2018/03/24 - 2018/03/27
19417位(同エリア27530件中)
ダンスさん
1月の香港キャンセル詳細・・成田へ向かおうとスーツケース持った→妹から電話、母が入院することになった→病院に駆けつける。いつになく私にしては高めのホテルを2泊→ホテル代捨てる エアチケット、ANAマイルで取った為、帰り便のみ変更可。
この4ケ月も出国していないストレスを解消する為、ソウルへ。羽田便ピーチ航空。羽田では霧の為仁川に到着できず引き返すこともありますとの看板。えっ??・・・カウンターで聞いたら多分大丈夫でしょう・・と無事に着いた。
帰り、早めに空港へ行ってラウンジでゆっくりするか・・と思ったら2時間半前にしかかカウンターは開きません・・ガ・・ン。LCCの盲点。夜10:25のフライト。羽田に行く飛行機がまだ到着していません。・・・・欠航!! 血の気が引く・・
仕事がヤバイ。欠航になった便の飛行機代は返金されます。しかし帰国される便はご自分でお探しください・・あり得ない。
自分を落ち着かせるのもなかなかの苦労。スマホで航空券比較サイトで釜山経由成田便を予約。夜中仁川のベンチで一睡もできず、6:30の出発なのに国内カウンター開かず・・おかしい??アシアナのカウンターで聞くとこのチケットは国際線からの乗り換えにしか使えません。何故このチケットが売られているのか?って不思議がっていた。さあ、そこからが大変! 仁川から成田へ行く便すべてのカウンターで本日の空席ないか聞きまくる。一席もない・・一番大手の大韓聞きに行こう・・第2ターミナルへ。遠い~
仁川→新潟ならあります。もう、日本へ入国できるならどこでもOK
そして新潟から新幹線で帰宅・・えらい出費・・散々な旅行。
当初買ったチケット20530円それが復路欠航になったおかげで9万のチケットに・・これじゃ、ソウル3回行けるわ・・
それにしてもピーチにも腹が立つけどそれ以上にあのインチキチケットを
売り出していた代理店のtristaには怒りをどこにぶつけていいかわからない・・
- 高速・路線バス 徒歩
- ピーチ航空
無事に羽田を飛び立ちAREXでソウルへ、悲劇の始まり・・まさかの42回目のソウル一人旅
妊婦にもやさしい韓国の電車。 混んでいてもこの席だけは空いている。 -
ソウル駅到着
早朝、頭がぼーとしてる。 -
シロアムサウナでお昼まで休憩
あかすりは20000W。浴槽に入っていると放送で番号を呼ばれる・・けど聞き取れない。 -
シロアムサウナ とりあえず朝食を
シロアムサウナの食堂 こんな感じ。オレンジのTシャツにエンジ色のハーフパンツ
シロアムサウナの食堂 テンジャンチゲを。辛い!!
