霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の国立劇場の桜祭り、、<br /><br />その少し前の咲いて入るのの情報に 我慢できず 行きました<br /><br />何時もより人でも少なく それでいて 桜は満開状態 <br /><br />食事も空いていて ベンチもお弁当の販売なくても<br /><br />大満足です。

2018 国立劇場の前庭でお花見を

2018/03/23 - 2018/03/23

義臣

義臣さん

恒例の国立劇場の桜祭り、、

その少し前の咲いて入るのの情報に 我慢できず 行きました

何時もより人でも少なく それでいて 桜は満開状態

食事も空いていて ベンチもお弁当の販売なくても

大満足です。

JRローカル

地下鉄南北線 永田町駅を降り4番出口 少し歩いて

平河町森タワー 此処で脇道へ 近道なんです

国立劇場裏手の演芸場 右手の路地を行けば 正面へ

東京都千代田区隼町4番1号

03-3265-7411

最高裁判所隣

咲いてます、、人影はまばらでも桜は満開状態。

内堀通り、、皇居半蔵門にも近い。

• 国立劇場 名所・史跡

通る人、、写す人。

• 美

数日ぶりの青空

一輪。。の 美しさ

隣りのビル 映える 桜花

時間は早いが ランチとする。

軽食 喫茶 濱ゆう

ランチメニュ 種類は少ない

カレーライス 早矢仕ライス

ランチセットでハヤシライスセット飲み物付いて 1100円也

一人散歩。。東京駅まで歩きたいが。。

久し振りに 裏手にある 国立劇場伝統芸能情報館で

役者絵 歌舞伎舞台のお芝居のヴィデオを見てから

来た道を帰ります。

日々の軽い散歩はフェイスブックに書いています。

荒井 義臣で友人登録しご覧いただければと思います

終わり