メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンは、物価が高いことで有名ですが、Cityから、トラムで、10分程度の郊外に行くだけで、たくさんお値打ちなパブがあります。(特にノースメルボルンエリア)看板に、大抵、今日のスペシャルが書いてあります。平日にパブに行くと、安くオーストラリアのパブ料理を食べることができます。ステーキを食べたい方なら、ぜひステーキナイトの日にパブに行ってみてください。今回、私が行ったパブを3箇所を紹介したいと思います。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

JALビジネスクラスとプレミアムエコノミーで行くメルボルン ステーキナイト巡り

2018/01/29 - 2018/03/20

Tobyさん

2.5
JAL

行きは、マイルを使って、プレミアムエコノミーからビジネスクラスにアップグレードしました。

ビジネスクラスラウンジでシャワー

この時点では、ステーキ三昧の旅をするとは思いませんでした。ステーキを機内食で食べていたら、この旅行記の趣旨にあっていて、一人ツッコミしなくても良かったのですが。。。。

久しぶりに芯のあるご飯を食べました。

うなぎは、美味しかったです。

軽食のカレーです。

火曜日は、ビクトリアマーケットの近くのBobbie Peels (351 Queensberry Street) に行きました。300gの$28のステーキが、毎週火曜日は、$15。
    六時前までに行くと、ビールは、ハッピーアワー料金で$8。

名前は忘れましたが、クラフトビール(パイント)です。

ステーキは、レアにしました。ソースは、赤ワインソースです。
    肉は、ちょっと硬かったです。Rocketサラダとフライドポテトがついてきます。ドレッシングは、あまくて、美味しかったです。

普通は、28ドルみたいです。

ほぼ毎日、スペシャルがあります。

水曜日は、ロイヤルメルボルン病院の近くの、The Castle Hotel (52 Courtney Street North Melbourne) に行きました。毎週水曜日は、$17.50で、ステーキを食べることができます。そして、ビール (Pot of Boags Draught) が追加$2で買えます。

このステーキも赤ワインソースです。ここもちょっと肉が硬かったです。

木曜日は、Toorak にトラムで行きました。JALの便が0時35分出発で、深夜便のために、夕食が出ないので、夕食をがっつり食べに行きました。場所は、505 Cellar (Malvern Road, Toorak) で、3件の中で一番美味しかったです。ここは、以前メルボルンの友人に連れて行ってもらいました。

350gと飲み物がセットで25ドル。

色々なビールから選べます。

White Rabbitというビールを飲みました。(pot)

リブステーキで、焦げ具合もいいし、肉も柔らかくて、紹介した中では一番美味しかったです。

夕食後、サザンクロス駅からスカイバスで、空港へ向かいました。片道$19.50です。

帰りは、エコノミークラスで予約しましたが、JALではじめてのインボラ体験。プレミアムエコノミーにアップグレード。Booking class は、Qでしたが、おそらく、エコノミーが、満席、そして、一人旅だからだと思っています。メルボルン便は、
    ビジネスクラスが飛行機の半分ぐらいスペースを占めていて、38席あるそうです。そして、プレミアムエコノミークラスが35席、エコノミーが88席しかないので、アップグレードになる確率が高いんでしょうか?プレミアムエコノミーでしか飲めないシャンペンを注文しました。深夜出発なので、出発してすぐの食事はありません。

朝食です。エコノミークラスと同じです。

成田に到着。桜が咲いていました。私は、JALのお別れの挨拶が、日本人にしみるような挨拶で、毎回楽しみに聞いています。今回は、新年度と桜についての挨拶でした。(楽しみなんですが、直ぐ忘れてしまいます)英語では、「日本で桜を楽しんで」程度の挨拶だったと覚えています。

これから、名古屋便に乗り継ぎです。

成田を出発し、東京都心を見ながら、名古屋に向かいます。東京は、本当に大きい街ですね。

そして、富士山が真横に見えました。何回も成田ー名古屋便を利用していますが、こんな近くで、富士山が見えたのは、初めてでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る