ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13回目のソウル。<br />昨年末に発売されたHISの初夢フェアで<br />初アシアナ航空に乗り行ってきました。<br />3泊4日と言っても、初日はホテルに着いたのが23:00頃なので何も出来ず、2泊目3泊目に行動した感じです。

1年5ヶ月ぶりのソウル 3泊4日 84,710歩の旅

2018/03/15 - 2018/03/18

ちょくちゃんさん

13回目のソウル。
昨年末に発売されたHISの初夢フェアで
初アシアナ航空に乗り行ってきました。

アシアナ航空 新千歳空港18:20発に乗りソウルへ

新千歳空港の国際線は拡張のため、工事が始まってました。来年8月頃ターミナル延床面積が2倍になるようです。航空券ももう少し安くなるといいなぁ。

機内食はチキンの照り焼きでした。

ソウルに到着

お得なプランで行ったので、ホテルはM BIZホテル。ホテルの人たちはとても親切な人たちでした。

ベットはシングルとダブル1つずつの部屋。スーツケースは2個広げることはできませんでした。

とても乾燥している部屋でした

ウォシュレットもなく、シャワーだけでシャワーを浴びるとその水が便器の方まで流れてくるので、シャワー後は一回一回床を拭かないと水浸し状態です。

• 朝食はホテル近くのthe coffee bean &amp; tea leafへ。

朝食はホテル近くのthe coffee bean & tea leafへ。

モーニングをやっていたので、モーニングとコーヒーを。

食事の後は東和免税店へ。

免税店でのレートです

お肌に良さそうでとても気になりなりましたが高くてかえませんでした。

そして、明洞に行き大使館前の両替所で両替。

新世界免税店でJCBを使い買い物をしたらASTROグッズをいただきました。

そして昼食。
    チャニャンチッ(찬양집)の海鮮カルグクスを食べに。2017 2018年とミシュランのビブグルマンに選ばれたお店。

モチモチしたうどんに魚介がたっぷりと入って汁もいいダシがでてとても美味しかったです。お店に着いたのは14:00過ぎでたのに、お客さんが次から次へと入ってきてました。

他の人のブログで、味に飽きてきたらキムチを入れて食べましたとありましたが、飽きることなく完食しました。

そして、GOTO MALLとNo Brandへ。GOTO MALLでは何も買わず

No Brandで、
    チョコや

チョコを購入。

トゥッキ 現代シティアウトレット東大門店で夜ごはん。w7900で食べ放題。

w4000でチーズもプラスしました。鍋のタレは自分達で味の調整するから何がベストの配合かわかりませんでした。

ミリオレ東大門16階にあるネイルモール東大門本店へ。

始めて行きましたが、種類がたくさんありすぎて迷いました。

その後、THE MASK SHOPへ。

ハンドクリーム6個パックW6500と1個W1000のハンドクリーム4個、エチュードハウスのマスカラ美容液を購入。

そして、地下鉄に乗ってホテルへ。深夜バスに乗って帰るつもりでいましたが、地下鉄がまだ走ってそうなので地下鉄で帰ることにしました。5号線に乗り往十里駅で盆唐線に乗り換えようと思ったら、盆唐線の最終電車が行ってしまった後で乗ることができず、急遽2号線に乗り換えなんとか三成駅に着くことができました。乗り換えた2号線も最終電車だったらしくこれを逃したら高い金額を要求するタクシーに乗らなきゃいけないことになる、ヒヤヒヤする思いでした。

3日目の朝はホテルの朝食にしてみた。

前日にプロントの人に値段を聞いたらw6000とのことだったので、外で食べても変わらないからホテルの朝食も食べてみたいと思い・・・。

食パン、ハム、サラダ、みかんと品数は少なかったのですが、

• プロントにいたのは前日と違う人で、「朝食食べたいです!」と言うと、「ホントは別料金だけど、いいから食べなっ&#8252;︎」となんとタダで食べさせてくれました!

プロントにいたのは前日と違う人で、「朝食食べたいです!」と言うと、「ホントは別料金だけど、いいから食べなっ‼︎」となんとタダで食べさせてくれました!

韓国の人は優しい(笑)

ありがたくいただきました^_^

朝食後、梨大・新村に行きましたが何も買わず

明洞へ行き、お昼ごはんの定番キムガネへ。

卵ラーメンとキンパッを。ここのキムチとたくあんもおいしいです、

明洞で買い物後、BEANS BINS COFFEEでワッフルを。ワッフルができるまで30分かかるので、仮眠を取りました(-_-)zzz

新世界免税店で買い物をしたらNソウルタワーの入場券をくれたので、登ってみようとゆうことになり、

少し並んでエレベーターに乗り

ケーブルカーのチケットを買うためにまた並び。待ち時間40分と書いてありました。

ようやくチケットを買ったので、さぁケーブルカーへと思ったら、そこからまた長蛇の列。先程の40分待ちは、チケットを買うまでの待ち時間ではなく、チケットを買ってからケーブルカーに乗るまでの待ち時間でした。他に買い物もあったし、夜ごはんの焼肉も食べるつもりだったのでタワーに登るのにそこまで時間はさけないと思いチケットの払い戻しをいてもらい諦めました。週末でパラリンピック中だったから激混みだったのかなぁ?

そして、旅行最後の夜ごはんは、明洞にある明洞焼肉へ。

ソウルに来たら、必ず来る焼肉屋さんです。

注文するメニューもほぼほぼ決まってて、骨つきカルビとサムギョプサルです。

お腹がいっぱいになったので、ロッテマートで最後の買い物。

必ず買うカップ麺。

6個パックで2850ウォンが1995ウォンで安い!と思ったら、ロッテマートの会員の人の価格でした。

この干し柿も始めて買ったけど美味しかった。300gで6900ウォンだからもっと買っとけばよかった!

お土産も買ったのでホテルに戻ります。

最終日の朝は、ダンキンドーナツで朝食を。

ベーコンチーズマフィンとアメリカーノを。

そして空港へ。

機内食はプルコギです。

機内食についてたこのプリン美味しかった!

これで3泊4日、84,710歩の旅も終わりです。今度いついけるかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る