尾鷲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父親と時々釣りに行っているのですが今回は、民宿を予約して久しぶりにゆっくりと釣りに行ってきました。3月24日から1泊でちょっとキス釣りには早いのですが、尾鷲方面をぶらぶらと釣ってきました。<br />今回は尾鷲の民宿山口さんでお世話になったのですが、建物は古さを感じますが、女将さんはとても気さくで、食事は食べきれないほどの豪勢なおかずで大満足でした。

久しぶりに親父と釣行

2018/02/24 - 2018/03/25

ちゃべす

ちゃべすさん

楽天トラベル

朝5時に出発し餌を購入して三木里海岸の河口でまずは試してみます。
    ここでは親父が20センチ程度のキスを2匹釣っただけで私はボウズ・・・

海岸の波止に移動するもアタリは全く無しですが、三木里はなかなかキレイな海岸で、夏場の海水浴には最高です。

場所を大曽根漁港に移動します。
    大曽根漁港では15cm~20cm程度のキスがポツポツとかかります。

若いカップルが大きなアオリイカを釣り上げてとても喜んでいました。
    良かったですね~!

キスは大きくはないのに釣れた時のアタリは良くてとても面白いですよ。

ちょっと変わった雲が出ていたので写真に収めてみました。

再度、場所移動です。定番の天満の波止でお試し。

以前は春先は大きなキスが釣れたのですが、最近はあまり25㎝を超えるようなキスはなかなか釣れなくなりました。

何十年ぶりだろうか、親父と二人で宿泊しました。
    親孝行をしていない証拠ですね・・・

いかにも民宿って感じで、6畳ほどの部屋にテーブルと布団を二組セッティングしてありました。お世話になった民宿山口さんはご夫婦二人できりもりしており、細かいことは抜きで、食事を楽しんでもらいたいお宿です。

窓からは明日釣りをする中部電力がよく見えます。

深海カサゴのお刺身だそうです。しっかりとした身であっさりとしていて美味しいです。

この量のの食事です。
    サンマ寿司などはお部屋に持ち帰って、後で食べました。

朝食もなかなかお腹いっぱいになりました。
    ボリュームあります。
    チェックアウト後はお昼ごろまで中部電力で釣りをして帰りました。
    個人的には中部電力が一番釣れるように思います。

帰りにいつも寄る飯高の道の駅です。

毎回ここで購入するのが花びらだけと、畑しめじです。どちらもとても美味しいですよ。味噌汁にすると最高です。

二人でキス30匹程度の釣果でした。
    もう少し水温が上がってきたらまた行ってみよう!