ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女の中学卒業旅行でワンミリオンで憧れのダンサーユジョンさんのレッスンを受ける為、またお婆ちゃん家でお留守番の次女に大好きなTWICEグッズを買う為韓国に行ってきました。<br />帰国した日に高校の説明会だったので染めた毛先を一旦私がカットしたりバタバタしながらも楽しい時間でした。

ソウルメイトとソウル(笑)

2018/03/19 - 2018/03/21

リナレスさん

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ジンエアー利用なので第1ターミナルから行ってきます。

• ラウンジで乾杯&#129346; <br />高ぶる気持ちを抑え、お行儀よくね!

ラウンジで乾杯🥂
    高ぶる気持ちを抑え、お行儀よくね!

• KALラウンジ、ワインが美味しかった&#10084;

KALラウンジ、ワインが美味しかった❤

仁川空港到着。

ソウル駅

ヨンビンホテルに泊まりました。
    夜中の東大門ショッピングに便利だし、何より地下の大浴場が無料で使えるのがありがたかったです。
    サウナはヨモギミストサウナと高温サウナの2種類あり、アカスリも20,000ウォンでお肌ツルツルになりました。
    フロントの方は韓国語、日本語、広東語、英語が話せます。色々と親切にしていただきました。

• 下からカンチョーする娘&#128517;

下からカンチョーする娘😅

ホテルから徒歩で広蔵市場に向かいました。
    サーモンのお刺身や生牡蠣などなど美味しそうなものが沢山でした。

• お目当てのレバ刺し。歯ごたえプリプリ。甘~い&#128525;

お目当てのレバ刺し。歯ごたえプリプリ。甘~い😍

東大門のパンダちゃん。

行きたかったお店に辿りつけず、とりあえず入ったお店のちゃんぽん。
    んー、ひどい。ナマコって食べられるのね?!

• 何気に手でハートマークのキュートなスムージー屋さん&#128149;

何気に手でハートマークのキュートなスムージー屋さん💕

明洞、ゴートゥーモール、東大門で買い物。
    初日から欲張り過ぎました(笑)

• 水餃子もイマイチ&#128557;

水餃子もイマイチ😭

• ゴンチャでお口直しね&#128077;

ゴンチャでお口直しね👍

• お部屋でお疲れ様会&#127866;<br />東大門の屋台で買った激辛の焼き鳥。<br />辛すぎて一口も食べれなかった。物事には限度があるよ。もはや食べ物では無い…<br />明日に期待して就寝。

お部屋でお疲れ様会🍺
    東大門の屋台で買った激辛の焼き鳥。
    明日に期待して就寝。

• ゴートゥーモールで見つけた可愛いトレーナー&#128525;<br />次女に似合うだろうな~&#128149;

ゴートゥーモールで見つけた可愛いトレーナー😍
    次女に似合うだろうな~💕

おはようございます。
    贅沢な朝風呂。アカスリもしてもらいました。
    スケスケ下着のおばちゃん達にゴシゴシしてもらいました。
    お肌ツルツル!

朝ごはんは南大門の巨済食堂で。
    麦飯に味噌汁、冷麺、カルクッス、キムチがついて6,000ウォン。
    美味しくいただきました。

お隣の席ではおばちゃん達もお食事を始めましたよ。

朝食後、歩いて再び明洞へ。
    これ食べておけばよかったな~。

娘が行きたがってたピンクホテル、スタイルナンダ。
    かわいいね💕お客さんは日本人ばかり(笑)

• 四階のカフェ&#9749;

四階のカフェ☕

これは食べておかないとね。

• ステキなネーミングセンス&#128079;<br />『やさ男かばん』

ステキなネーミングセンス👏
    『やさ男かばん』

• 町歩きをするも寒すぎる&#10052;️

町歩きをするも寒すぎる❄️

寒くて街歩きなど出来ず、寒すぎてオデンを買うも秒で冷たい…
    タクシーでe-martで買い物。
    見つけた足ピアノで草競馬を1曲やりきったわ!それに大爆笑の娘。動画を載せられたらいいな(笑)
    負けじとエリーゼの為にを足演奏する娘。大爆笑!

• 海外のスーパー大好き&#128149;

海外のスーパー大好き💕

9号線宣靖陵駅から徒歩10分でスタジオに着きました。

その後念願のワンミリオンダンススタジオでダンスのレッスンを受けに!
    江南区は東京と似てる。
    放置された私は9号線で再びgo to mall次女へのお土産お洋服探し…500円~1,000円でお洋服買える!流行り物なら十分‼

ワンミリオンダンススタジオまでの道。
    お迎えに戻ってこれる様、撮影。

疲れ過ぎてホテル近くのお店でテイクアウトね~。
    動き過ぎて食べれて無いからね~。
    スンドゥブ、チヂミ、エビチャーハン、などなど…
    まー、キムチの美味しいこと!

良く頑張りました。

この日もサウナ後、うろうろ…

タッカンマリを食べに来たけど、早過ぎたね(笑)
    しかも雪降ってるし‼
    ガイドブック的に焼き魚横丁?の奥がタッカンマリ店数件…
    いずれにせよ横丁というには大袈裟な気がしますよ。

あー、タッカンマリ食べたの忘れてました。
    奥の人気店ぽいとこでいただきました。
    おばちゃんがチョキチョキ手早く切ってくれて、美味しくいただきました。お鍋の中のスープが美味すぎ、ヤバすぎでした。

• 雪の中歩いてファッションビル街を全制覇しました&#128077;

雪の中歩いてファッションビル街を全制覇しました👍

そろそろ帰国なのに、結局食べれて無いよね?
    てことで、全制覇のためビュッフェへ。
    ソルビンばかりおかわりして終始震える長女、チャーハンの貝が大当たりの私❣帰りの飛行機で腹痛と吐き気に悩まされたのでした。

ああ、旅も最後…
    タクシーのおっちゃんに感謝!
    車内で江南まで言葉が通じない中、手品を披露してくれたり楽しい時間をありがとう。絶対また会いたい。
    娘のお目当ての先生のレッスンを受けるため、フライトを変更したのよ。

• 憧れのユジョンさんに会えた娘は緊張しすぎて記憶に無いそう&#128541;<br />夢が叶って良かったね&#10084;️

憧れのユジョンさんに会えた娘は緊張しすぎて記憶に無いそう😝
    夢が叶って良かったね❤️

そんな娘を待つ間coex mallや江南e martで時間を潰し、レッスン終了後に直ぐに空港へ…
    ピーチで帰国。
    帰宅後数時間後の高校説明会のため、不良娘の毛先カットやら、仕事やら…
    忙し過ぎました。

• そんなこんな歩きすぎて食べれなかった&#8252;<br />絶対リベンジするから&#10083;

そんなこんな歩きすぎて食べれなかった‼
    絶対リベンジするから❣

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る