昔、辛い物平気で食べていたのに、韓国へ来る回数が減るとともに身体が
辛い物を受け付けなくなってきた。 -
さて、サウナを後にして ソウル駅からバスで今回の宿、チョンゲイハウスへ向かう。
チョンゲチョン沿いのローカル色が濃い地域。 -
今回の宿は清渓川沿いにある チョンゲイゲストハウス
ローカル色が強い
鐘路4街が一番近い駅だけど・・一瞬駅の方向がわからなくなって、方向音痴じゃない私でも年齢と共に・・悲しいかな・・ -
チョンゲイゲストハウス。3000円/1泊 バスを利用するのでバス停近くて便利。鐘路までも歩ける範囲。
すぐ見つかったけど入れない。隣の店のおばさんにゲストハウスに電話かけてもらうように頼んだ。オーナーは評判通り良い人だった。
写真を撮るほどの部屋でもないので・・ -
鐘路5街の露店は生活臭が漂う渋めの物が売られているけど。。
オープンしていないときはこんな感じに店じまいされている。 -
明洞へ
夜にお粥・・味加本で・・さすがに夜はすいている -
ロッテデパート前の歩道
お金かかってる、綺麗。 -
朝食は宿から歩いてすぐの広蔵市場 目指すはマヤクキムッパへ
広蔵市場 マヤクキムッパ
美味しい。3000W おでんのスープー付。 -
安養(アニャン)芸術公園
韓国語の先生夫婦と合流してアニャンに行った。先週も先生夫婦は来たそうだ。
自然が大好きな夫婦なのでソウルの喧騒を逃れて週末癒されにくるらしい。
先生の教室に通い、その後スカイプで・・韓国語をやめて1年半
すっかり忘れてしまった・・単語。 -
安養(アニャン)芸術公園
先生とは全て日本語・・先生も日本語で話したいんだろう・・と
頭使わず、アメリカ人の奥さんとも日本語で -
素晴らしい、芸術
安養(アニャン)芸術公園
水が透明 魚が泳いでいるのが見える -
日本の温泉地の様 -
安養(アニャン)芸術公園
こんな面白いオブジェ -
安養(アニャン)芸術公園
田舎ののど自慢、よくドラマに出てくるような場面。 -
安養(アニャン)芸術公園
ソウルからタクシーで20分足らず。こんないいところあったなんて知らなかった。 -
安養(アニャン)芸術公園で失敗した昼食
安養(アニャン)芸術公園
昼食に食べた魚料理。これが大失敗。くさいのなんのって、日本の鮒寿司の味に似ているらしい。鼻にツ~ンとくる臭さ。 -
食事後におしゃれなカフェに。
抹茶ラテを飲む。 550円位した~ 韓国、食事よりお茶が高い。
不思議な文化。 -
安養(アニャン)芸術公園
お酒のケースで造られたオブジェ -
安養(アニャン)芸術公園
ピストルをイメージしているとか -
安養(アニャン)芸術公園
山並みが見えて本当に自然豊かなところ -
清渓川沿いのローカルな店でトーストをやっていたので買ってみた。
トースト。カップに入れるのが韓国流。押し込めるという感じ。食べづらいわ
広蔵市場 生地売り場
広蔵市場 手芸をする人にはたまらないだろうな
どこで食べたか記憶にない、ソルロンタン。
鐘路5街の露店
渋めなものが多い -
韓国、果物は安い。
鐘路中心部まで歩いて来た。
よく行く仁寺洞ボリパプやに
ヘルシーなボリパプ(麦飯ビビンバ)を
今人気スポットの益善洞(イクソンドン)へ行ってみる。
鐘路
益善洞(イクソンドン)なんだ、昔、鐘路に良く泊まっていたけど
この近辺か・・と歩く -
益善洞(イクソンドン)
おじさんの街、鐘路3街から急におしゃれエリアに突入して、何か変・・ -
益善洞(イクソンドン)
まだまだ、開発中。次回来たときはきっと変貌しているだろうな・・ -
益善洞(イクソンドン)
こんな韓屋のバックに、ビルがあるって アンバランス -
益善洞(イクソンドン)
このお店はかなりインスタとかにも出ていて注文の店らしい。
この安っぽいビニール傘は残念な気がするけど・・ -
明洞のZARA前にいた黒人 Who are you?
空港のGong Chaでタピオカミルクティーをシンプルのにしておけばいいのに
ストロベリーなんてのにしたら不味い!
このあとから悲劇が始まる・・Peach 航空の欠航も頭に来るけど・・スカイキャスナーでとったアシアナのチケットを売っていたTrip sta イギリスにある代理店らしいけど、乗れないチケット売っていて、詐欺! 何度も英語のできる友達に文を作ってもらってメールしても取り合ってもらえず、28000円溝に捨てた方が誰かの役にたったかも?今回ソウル往復9万くらいかかった。
100回も海外に行っていて初めての経験。怒りをどこにぶつけていいのか??
色々なことが多すぎる・・精神的に疲れた旅だった。
ソウル(韓国) の旅行記