ハリファックス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ東海岸というのは、「赤毛のアン」以外にお馴染みがないかもしれません。ノバ・スコシア州というのは、プリンス・エドワード島のお隣です。丘の上に要塞があります。その縁で、函館と姉妹都市になっているそうです。函館で年末に大きな樅の木を飾りますが、その木はハリファックス市から贈られるそうです。

カナダ東海岸、ノバ・スコシア州

2016/07/31 - 2016/08/07

高速・路線バス 徒歩
エアカナダ

ハリファックスは港町です。今でも多くの船が係留され、港は人で賑わっています

こういう古風な船も見られました

港は人で賑わっています

小さな塔もありました

カナダ以外の旗ですね

街の方向に見える高層建築

お店も多く、賑やかです

ちょっと古そうな建物、市役所です

町並みです

第二次大戦戦没者の碑

港から坂を登っていくと、丘の上に要塞があります。

要塞は、一部しか残っていません

丘の上から町並みを眺めました

丘の上から、川も見えます

丘の麓に建つ時計台

創立されて百五十年近いという歴史を有する、セント・メリー大学

学生寮は、宿として一般客も宿泊できるようです。ここに泊まりました

大学内、寛げる広い部屋もありました

ハリファックス空港、小さいながらもラウンジもありました

いつも遅れるカナダ航空、乗り継ぎのモントリオールで日が暮れます。バンクーバーに着いたのは、夜中になってしまいました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 70円/日~

カナダの料金プランを見る

ハリファックス(カナダ) で人気のタグ