シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GW、あまりの暇さに耐えかねて、突発的にシドニーまで行ってきました。<br />行程というほどのこともなく、シドニーを巡って、海沿いのオペラハウスを眺めながらビールとワインを飲んで、あとはブルーマウンテンズを巡るだけ。<br /><br />ここシドニーは、ランナー人口がとても多い街だと感じました。<br />つくづく、ランニングシューズを持っていかなかったことが悔やまれます。<br />オペラハウスを眺める海沿いの公園を朝方にランニングし、疲れたらビールを飲む...残念ながら、そこまではできなかったので、ランニングの代わりにウォーキングを楽しんでみました。

オペラハウスと牡蠣、そしてビール

2017/04/28 - 2017/05/01

ibuki

ibukiさん

ここシドニーは、ランナー人口がとても多い街だと感じました。

オペラハウスを眺められる公園。
    ここで海沿いのランニングができたら素晴らしいだろうなー、と思ってたら、案の定かなりの人数が走ってました。
    余談ですが、この温暖な気候の中では、上半身裸でランニングしても許されるんでしょうか? けっこう見かけました。
    日本でもやってみたかったんですけど、さすがに逮捕されると思うんで諦めました。

シドニーの素晴らしい牡蠣とビール。
    もう何も言う事ありません。 最高。

ホテルの近くのベトナム料理屋。
    「海外で野菜が足りなくなったら、中華料理かベトナム料理を食べる」

素晴らしいVictoria Bitter。
    シドニーではほとんどこればっかりでした。

とはいえ、オペラハウス沿いのカフェでワインを飲むのも、これはこれで楽しいものです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る