キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は海外旅行に行く時間が取れないので、近場で旅行気分を味わおう、とインターコンチ大阪のクラブフロアでのんびりしてきました。ま、いろいろ突っ込みどころ満載のクラブフロアのサービスでしたが、のんびりできたので良しとします。

インターコンチネンタル大阪クラブフロア宿泊

2017/10/18 - 2017/10/19

kobamuts

kobamutsさん

お部屋は28階のクラブフロア。名物の岩デスクも置いてありました。でも、夜中にトイレ行くときにぶち当たらないか、心配してしまいました。

ウエルカムデザートはこんなの。一つ食べたけど、あんまりおいしくなかった。何だったんだろう?

岩デスクの上にお茶セットがありました。外国人ゲストにはこういうのでお茶飲むのがうれしいんでしょうね。

バースペースにはネスプレッソも。朝食前にお部屋でコーヒーがいただけるのはうれしい。

バスタブはベッド側にも引き戸があり、どちらからでも行き来できる形になってます。スライドを下ろさないと丸見え(笑)

お部屋の洗面所部分。ボールが一つしかないけど、鏡が大きいので、二人並んで使用することが可能です

クローゼット内。スリッパはふかふかで気持ちいい履き心地でした

チェックインとチェックアウトは28階のラウンジ内で。フロントで名前を告げると28階まで案内してもらえます。ドリンクをいただきながらのんびりチェックイン。

ラウンジからの景色。阪急電車とJRの列車と伊丹に着陸する飛行機がひっきりなしに行ったり来たりしますので、乗り物好きにはうれしいビューかも。

ちょうどアフタヌーンティーの時間帯だったので、プレートをサーブしていただきました。ボリュームたっぷりですが、これ以外はクッキーとキャンディーがカウンターに並んでるくらいしかありませんでした(←どんだけ食べるんやって感じ(笑)

チェックイン済ませて、同行者が仕事に出たので私はひとりでプール&スパエリアへ。中途半端な時間帯でしたがプr-うは結構混んでました。あんまり広くないし。私は他の人とレーン共有が苦手なので、2-3本だけ泳いで、プールサイドにあるぬるめのジャグジーでのんびりしてました。でも、外の景色が見えるわけでもなく(壁で仕切られているので)、プール内をじろじろ見るのも変なので、時間持て余してしまって、5分くらいでスパエリアに移動しました。

スパ内のお風呂は貸切でしたー!広くはないし、外も見えないけど、のんびりお風呂に入れてくつろげました。

スパエリアのドレッサー。

スパエリアに置いてあるアメニティ。こだわりがなければ、何も持ってい可なくても大丈夫です。

スパエリアのお風呂上りはこんなデッキチェアで湯冷ましが出来ます。ココにはTVがあるので時間つぶしができます~

お夕食に出かける前にカクテルタイムでラウンジへ。お夕食に行くというのに、メインのお料理を進められて、私はお魚をいただきました。5種類から選べる感じになってました。ただ、ドリンクとかもお願いして持ってきてもらうフルサービスなので、自分で見て選んで飲んでみたいって思う人にはちょっと不便なシステム(←まさに私)

ホテル近くの割烹でいただいたノドグロの一夜干しが最高に美味しかったので、ホテル紹介に関係ないけど備忘録として。

朝食もラウンジで。相方は和食定食を頼んでましたが、私は洋食でエッグベネディクトを。お味はまぁこんなもんでしょ、て感じ。これ以外にサラダやフルーツ、ハムなどのコールドミールのカウンターがありました。パンもそこで自由に好きなのをいただけます。

サラダでビタミンをたっぷり補給。朝はこういうのがうれしい。

キーカードは文楽人形柄。随所に大阪らしさを取り入れてますが、きちんと説明がないので、外国人ゲストにどこまで伝わるのか、疑問ですが。