その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年も終わりに近づいたある日、私(を含む何名かと)は、とある事情でフィリピンのマニラからさらに奥...(バスで3時間くらいだったか?)の、ターラックという街に向かいました。<br />これには仕事で行ってるので、厳密には旅行記ではありません。<br /><br />ただし、現地で食べた素晴らしい料理とビールは今でも覚えているので、思いつく限り書き留めておきます。<br /><br />※これはあくまで個人の感想です。<br />私個人としては、相当うまいものばかりだったのですが、現地の食事を2収間食べ続けられたのは私だけだった事も注記しておきます。<br />他はほとんどカロリーメイトのお世話になっていました。

フィリピンの地方都市にて、サンミゲル・ビールを飲む

2015/11/24 - 2015/12/05

ibuki

ibukiさん

これには仕事で行ってるので、厳密には旅行記ではありません。

※これはあくまで個人の感想です。
他はほとんどカロリーメイトのお世話になっていました。

これはもちろん、世界でトップ5(個人的見解)ビールの一角であるサンミゲルです。
    1日2~3本、合計35本以上を消費する事態に。
    フィリピンはもう、これを飲むためだけにもう一回行ってもいいです。
    ちなみに超安い。

よくわからんスーパーで食べたライスプディング?みたいなデザート。

ホテルの朝食。
    なんか魚を甘く味付けしたもの(!)がやたらと出てきました。

フィリピン料理は、全体的に味がけっこう極端(スパイシー、甘い...)なものが多かった気がします。

バロット。孵りかけの卵。
    外見はアレですが、これは珍味です。

フィリピンでも蕎麦は食える。

椰子の実のジュースとサンミゲル。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る