビで貝蒸しとチヂミを食べました。
夜の明洞を歩き回って疲れたので、イニスフリーのカフェで妹と二人でお茶しました。
どれを注文したらいいかよくわからなかったので、オレンジジュースを注文したら普通のオレンジジュースぽかったので、もっと違うのを注文すれば良かった…。 -
二日目
朝食として、またサボイホテルの二階のビーンズビンス来てしまいました。 -
昨日はイチゴワッフル一皿を3人で食べたから、もうちょい食べたかったということで、イチゴワッフルとチョコバナナワッフルを一皿ずつ注文して食べました。
名前を忘れちゃったけど、イチゴが入ったこの飲み物、母がとても気に入っていました。
朝からウチラ食べ過ぎだけど、美味しく食べちゃいました。 -
南大門市場とか見た後、昼食に三清洞のモッシドンナに行くのにタクシーのおじさんに言葉が通じなくて、ガイドブック見せてもわからんと何台も断られ大変でした。
やっと着いた時は嬉しかったです。 -
ここのトッポギやっぱり美味しい。
もちろん〆のポックンパまで3人で食べました。
夕食は押鷗亭のサンボンファログイにタクシーで行きました。いつも母と食べに来てて美味しいので、今回妹にも食べさせたくて連れて来ました。
薄い肉なので、何人前でも入っちゃいます。 -
3日目の朝食はロワジールホテルの先にあるイザックトーストで買いました。朝から結構並んでいました。でも出来立てで美味しいかったです。
昼食は新設堂の肉典食堂に行きました。開店してすぐに行ったので、すぐ入店できました。
分厚い肉をお店の人が焼いてくれるので楽チンでした。初めて行ったお店でしたが、また行きたいです。 -
東大門ドゥータにあるレミコーンの綿飴のスイーツが食べたいと妹が言うので来ました。
妹が東大門で買い物している間、母と二人明洞に戻って来て、カカオグリーンでお茶しました。ここのカフェはエレベーターがあったので、母は喜んでいました。とっても可愛くて美味しかったです。
夕食は江南餃子のセンター1店に行きました。いつも明洞餃子は混んでいるけど、ここはガラガラでした。
餃子二つも注文してしまい、ちょっと多すぎました。
4日目昼食は明洞のパンダッパンダッでチーズタッカルビを食べました。チーズがめっちゃ伸びて美味しかったけど、三人前頼んでしまったので、多すぎてポックンパまでたどり着けなかった。残念。
母が食べたいと言うので、カフェドパリでイチゴボンボンも食べました。
帰りのANA羽田行きの機内食。これも食べて旅行中ずっと食べまくっていたので、体重が…。でも、韓国は美味しい物が沢山あるので、また行きたいです。