両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の定番イベント、行ってまいりました。備忘録なので今更のアップですが、どなたかの何らかのお役に立てれば嬉しいです。<br /><br />センターステージをぐるっと囲んで、まるで音楽花見!<br />両国国技館で豪華アーティストが夢の競演。<br /><br />J-WAVE TOKYO GUITAR JAMBOREE ~YOUNGBLOOD~<br />supported by azabu tailor開催!!<br /><br />ライヴイベント「ギター・ジャンボリー」のスピンオフ!<br /><br /><br />開催概要<br />当日は13:00開演、18:00終演予定。時間たっぷりです<br />途中、休憩時間ありです。<br /><br /><br />トーキョー・ギター・ジャンボリー「ヤングブラッド」。<br />シンプルな編成だからこその熱い血潮みなぎる超プレミアムなライヴを、お花見気分で!<br /><br />日時:2018年3月10日(土)<br />開場11:30 / 開演13:00(終演18:00予定)<br />会場:東京・両国国技館 (東京都墨田区横網1-3-28) 交通のご案内<br />出演<br />あいみょん / 大橋トリオ+THE CHARM PARK / 尾崎世界観(from クリープハイプ) / 竹原ピストル / 藤原さくら / ホリエアツシ(ストレイテナー) / ハナレグミ / 森山直太朗<br /><br />MC:グローバー(J-WAVEナビゲーター)<br />ゲストアクト:Sano ibuki / オープニングアクト:大橋ちっぽけ<br /><br />

トーキョーギタージャンボリー2018 J-WAVE TOKYO GUITAR JAMBOREE ~YOUNGBLOOD~

2018/03/10 - 2018/03/10

ken ken

ken kenさん

センターステージをぐるっと囲んで、まるで音楽花見!
両国国技館で豪華アーティストが夢の競演。

supported by azabu tailor開催!!

ライヴイベント「ギター・ジャンボリー」のスピンオフ!

開催概要
当日は13:00開演、18:00終演予定。時間たっぷりです
途中、休憩時間ありです。

トーキョー・ギター・ジャンボリー「ヤングブラッド」。

日時:2018年3月10日(土)
開場11:30 / 開演13:00(終演18:00予定)
出演

MC:グローバー(J-WAVEナビゲーター)

JR両国駅に到着したところです。

両国駅

国技館の周辺には相撲の街らしい記念碑が。

この辺りに来るとワクワクしてきます!

両国国技館 名所・史跡

グッズ付き指定席を予約しましたが、このイラストの湯呑みは…。
    要らなかったなぁ。

麻布テーラーでジャケットをオーダーしたというグローバさんがMCです。

酒樽を使った鏡開きからスタートです。雰囲気的に良い演出でした。

始まってすぐに、地下の大広間で前回食べそこねた「ちゃんこ」を食べました。鳥つくねの旨味がしっかり出ていて美味しかったです。

両国国技館 グルメ・レストラン

始まってすぐなので、さすがにガラガラです。

大橋トリオ+THE CHARM PARK の二人による
    Radiohead のカヴァー「High and Dry」が良かったなぁ。

今年の相撲フードはお弁当が一種類のみでした。

二段構成ですが、升席ではないのでちょっと食べずらいですw

見えますでしょうか?
    藤原さくらさん、シコ踏んでますw

ハナレグミさんの登場です。
    お酒が入って、些かタチの悪い客の掛け合いにも動じず、
    笑いに変えるMCっぷりも、曲も素晴らしかったです。

ん、あそこに居るのは?

ふたりのステージを見て笑っているのは、竹原ピストルさん。

去年も自分の出番が終わってから、こっそり他のアーティストさんのステージを見に来ていたの知っていますよw 人柄がちゃんと歌に出てますね。

森山直太朗さんとハナレグミさんのステージ。
    面白かったし良い雰囲気でした。

• 月島もんじゃ もへじ 両国 グルメ・レストラン

近くで見ると実物大の土俵は、迫力ありますね。

帰りはこちらで「もんじゃ」を食べて行くことに。

すっかり「全身もんじゃ臭」に包まれましたが、帰り際に
    リセッシュ的なものを吹き掛けて頂き我が家に帰りました。

月島もんじゃ もへじ 両国 グルメ・レストラン