朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年03月29日<br />今年は晴天の日が多く、暖かく桜もあっという間に満開です<br />今回は大好きな流川に目の保養に行ってきました<br /><br />流川の桜は全長約2キロ<br />1000本の桜が咲いてます<br /><br /><br />うきはの流川桜まつり

流川桜祭り

2018/03/28 - 2018/03/28

こまち

こまちさん

2018年03月29日
今年は晴天の日が多く、暖かく桜もあっという間に満開です
今回は大好きな流川に目の保養に行ってきました

流川の桜は全長約2キロ
1000本の桜が咲いてます

うきはの流川桜まつり

ちょうど 流川に到着したのがおひるどき
    駐車場も続々と車が入っていきます
    一番遠い流川公民館の前に車を停めます

桜に一番近い駐車場
    昔は駐車場もここだけだったような気がする・・・

桜のトンネルです

みんな河川敷でお弁当を広げてます
    ここの桜たちは低い位置にモリモリ咲いてます

どこまでも続く桜のトンネル

風が吹くと・・・少し桜が散り始めてます

まぁ 見事にモリモリ咲いてます

空の青と流川の青い水面
    桜色と芝生の緑
    今年も感動させていただきました
    自然に感謝です

昨年 久留米は豪雨災害にあいました

いまだ復興半ばの場所もたくさんあります

それでも 変わらず咲いてくれた桜さんありがとう
    四季を感じる事ができました