浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の病気回復の御守りと次男坊の学業成就の御守りをいただきに浅草の浅草寺に行ってきました。<br />寒い雨になってしまいました。

浅草寺

2018/03/22 - 2018/03/22

シュガー

シュガーさん

寒い雨になってしまいました。

きびだんご屋さんです。
    側を通るときな粉の甘い香りがしてきました。

その場で焼いているおかきです。
    食べながら歩いている方が沢山いました。
    人気がありますね。

とても可愛扇子と手拭いが売っていました。
    これからの季節また扇子などが必要になりますね。

この通りは、とても人気のある通りです。
    スカイツリー正面に見えます。
    サイドのお店の屋根や通りには色々な写真に撮りたくなるような、何かがあります。
    ぜひ、見に行って下さい。

垂れ桜ですね。
    ピンク色がとても可愛く綺麗でした。
    外国人の方たちも、写真を撮られていました。

夜になると、一段と綺麗に見える五重の塔
    残念ながら雨と寒さで今日は控えめですが。
    大好きなアングルです。

しっかり頭に煙をかけてきました。
    不思議ですが年と共にお線香の臭いが好きになってきます。

お参りもしっかりしてまいりました。
    御守りも母の御守り2000円
    子供の御守り500円
    いただいてきました。
    実家の母は二日前にMRIで脳に影があると言われ
    明日話を聞きに行くので、神頼みです。
    御守りの御利益か、少し様子を見てみよう位の感じでおさまりました。
    気持ちの問題だと思うのですが、ほんとに御守りの力を信じました。上記の写真は子供の学業成就です。これはどうかな楽しみです。

シュガーさんの関連旅行記

シュガーさんの旅行記一覧