香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が香港に転勤したので、<br />後片付けかたがた香港へ。<br /><br />

香港の地元観光

2018/03/15 - 2018/03/19

8564位(同エリア19695件中)

doremin

doreminさん

息子が香港に転勤したので、
後片付けかたがた香港へ。

キャセイの機内食
    クリームパスタと、素麺、
    ハーゲンダッツは必ずつきます。

香港空港に着いたら、まず
    オクトパスカードを買うのがベスト。
    交通にも買い物にも使えます。

人がいるカウンターで、
    オクトパスカードを買います。

香港ドル15ドルで、5ドルはデポジット。
    即チャージしないと、空港エクスプレスだけで終わります。

チャージ機械
    900ドルまでしか入りません。

エアポートエクスプレスに乗ります。
    ここは改札なしで、カオルーンで出る時に
    ピッと通します。

エアポートエクスプレス車内

九龍に着いたら、
    エアポートシャトル乗り場に向かいます。

今回私はK1というバスです。

息子の家の近くの點點心という飲茶のお店。
    何と日本語メニューがあったんです。

イオン。
    制服も日本と同じで親しみを感じます。

イオンが船型

息子のマンションからの眺め。
    42階です。

日本のテレビも映るので相撲も
    見れます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る