利根・白沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またしても仕事の夫を置いて温泉地へ。<br />2歳4か月の娘をつれて。<br /><br />2/23(金)<br />12:15 三郷出発<br />三郷のレストランでお昼を食べ、出発。<br />外環から関越へ。<br />道は平日ということもあり、すいていて快適でした。<br />川場温泉付近は冬は雪が降っていることもあるようですが、道はすぐ除雪されるそうです。道も険しくないので、雪が降っていたとしても、私のようにたいした運転技術をもっていなくてもスタッドレスタイヤのみで対応可能と思われます。

2歳の娘とふたり旅!群馬県川場温泉へ

2018/02/23 - 2018/02/24

まりりん

まりりんさん

またしても仕事の夫を置いて温泉地へ。
2歳4か月の娘をつれて。

2/23(金)
12:15 三郷出発
三郷のレストランでお昼を食べ、出発。
外環から関越へ。
道は平日ということもあり、すいていて快適でした。

乳幼児連れ家族旅行

14:40『吉祥寺』到着
    川場温泉にあるお寺。

『花寺』と標榜されていますが、冬だったので花は1つもありませんでした。残念。いつかまた花を見に来たいです。

15:15 川場温泉『悠湯里庵(ゆとりあん)』到着
    子連れ旅行を特集した雑誌で見つけました。
    特にベビー向けに特殊なサービスをしているというわけではないですが、オムツが取れていないベビーも一緒に温泉に入ることができます。
    門をくぐってすぐに『長屋門』があります。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 宿・ホテル

ベビーも一緒に温泉に入れます by まりりんさん

別館『悠山』に宿泊。
    フロントからは結構距離があり、別館までは自動運転のカートで移動。
    もちろん歩いていくこともできます。

カートはハンドルを動かしても問題ないので、娘は運転席に座って大喜びでした!

世界一有名な黄色いクマも運転。

別館内はモノレールで移動。
    うちの子はモノレールはまだよくわからないみたいでしたが、きっともうちょっと大きい子供なら大喜びのハズ!

モノレールの最上階には展望台もあります。

お部屋は床暖房になっていて、ポカポカ。

各お部屋に囲炉裏があります

お部屋のお風呂もキレイ。温泉ではないです。窓から見える展望もよし。

お部屋の窓からは雪景色が見えました。
    夏は田園風景が望めるそうです。
    17:15 入浴
    宿泊者専用の温泉『里の湯』へ。
    源泉は40度弱とぬるく、熱いのが苦手な私と娘には有り難かったです。熱めのお風呂もあります。露天風呂は熱めで、娘がイヤがって入れませんでした。
    18:00 夕食
    お食事処にて。個室にしていただけました。
    20:00 お風呂
    今度は外来用の温泉『武尊乃湯』へ。20時からは宿泊者専用になります。
    造りは『里の湯』とほぼ一緒でした。

2/24(土)
    7:20 お風呂
    再び宿泊者専用の温泉『里の湯』で朝風呂
    8:00 朝食
    昨日の夜と同じ個室で頂きました。
    10時 旅館チェックアウト

10:15 道の駅『川場田園プラザ』到着

道の駅 川場田園プラザ 道の駅

川場村やその近隣の特産物を売るお店や、パン屋さん、レストランも何軒か入っています。

11時 お昼
    道の駅内にあるレストランにて。
    セルフ方式でした。
    他にも何件かレストランがありました。

地元のブランド牛を使った牛丼を食べました。
    12時過ぎ 川場温泉出発