メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコにこんなにたくさんの絶景があるなんて。そこに導かれるようにアラフォー男の一人旅。

メキシコの絶景

2018/02/12 - 2018/02/19

104さん

なんせ時間が無い。ここ滞在は2泊のみ。行きたい所,見たい所たくさんあるのに。グアナファト近郊の国際空港に着いたのが午後2時、すぐにタクシーで市内へ。

山に囲まれたこの街は、時間によって日が当たる場所が限られる。だから一刻も早く午後の絶景を撮りに街にくり出す。

綺麗な青。奥には色とりどりの家。

街を一望できるピピラの丘。ビール飲みながら日が沈むのを待つ。

幸せのひと時。

街に戻ってフラフラ。小腹が空いたのでビールのツマミを探す。道端で作ってくれるタコス。

ごめん、あまり自分の口には合わない、、、でも全部食す。

翌日、脳が興奮してて早起き。朝日を浴びる街を散歩。

地図もなく適当にこんな坂道をひたすら歩く。ただただ綺麗な景色を探して。

途中ホテルへ帰って昼寝、あっという間に一日が過ぎてしまった。夜はテキーラ飲みに近くのバーへ。

この白いの、しょっぱくない!2度見じゃないけど、2度ナメ,3度ナメしても甘い。砂糖なの?個人的にはこっちの方が好き。

次の朝は飛行機でメキシコシティー経由カンクンへ。カンクンでレンタカーを借りてバリャドリッドへ。着いたのは夕方。ここも2泊しかない、時間がない。このかわいい街を写真に納めなければ。

翌日は朝からラスコロラダスへ。途中で見たかわいいビートル。

来たかった、見たかったこの景色。この塩田“20分くらいで一周歩ける”って情報あったけど今はダメ。私有地だからって入れる場所が限られてます。

風が無い“天空の鏡”みたいなのを撮りたかったけど残念。でも満足。

午後はチチェンイッツアへ。マヤ文明の歴史感じる場所です。いい雲が演出してくれてます。

バリャドリッドへ戻り、夜の街を散歩。

翌日はセノーテへ光のカーテンを撮影に。午前中が良いとの事で朝6時半にバリャドリッドを出て、セノーテ・ドスオホスに。

狙い通り、セノーテを独り占め。

定番写真(トゥルム遺跡とカリブ海)を撮りつつ、プラヤデルカルメンへ。

外国の方たちが賑わう観光地でした。

プラヤデルカルメンの夜をブラブラ。バーでフラフラ。

最終日はカンクンビーチでのんびり。現実に戻らなければならないモヤモヤを感じながらカモメさんたちを眺める。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る