小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西武秩父駅前から西武観光バスの路線バスを利用して皆野町三沢地内の高原牧場入口バス停まで行き、バス停から歩き始めました、榛名神社前、高原牧場内を歩いて東屋がある粥新田峠に、ここで食事と休憩をしました。<br /><br />峠を出発後は周辺の山々を眺めながら県道361号線牧場内を歩いて牧場の施設めーめーハウスに、建物前では野菜・果物が売られていました、ソフトクリームの販売もされていました、牧場内を見たりしてから二本木峠に、峠からはハイキングコースを歩いて愛宕山と皇鈴山に登りました、目的の山を登った後は別荘地内を歩いて再び皆野町三沢地区の丸山神社前を歩いて龍神之涌水に寄って、赤城大神社前を歩いて県道82号線に、更に歩いて秩父鉄道親鼻駅に到着してハイキングを終えました、山仲間と31000歩ほど歩きました。<br />

秩父・皆野の関東ふれあいの道(愛宕山・皇鈴山)など歩く

2018/03/11 - 2018/03/11

タビガラス

タビガラスさん

その他
高速・路線バス 徒歩

西武秩父駅前から西武観光バスの路線バスに乗車して皆野町三沢地区の県道82号線沿いにある高原牧場入口あるバス停で下車しました、ここから歩きました

高原牧場入口から秩父高原牧場・粥新田峠方面に向かいます

お堂を見ながら歩きました

道路沿いに水仙が咲いていました

小さな祠がありました

榛名神社があります

榛名神社本殿

粥新田峠に到着、ここで昼食を取り休憩しました、ハイカーの休憩ポイントです

粥新田峠

粥新田峠の道標

粥新田峠

秩父高原牧場付近、山々を眺めながら歩きました

秩父高原牧場付近、県道361号線を歩きました

秩父高原牧場付近

秩父高原牧場、めーめーハウスがあります

秩父高原牧場のめーめーハウス前で野菜・果物が販売されていました、ソフトクリームもあります

秩父高原牧場に羊がいました

秩父高原牧場、彩の国ふれあい牧場、改修工事中でした、トイレも使えませんでした

秩父高原牧場から二本木峠・愛宕山方面に向かいました

二本木峠、県道361号線で左に行きました、右に行くとバス停がある落合橋に行けます

二本木峠です

二本木峠からハイキングコースを歩いて愛宕山に登ります

愛宕山に行く途中に標高634mの表示がありました、東京スカイツリーと同じ高さなのでありました

愛宕山に行きます

愛宕山に向かう途中ありました

愛宕山(654.9m)に到着

愛宕山の山頂にある三角点

愛宕山から皇鈴山(みすずやま)に向かいました

皇鈴山(みすずやま)山頂に、標高679m、東屋があります

皇鈴山から登谷山方面に歩いて別荘地の中を歩いて皆野町三沢地内の県道82号線・秩父鉄道親鼻駅に向かいました、途中の民宿きりしまそばにカタクリの花が咲いていました

丸山神社がありました

丸山神社そばにトイレがあります

県道82号線に出る手前に龍神之涌水がありました

赤城大神社があります

秩父鉄道親鼻駅に到着