バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月25日(日)、朝11時15分:車でデンマークとドイツの国境を越えたカタルーニャ前集知事「プッチデモン氏」が拘束された!<br /><br />カタルーニャでは、すぐにビッグ・ニュースになって、カタルーニャ語のテレビやラジオでは、特別な番組が始まりました。<br /><br />午後2時:「5時から、デモが開催される」というアナウンスがあって、2時間ぐらいで、バルセロナ新市街「グラシア大通り」に5万5千ぐらいが集まりました。<br /><br />ヨーロッパ連合のオフィスからドイツ領事館まで大勢のカタルーニャ人が歩きました。19時頃にドイツ領事館の前で、スピーチがありました。

バルセロナ、3月25日、大規模デモ

2018/03/25 - 2018/03/25

バルセロナ観光

バルセロナ観光さん

ゆっくりと大勢のカタルーニャ人がマリナ大通りを歩いています。

国歌を歌ったり、拍手したりします。

バルセロナ中心地からドイル領事館まで歩きました。

カタルーニャ独立のための大規模デモが、アウトドーア・パーティーのようなイベントです!

年配の方、家族、ベビーカーを押すお母さんたち、友達のグループ、犬を連れている市民が多いです。

「デモが開催される」というアナウンスがあってから、2時間だけで、バルセロナでは、5万5千人が集まりました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る