2018/03/16 - 2018/03/18
ことママさん
結婚前は一人ソウルもよく行ってたのですが、さすがに出産後は無理でした。
が、今回、主人が子供を見てくれるとのことで週末ソウル旅に出かけました。
(本当は家族3人で行きたかったのですが主人の休みが取れず断念)
今回は子供服の買い付け(ネット販売をしています)と自分の美顔に・・・笑
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ピーチ航空
3月16日(金)
今回も2回目のLCCにつき、荷物はコンパクトに。小さなトランクとリュックで行きました(機内持ち込みだと少し安いから笑)。このトランクの中に大きい袋が入ってます笑。関西空港リムジンバス (京阪バス) 乗り物
子供を保育園に送って行ってから乗れる便を探すとピーチになりました。第二ターミナルまでなので久しぶりのバスで行くことにしました。
第二ターミナルは初めてです。関西空港リムジンバス (京阪バス) 乗り物
15分ほど遅延して第二ターミナルに到着。ターミナルはピーチ色でした笑。
受託手荷物がないのにいつもの癖で並んでた笑。セブンイレブン (関西空港第2ターミナル店) スーパー・コンビニ・量販店
早速ゲートへ。
一人で時間があった?ので自動化ゲートの手続きをしておきました。私の前に並んでいた家族(お父さん)はどうしても指紋が読めなかったようであきらめてはった笑。
私も2度ほど失敗したけど、どうにか自動化手続きができました。
(が、結局家族旅行するんだったら家族全員しないと関係なさそうです笑) -
免税店もあります。特に何も買わず。
PEACHショップもありました。
フードコートなども少しあります。
壁際には子供用チェアもあるので赤ちゃん連れでも安心です。
ブランチ。普通のマグロ丼にすればよかった(なんかごちゃごちゃしすぎてよくわからん味だった)。
一人なので座席指定もせず、荷物も預けず、シンプルピーチ(一番安いチケット)で予約しました。手荷物は計りに乗せるよう言われますので10キロ以内じゃないとダメだと思います。
13時頃。少し遅れて搭乗開始。
突風の中、外へ笑。
狭い狭いと聞いていましたが、全然大丈夫の範囲でした。行きのリムジンバスのほうが狭かったし、隣の中国人?のにおいがきつくてバスのほうがしんどかった。。。(飛行機、韓国までなら大丈夫です!)
15時頃。ソウル(仁川)到着。ターミナル移動は電車に乗ります。
仁川国際空港 (ICN) 空港
税関は激混み・・・
wi-fi をレンタルしました。(SKテレコム)
1日3300ウォン! 安い!
この旅行でwifiがつながっていたのはかなりよかったです。(久しぶりすぎて東大門とか地図がないと歩けなかった)
空港からは本当は列車(A'REX)と思っていたのですが、結構歩くと聞き、バスに乗ることにしました。 -
バスは東大門まで14000ウォンです。16時2分発。
6001番のバスになります。(これは明洞も行きます)
このバス、高いだけあってとっても広くて快適でした。前ポケットに免税店のクーポンもありました。小さな荷物(私が持っていたトランク位)ならバスの中に一緒に入れて荷物置き場に置いておけます。
コンビニで買ったホットック風パン。
バスも混んでいて本当はホテルに行きたかったのですが、18時に美容クリニック(フェイシャル)を予約していたのに間に合わなさそうなので、明洞で降りました。
17時20分ごろでした。ミリオレ明洞 ショッピングセンター
わお!こんな屋台初めてみました。最後に行ったときはこんなんなかったな~。
エビ好きの私にはエビばかり目がいきます笑。
買ってしまった笑。
これはエビのから揚げ(甘酢餡あえ)とトッポギが入ったカップです。
安くなくて5000ウォン。
お腹いっぱいになりました。明洞 散歩・街歩き
テバクナラ両替所で両替しました。
レート100円⇒1006ウォンだったっけかな?
