ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年に初めて韓国へ行きましたが、とっても楽しかったので、また行ってきました~!!<br /><br />2018/3/16 12:25羽田空港発 15:00 金浦空港着 KOREAN AIR<br />2018/3/17 16:20金浦空港発 18:35 羽田空港着 KOREAN AIR<br /><br /><br />

韓国ふたたび ひとり旅

2018/03/16 - 2018/03/17

karin

karinさん

今回の旅も前回と同じく、(https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11312352/)1日仕事をお休みして1泊の旅です。

ほぼ定刻通りで金浦空港着、6021番のバスで明洞へ向かいます。
    バスが来るまで結構待ちました。電車移動の方がよかったかも。
    事前にT-money残高確認アプリでバス代分の残高があるかを確認。結構残っていて、ひと安心。
    乗車時に運転手さん座席そばの機械にT-moneyをタッチするだけでOK。(降車時のタッチは不要でした。)

HOTEL28 MYEONGDONGにチェックイン。なかなか素敵なお部屋。

ホテル 28 ミョンドン ホテル

全てFreeでうれしー\(^o^)/

シャワーのみですがスペースはわりと広め。ボディソープなどを置けるスペースもあって不便は感じませんでした。水圧はまぁまぁかな。温度はGood。

特に期待はしていませんでしたが、便座が暖かくてうれし~。

外へ出たくなくなる前に、早くMASK SHOPへ行かないと!
    土曜はお店がお休みのようなので何としてでも行かないと~。GETしたFACE MASKたち。
    棚のところどころがスカスカで既に人気?商品は売り切れてしまったよう。

東大門めぐりは気力がなくて今回はパス。ユッケチャメチッでユッケをお持ち帰り。ホテル向かいのbhcチキンでもお持ち帰り。
    肉ばっかり( ´艸`)

プリンクルを購入。

初めて食べる味!!
    日本の某チキンのお店の味しか知らない私だったので最初は舌と脳が混乱(゚д゚lll)
    時間が経つと、もう1個食べたーい!中毒性があるのかな。
    残りは日本へ持ち帰り。しっかり味がついているから時間が経ってもおいしかった~。

翌朝。今回の旅の目的にチャレンジ!
    とはいえ、本当に1人で完食できるだろうか、7:30オープンは本当なのか、あれこれホテルで考えてしまいました・・・日本に戻ってから後悔はしたくない!と思い来てみることに。8:30位に着きましたが、お店オープンしていました~\(^o^)/

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

店内は思っていた以上に広く、BGMはJAZZで落ち着きます。土曜だったこともあるのか、時間も8:30と早かったせいか、お客さんはそれほど多くなく、ゆったりと過ごせました。

タルギワッフルです。完食できました!!
    いろいろな口コミに書いてあった通り、ワッフルが水分を含まないうちにちょっと急ぎめで食べました。ワッフルはサクサク、タルギもジューシー。

MEDIHEALへ行く途中、ブラウン撮るための行列。
    OLIVE YOUNG、NATURE REPUBLIC、innisfree、明洞マート、ハーモニーマート、CUにも立ち寄り爆買い。荷物のほぼ8割は食べ物(-_-;)

荷物をパッキング、チェックアウトし金浦空港へ。空港そばのロッテマートもパトロール。インフォメーションでスーツケースを預かってもらい、また食べ物GET。スーツケースのスペースがなく、バナナキックは断念。

空港ではプライオリティパスでラウンジ使用。レトロですが、人も少なく落ち着きます。搭乗ゲートそばにもラウンジがあることをこの時はまだ知らず(-_-;)

ミールの種類はちょっと少ないかな。

カップ麺に手を出しました。

スーツケースの8割を占めた食べ物、飲み物たち(の一部)。

前回の旅で大ヒットのコーンプリングルスをふたたびGET。
    今回、楽しみなのはプショプショ。(まだ食べていません)
    ハニーバターチップ メープル味、おいしかったです。

コスメたち。ショッピングが楽しすぎて、いつになったら観光できるのだろうか・・・。
    やっぱり今回も楽しかった~\(^o^)/

• ローラン・ペリエさん 2018/03/21 10:01:03
    ひとりソウル最高です
    旅行記を拝見して、行くところ、買う物がほぼ同じで楽しく読ませていただきました。
    28Hotelの6Fにあった朝食レストランが、月香という生マッコリのレストランに変わり宿泊しなくても利用出来ましたのでぜひ行ってみてください。美味しいです。

美味しいチキンがホテルの近くにあったなんて、貴重な情報ありがとうございました。

karin

karinさん からの返信 2018/03/21 15:24:59
    Re: ひとりソウル最高です
    コメントありがとうございます!!
    さらに素敵な情報まで。楽しみが増えました。ありがとうございます(^^)

karinさんのトラベラーページ