横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのソレイユの丘!<br /><br />ここの満足度は間違いない(^-^)<br /><br />フォートラベルの旅行記の書き方がまだつかめないので、練習がてら、キロクをww

ソレイユの丘

2018/03/26 - 2018/03/26

ジャガーさん

一年ぶりのソレイユの丘!

ここの満足度は間違いない(^-^)

一年ぶりに行ったら、観覧車ができてたー!

都内の観覧車ばかり乗ってるので、だいぶ小さく見える!全高31メートルだって!

観覧車ブームの2歳の次男、
    「かんらんしゃのるーーーー」と言い張るので、乗ったよ。大人620円かーーー

観覧車乗って、気づいた、2匹のアルパカ。

なかなか良い景色です。

反対側は海が見渡せまーす!

観覧車の他、メリーゴーランドやフロッグホッパーなどできてました。

長い時間遊んだのは、大型遊具施設ソレイユ☆パイレーツ。

ここ目的だけでも充分だよね!

たくさんの滑り台があって、次男はエンドレスで滑り台を、長男はネットで跳び跳ねておりました。

• ソレイユパイレーツの近くには、キャンプ場があって、いつかここで、キャンプしたいなぁと思ってたけど、無数のトンビが(&gt;_&lt;)<br />タープ必須だね。

ソレイユパイレーツの近くには、キャンプ場があって、いつかここで、キャンプしたいなぁと思ってたけど、無数のトンビが(>_<)
    タープ必須だね。

バンガローや区画サイトもあって、トンビ問題がなければ、ぜひキャンプしたいわw

写真の奥に見える、芝ソリーは、長蛇の列だったので、断念。

ふれあい動物村では、ゾウガメに触れたり、

カピバラに餌をあげたり、

カンガルーに餌をあげたりできます!

羊やヤギやアルパカにも、餌あげました(^-^)

世界最大のウサギもいますw

迷路ができてた!

宝石ハンターは男の子たちがたくさんやってた!

ニジマス釣りは、釣って、その場で食べることができるんだって。次回やりたいなーー

ふれあい動物園、遊具、ゴーカートなど、4時間近 く遊んで、帰ろうとしたら、出口でソフトクリームの誘惑w

写真はアルパカソフト。

期間限定イースターソフトもありました(^-^)v

ソレイユの丘、まだまだたくさん楽しめるスポットがあったけど、時間が足りない!

次回は、収穫体験、芝ソリー、焼きたてパン体験作りなんかもやりたいな!

行くたびに、リニューアルされているので、次回行くのが楽しみです(^-^)