清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を生で見たい!<br /><br />新幹線じゃなくて飛行機じゃなくて<br /><br />陸から生でみたい!

子連れ(4才)でGo!~生の富士山☆三保の松原

2018/03/10 - 2018/03/12

KOUME

KOUMEさん

富士山を生で見たい!

新幹線じゃなくて飛行機じゃなくて

陸から生でみたい!

静岡駅から一番近くで富士山が見える海。
    といえば、三保の松原

というわけで、清水へ。

まずは腹ごしらえ。

このお店の前に
    アンパンマンのおもちゃが置いてあって
    (中でも使ってもいい)

娘に引きづられて入店(笑)

てんぷら丼のてんぷらが

巨大wwwww

うにもいくらも食べたいので・・・

お子様らんちの割りに、
    すごい豪華!

生はちょっとまだ・・だった娘のために、
    サーモンは特別にあぶってもらいました(ありがとうございます!)

あれ、そういえば、マグロ食べなかった(残念)

三保園ホテルにチェックイン!

和洋室なので、広い~

うわさには聞いていたけど、
    THE昭和な感じの部屋です。

でも、部屋のお風呂はつかわず、当然温泉に~

古いですが、清潔です。

電話が黒電話じゃない(驚愕)

いや、黒電話でもびっくりなのにww

ぬるいので、はいりませんでした。
    ホテル前の足湯。

到着した日は

完全にくもり。

でもすぐ前は海。

この灯台も有名なんですね。

夕飯の量がすご~く多かった(驚)

お子様用もあったけど、娘はほとんど食べきれず・・・

翌朝!

晴れてるから富士山見える~かと期待してましたが

あ、頂上のほうが

かすかに見える程度で(涙)

富士山+海

という絶景には出会えませんでした(泣)

ホテルから天女の羽衣松まで徒歩で30分くらいですが、

じいじばあばには無理なので、タクシーで

松、ありすぎて、どれが羽衣なのか

よくわからない・・・

と思ったけど、ちゃんと看板ありましたw

え、これが、例の?!?!

神の道~~

その後エスパルスドリームプラザにいってから、
    清水駅に。やっぱりまるちゃんの街ですね~

駅でようやく見れた富士山!

感動です!
    家族で雄叫びあげましたww

もう見れないかとあきらめていたのにww

電車に乗るギリギリまでみてました

で、電車にのるやいなや、これwww

気になってた名物「ようかんぱん」
    ホテルについてからいただきました!
    甘さもちょうどよくっておいしかった~