名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今週は、小雨の中の街歩きです。<br /><br /> 鶴舞から栄、大須は意外と近くてびっくり。<br /><br />

今週も歩きました。金山、鶴舞から大須までテクテク。

2018/03/19 - 2018/03/19

2071位(同エリア5982件中)

kero

keroさん

今週は、小雨の中の街歩きです。

鶴舞から栄、大須は意外と近くてびっくり。

今日は、金山総合駅で降りてみました。

こちらは、名古屋方面にも岐阜の両方向にも、地下鉄で名古屋市内にもセントレアにもとほんと便利な駅です。

駅ビルのミュープラット。
    こちらは、レストラン街と雑貨やさんと本屋とドトールがあります。

11時からオープンかな。

ドトールと本屋は、朝からやってます。

駅構内を出てすぐに明日ナル金山があります。

こちらは、三階建てでレストラン街と洋服や雑貨やさん、ケーキやさんがあります。

こちらのステージでライブよくやってます。

電車で一駅、鶴舞に来ました。

金山からも歩けるけど、45分くらいかかるみたい。

駅前には、鶴舞公園があります。

23日から花まつりがあるみたい。

もうすぐ、サクラが咲きとても綺麗です。

ちょっと散歩してみます。

こちらの噴水が、上から見るとポケモンボールに見えて、一時期、ポケモンGOのスポットとして賑わっていました。

名大病院もすぐ近くにあります。

遊具コーナーやテニスコートもあります。

ステージがありました。
    なんか、イベントとかやるのかな?

この公園は、コスプレの聖地でもあります。

こちらの花壇には、薔薇がいっぱいになります。

鶴舞から大須を目指します。

徒歩で15分くらいみたい。

歩道橋を渡ります。

こちらの出口から出たら、大須通りは目の前です。

大通りをひたすらまっすぐ。

中警察署の前も通り過ぎます。

橋を渡ります。

川本ポンプが見えたら、右折。栄方面に。

ステキなお花屋さんがありました。

上前津駅が大須商店街に近いです。

大須を通り過ぎて、栄に向かいます。

久屋大通の手前にステキな建物。

こちらにも花屋さん。

フラリエだそう。

ライトアップしたら、凄くステキだろうな。

フォトスポット。結構みんなあちこちで写真撮ってました。

いい感じの公園です。
    デートにいいかも。

久屋大通を渡ったら、矢場町です。

矢場町をちょっとふらふらして、お昼休憩。

雰囲気のいいお寺がありました。

反対側の路地には、行列の出来る肉料理やさん。

矢場公園前には、ロフト。

大須に戻ってきました。

もう春ですね。

久しぶりに来たら、お寺がリニューアルして現代風に変わっていてびっくり。

大須は、オタクの聖地?と思われがちですが、いろんなカルチャーが楽しめて、いつ来ても刺激的。

裏路地では、昼のみ出来るし。

異国文化が楽しめるし、飽きないので、主人は住みたいみたい。

春休みなのか、雨なのに人が多かったです。

ひと通りまわって、駅に戻ってきました。

最近は、街歩きをするようになって名古屋の新たなスポットを発見したり出来て、楽しいです。

今週も17000歩とよく歩きました。

最後までご覧いただきありがとうございました。