他のところよりはレート良かったです。
そのあとはこちらのビルへ。(美容クリニックがはいっているビルです)テバッナラ両替所 その他の店舗
こちらのルビー医院です。
18時に予約しておきました(コネストより見つけてメールしました) -
いろんな機械がおいてあります。
患者さんはかなり多く、韓国人(地元)も多かったと思います。 -
こんなことに・・・
日本語の通訳の人がいるので何をしたいのかクリニックに行ってから決めました。
今回はフラクセル3とウルトラフォーマー400ショットだったっけかな?よくわからないのでお任せしました笑。
これは麻酔中です。
シミ取りレーザーとたるみにきくものを・・・ということでしてもらいました。 -
レーザーを照射したので顔はヒリヒリ・・・
ダウンタイムは1週間くらいだそうです。
少しはアンチエイジングできたかなあ。 -
LINE FRIENDSの前では写真撮影の人でいっぱい。
週末だからよけいかもしれません。 -
地下鉄へ。持っていたT-money カードにチャージ。
明洞駅 駅
明洞からは地下鉄で東大門へ。(チェックインしないと)
東大門歴史文化公園前で下車です。東大門歴史文化公園駅 駅
ひぇ~。かなり変わってる!!
ビルも増えてるし、東大門デザインプラザとかもできててすごく近代的になってました。東大門市場 市場
前に見えるのがデザインプラザ。シルバー色のドーム型?の建物です。
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
今回のお宿は、東大門の「ホテルミリオレソウル」です。
名前の通り、ミリオレの中にあります。
とても立地がよかったのでここにしました。狭すぎるけど便利なホテル by ことママさんホテル ミリオレ ソウル ホテル
22時チェックイン。
ホテルの人は日本語がとても上手だったので不便はなかったです。
wi-fiもつながるし、変圧器、コンセントなども貸してもらえます。狭すぎるけど便利なホテル by ことママさんホテル ミリオレ ソウル ホテル
ウォーターサーバーもありました(飲んでないけど)
廊下などもきれいです(まだ新しいと思います)
19階と20階が客室です。 -
せ、狭い・・・・
狭すぎ笑。
部屋の中はびっくりするくらい狭かった笑。
一人だし何とかなりますが、ここに2人は無理です。。。 -
ベッドがあるだけ・・・笑
ホテルについては口コミに書きたいと思います。 -
早速、今回の目的のムートン探しへ。
過去、ムートン販売をしていたのですが(なので毎年買い付けにきていた)、1枚とっても気に入ったものがあって、もうヨレヨレになったので同じものを買おうというのが旅の目的の一つでした。
とりあえず、カンヒー(光熙)市場へやってきました。
が、全く変わっていて、6階だけが毛皮とムートンを販売していました。クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター
なんか近代的になってました。
このフロアだけですが、ずらーとお店は並んでいます。
実は光熙市場は分裂して第一平和市場と分かれたそうだと前に仲良くしていたお姉さんに教えてもらいました。
光熙市場と第一平和市場は仲が悪いらしい・・・(なんでだろう)
ここには求めていたものはありませんでした(泣)。クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター
第一平和市場へ。
こんな大きな看板が出てました。第一平和市場 専門店
結局求めていたムートンはなく(その色の原皮がないようでオーダーも不可でした)迷いに迷って、ムートンジレ(ベスト)を購入。
こちらは同じようなデザインのものがネットに出ていたので拝借しました。左側のグレージュのような色を購入。 -
形はこんなん。で、色はグレージュ。
来年活躍するかなあ。
インナーにレザージャケットとか着れば暖かいそうです。 -
子供服の屋台。結構かわいいのもあったけど、そんなすごくは安くないです。
子供服ばかり目がいきます笑。
チーム204も3階だけちらっと寄りました。
東大門 team204 専門店
そして川の向こうの靴卸売市場へ
東大門靴卸売市場 市場
もちろん子供靴を見るのが目的です笑
コンバース風のかわいいスニーカーを買いました。5000ウォンでした(セール)。東大門靴卸売市場 市場
深夜ですがお腹が減りました。
飛び込みで入ってみた。
韓国に来たらとりあえずのラッポギ。
