香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は羽田空港発のJALにて<br />2泊3日の日程で香港ディズニーランドへ<br />娘と二人で行ってきました&#10071;️<br /><br />2月3日<br />朝早く自宅を出発<br />羽田空港国際線ターミナルに8時過ぎに到着し<br />荷物あづけてまずは<br />キャセイラウンジへ<br />(JGC会員のためエコノミーですが…入れます)<br /><br />キャセイラウンジは<br />茶色で統一シックで落ち着いた雰囲気<br />空いていてゆっくりできました&#10071;️<br />有名な担々麺やホテルおおくらの<br />フレンチトーストを頂きました。<br />凄く美味しかったです<br />その後はサクララウンジへ移動し<br />JAL特製ビーフカレーを頂きました<br />さすがに美味しいー<br /><br />そしてJALへ搭乗&#12336;️<br />約四時間くらいでしょうか<br />香港国際空港へ<br />ホテルまで送迎していただき<br />ディズニーハリウッドホテルへチエックイン&#10071;️<br /><br />二日券つきなのですぐにホテルよりバスでランドへ&#12336;️(20分くらいでしょうか‥)<br />荷物検査後入場<br />5時過ぎですがすごいひと&#12336;️<br />一周散策し<br />乗り物はだいだい30分待ちくらい&#12336;️<br />今日はグッズを中心に見て回りました<br /><br />二日目は開園が10時からとおそく<br />9時半にはランドに並びました<br />10時にみなさん一気に早足から小走り…<br />スペースマウンテンなどの絶叫系は大人気<br />ですが待つことなく乗れました&#12336;️<br /><br />私たちの目的のひとつ<br />コーナーカフェのダッフィのアフタヌーンティー&#127926;<br />3時から4時半までの間<br />可愛いダッフィとシエリーメイのドリンクや<br />デザート  ケーキ等のセットが楽しめます&#10071;️<br />二人分で318$<br /><br />ドリンクは温かいココアと<br />冷たいイチゴシエィクから2杯選べました&#12336;️<br />少し甘いですがなかなか<br />いけました&#127925;<br /><br />少し高い気もしますが<br />美味しかったですよー<br />3時前からならび始めるので<br />少し早めに行くのがオススメです&#10071;️<br /><br />食事後もアトラクションにのり<br />(ディズニー直営ホテル宿泊でファストパスが<br />二回分いただけました&#12336;️使用出来る<br />アトラクションが4~5個しかないので<br />要注意ですがー)<br />パレード前に使用するとスムーズに<br />乗れたように思います<br /><br />そして夜のパレード<br />エレクトリカルパレードですね&#128513;<br />出口に近い場所で座って見るのがオススメ&#12336;️<br />(帰りのホテルまでのバスが凄い行列のため<br />パレード終わり次第すぐにでられるようにー)<br /><br />三日目は11時過ぎに集合のため<br />おとなりのステキなホテル<br />エクスプローラーズ ロッジに<br />朝御飯にいきました(歩いて5分くらい)<br />海も見えて開放感のあるステキなホテル&#127925;<br />高そうです<br />一回のフードコートで中華粥のセット<br />美味しかった&#12336;️香港にきて一番美味しかったかも~<br /><br />早いものでその後は空港へ<br />JAL指定のカンタスラウンジで<br />ゆっくりと軽く頂きたく羽田に戻りました&#10071;️<br /><br />エクスプローラーズロッジ<br />ちょっと高そうですが<br />オススメです&#12336;️

香港ディズニーランドへ女子旅

2018/02/03 - 2018/02/05

4251位(同エリア19120件中)

momoさん

今回は羽田空港発のJALにて
2泊3日の日程で香港ディズニーランドへ
娘と二人で行ってきました❗️

2月3日
朝早く自宅を出発
羽田空港国際線ターミナルに8時過ぎに到着し
荷物あづけてまずは
キャセイラウンジへ
(JGC会員のためエコノミーですが…入れます)

キャセイラウンジは
茶色で統一シックで落ち着いた雰囲気
空いていてゆっくりできました❗️
有名な担々麺やホテルおおくらの
フレンチトーストを頂きました。
凄く美味しかったです
その後はサクララウンジへ移動し
JAL特製ビーフカレーを頂きました
さすがに美味しいー

そしてJALへ搭乗〰️
約四時間くらいでしょうか
香港国際空港へ
ホテルまで送迎していただき
ディズニーハリウッドホテルへチエックイン❗️

二日券つきなのですぐにホテルよりバスでランドへ〰️(20分くらいでしょうか‥)
荷物検査後入場
5時過ぎですがすごいひと〰️
一周散策し
乗り物はだいだい30分待ちくらい〰️
今日はグッズを中心に見て回りました

二日目は開園が10時からとおそく
9時半にはランドに並びました
10時にみなさん一気に早足から小走り…
スペースマウンテンなどの絶叫系は大人気
ですが待つことなく乗れました〰️

私たちの目的のひとつ
コーナーカフェのダッフィのアフタヌーンティー🎶
3時から4時半までの間
可愛いダッフィとシエリーメイのドリンクや
デザート ケーキ等のセットが楽しめます❗️
二人分で318$

ドリンクは温かいココアと
冷たいイチゴシエィクから2杯選べました〰️
少し甘いですがなかなか
いけました🎵

少し高い気もしますが
美味しかったですよー
3時前からならび始めるので
少し早めに行くのがオススメです❗️

食事後もアトラクションにのり
(ディズニー直営ホテル宿泊でファストパスが
二回分いただけました〰️使用出来る
アトラクションが4~5個しかないので
要注意ですがー)
パレード前に使用するとスムーズに
乗れたように思います

そして夜のパレード
エレクトリカルパレードですね😁
出口に近い場所で座って見るのがオススメ〰️
(帰りのホテルまでのバスが凄い行列のため
パレード終わり次第すぐにでられるようにー)

三日目は11時過ぎに集合のため
おとなりのステキなホテル
エクスプローラーズ ロッジに
朝御飯にいきました(歩いて5分くらい)
海も見えて開放感のあるステキなホテル🎵
高そうです
一回のフードコートで中華粥のセット
美味しかった〰️香港にきて一番美味しかったかも~

早いものでその後は空港へ
JAL指定のカンタスラウンジで
ゆっくりと軽く頂きたく羽田に戻りました❗️

エクスプローラーズロッジ
ちょっと高そうですが
オススメです〰️

• アフタヌーンティ&#12336;️<br />318$です&#12336;️二人分

アフタヌーンティ〰️
    318$です〰️二人分

温かいココアとイチゴシエィク

可愛いし美味しかったです
    肉まん〰️あんまん

ディズニーランドでは
    ステッカーを集めましょう

ハリウッドホテル
    シェフミッキーもありミッキーもいました

ステキなホテル

• 一番美味しかったです&#12336;️中華粥&#12336;️

一番美味しかったです〰️中華粥〰️

ブタまん

JAL特製ビーフカレー

香港カンタスラウンジ

カンタスラウンジのバー

ニューヨークチーズケーキ
    しっとりして美味しかったです

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る