ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏の旅行を今更ながら投稿。<br /><br />新宿紀伊国屋の旅行本コーナーでホイアンの本を見つけてから絶対行きたいと思っていたので念願叶いました^_^<br />母娘2人旅です。<br /><br />ANAで羽田→ハノイ乗り継ぎ→ダナン<br /><br />最初2日間はホイアンの「アナンタラ・ホイアン」に宿泊<br /><br />後半2日間は「プルクラリゾート・ダナン」に宿泊<br /><br />帰りもANAでダナン→ハノイ→羽田

ダナンとホイアン4日間 ②日目

2017/07/08 - 2017/07/12

まちさん

去年の夏の旅行を今更ながら投稿。

母娘2人旅です。

ANAで羽田→ハノイ乗り継ぎ→ダナン

最初2日間はホイアンの「アナンタラ・ホイアン」に宿泊

後半2日間は「プルクラリゾート・ダナン」に宿泊

帰りもANAでダナン→ハノイ→羽田

ホイアン二日目

こちらホテルの朝ごはん。

めっっっちゃくちゃ美味しいです…!!

適当にお皿に盛ってもちゃんと綺麗にまとまる。

ここで飲んだベトナムコーヒーが一番美味しかったです。

出かける前にちょっとだけ部屋の前のソファでごろごろ。

共有の廊下に面しているので完全にプライベートといわけではありませんが、同じ通りには6部屋くらいしかないので人通りはそんなに多くないです。

アナンタラの船、なんか予約特典で無料で乗っていいよってことだったので朝食の帰りにフロントにお願いして、支度を整えたあと乗ってみることにしました。

保冷バッグにおしぼりとお水を用意してくださいました。素晴らしいサービス!!

船には屋根も付いているので日差しキツくても大丈夫。ランタンも付いてます^ ^

船からの景色。アナンタラに泊まった際は是非!おすすめです!

旧市街までの道すがら。
    ホテルの近くの雑貨屋さんに入りました。

店員さんも可愛いし雑貨も可愛いです。

友人へのお土産はここで買いました^ ^

マグネットもおまけしてくれていい買い物になりました。

ホイアンの市場にも行ってきました。

日用品店でベトナムコーヒーのコーヒーフィルターを購入。

これもおすすめだよ!ってココナッツチップスの試食を勧められて、なんかこう…見た目があまり綺麗じゃないし、袋の中にアリの死骸とか入ってそうだなって思ったけど食べてみたらめちゃくちゃ美味しくて即「一個ください!」ってな感じで日本に持ち帰りもさもさ食べてました。

アリの死骸は入ってないです。すんません先入観まじすんません。

ぶらぶら歩きます。

ぶらぶら~

カフェで休憩。

ホイアンに何店舗かあるロースタリー。

人生初のココナッツジュース。

美味しかった!

もう一個なんだっけ。なんかよくわからないまま注文したよくわからない飲み物。

薄めの味だった👍?

散策しながらホイアンの日本橋に到着。チケットを買って渡ります。

お線香あげました。

この「ホイアン」って字、なんか癒される。

渡りきったところ。

この先にも色々ありますが、今回は引き返します。

せっかくなのでシクロに乗りました!

旧市街をぐるっと回ってバインミーのお店で降ろしてもらうことに。

シクロ楽しい。

バインミーの人気店「バインミー・フォン」に連れて行ってもらおうとしたら、休憩中でやってなかった…
    まぁ昼時からはだいぶ外れてたししょうがないか…

食べたかったー

仕方ないのでホテルに帰ってきました。

夕方にスパ予約してるし!

ホテル内穏やか~

ホテル内のカフェで休憩。

メニューを見たらバインミーある!!

ということで注文しました。ビール飲みながら待ちます。

カフェお洒落です。

お上品なバインミーきたー!

美味しい…!!

私はベジタリアンでもないのに大豆ミートのベジタリアン向けバインミーを食べました。

パンがカリカリふわふわで美味しい。

ホテル内のスパでマッサージを受けて、ホテルのレストランで夕飯を食べます。

アラカルトで色々食べました。

ベトナム料理って野菜多いしミントとかレモングラスとかいっぱい入ってて、体に良さそう。

美味しかった~

明日はホテルをチェックアウトして、ツアーでフエを観光します!

さよならホイアン!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る