日本ではあまり味わえないこの辛さ。
3月17日(土)
今日は朝から免税店に行きます。
地下鉄で東和免税店に行き(写真撮り忘れ)、東和免税店から新羅免税店はタクシーで。大体600円弱位です。 -
で、新羅免税店で朝ごはん。
新羅免税店 (ソウル店) 免税店
屋上のカフェはとても気持ちがいいです。
サンドウィッチとコーヒー。
カウンター付近はおしゃれな感じ。
新羅免税店の後は南大門市場へ。(タクシーで6000ウォン弱でした)。
南大門市場 市場
子供服のビルは集まっています。
こちらはブルデン。ブルデン 専門店
こちらがporky
安いのは5000ウォン位からありました。(がそんなにかわいくはない笑)
こちらを買い付けしました(ちょこっとだけ)
大きなドットがかわいいペプラムチュニックです。後ろリボンでキュートです。 -
こちらの画像はお店の人にもらいました。
ワゴンセールもしていますが、これもそんなにいいのはなかったです。
南大門の後は梨泰院へ。知り合いのお店に。
3年ぶりくらいでした。
なんか知り合いにもらったパン笑とコーヒーを出してくれました。
お店の一角で休憩させてもらいました。梨泰院 散歩・街歩き
あ、南大門市場に買い忘れたものがあったので再び南大門市場へ。
南大門市場 市場
ホットック。今回食べてないなあ。
なんか値上がりしてます。
結局野菜チャプチェホットックを。。。
東大門へ帰ると、ステージでイベントしてました。
女性グループでした。 -
DOOTAでもみようかな。
ドゥータ モール ショッピングセンター
こちらは免税店ができたようです。
ドゥータ免税店 免税店
1階で見つけたVANSのコラボスニーカー。最後の最後まで買うかどうか悩んでやめた。
やっぱり買ったらよかったかも。。。笑
シャネルとのコラボ、シュプリームとのコラボ、ヴィトンとのコラボのハンドペインティングのスニーカーです。タックスリファウンド前で2万弱でした。ドゥータ モール ショッピングセンター
こちらでも子供服チェック。
本当はDOOTAの中でごはん食べようかと思ったけど、どこも閉店してました(23時過ぎ笑)
ホテル近くのISAACトーストへ。
前から気になってました。
このころ時刻12時半くらい?(深夜)
5人くらい並んでました。イサック トースト (ミリオレ店) ファーストフード
メニュー表
目の前で焼いてくれます。
夜中なのに次々と人がやってきてました。 -
とてもおいしゅうございました。
最後にネイルモールへ。
ネイルモール 専門店
色々なグッズが所狭しと並んでいます。
ラインストーンなどを何点か購入しました。 -
ホテルのフロントでバスの時刻をチェック。
バス停は東大門デザインプラザ前にあります。狭すぎるけど便利なホテル by ことママさんホテル ミリオレ ソウル ホテル
なんか廊下に置いてある。。。
??ゴミ??
なんだか部屋の前に大量のゴミがおいてあります。
1部屋だけではなく、何部屋も。。。
日本人じゃなさそうだけど、これって何???
空箱とかみたいなのでゴミが置けないから外に出してるの? -
3月18日(日)
朝、7時にチェックアウトしました。バス停へ。 -
バス停はミリオレ(ホテル)の本当に向かい側です。
荷物これだけでした。グレーの袋はお土産屋さんでもらった。
東大門さようなら~
やっぱり座席は広~い。
今度もバスの中に荷物を全部載せました。
仁川到着。wi-fi 返却。今回1000円くらい(3日で99000ウォン)で本当に便利でした。
仁川国際空港 (ICN) 空港
ちょっと免税店をのぞいて・・・
ルイ ヴィトン (仁川空港 新世界免税店) ブランドショップ
パリバゲット
このお水かわいい。
お水とパンとコーヒーをテイクアウトしました。
搭乗。
MM002 ICN 10:25⇒ KIX 12:05
温かい飲み物は機内持ち込み禁止でした。
今まで知りませんでした。
結局コーヒーは全部は飲めず。仁川国際空港 (ICN) 空港
一番前の少し高い席は空いていました。2時間なので別に狭くても平気だしね。
ほぼ定刻に到着。
関西空港リムジンバス
12:45に乗れました。
ちなみに受託手荷物は小さいトランクとグレーの袋を一緒に大きな袋に入れて(1つにして)預けたのでリュック一つで身軽でした♪
今回は旦那様に感謝です。
一人はやっぱり身軽だわ~笑
なんかB級グルメしか食べてないけど、買い物メインだしね。
次はGWハワイです♪(もちろん家族旅行です)関西国際空港 空港