ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はHawaii へ<br /><br /><br />学生時代サークル仲間の女9人でhawaiiに行きその頃を思い出して女2人でいざHawaii へ!!!<br /><br />レンタカーを借りてハレイワもラニカイもあちこちアクティブに動きました<br /><br />ぎっしりと詰まった女旅<br /><br /><br />

3度目のアクティブHawaii ~初日~

2016/08/23 - 2016/08/27

mameさん

今年の夏はHawaii へ

ぎっしりと詰まった女旅

観光バス レンタカー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

HISの送迎でまずはホテルへ

初日からレンタカーでハレイワ方面へドライブ予定のため
    ワイキキビーチ経由でHISツアーラウンジへ

やっぱりハワイに来たらまずはワイキキビーチに行かないと!

DUKEがお出迎え

旅行してた時期はちょうどサーフィンの大会?
    イベントがやっていました

途中にありました

ご立派です

自然のエネルギーを感じる~

サーフボードが沢山並べられていました

これだけでも絵になる

写真撮りまくってたら現地の方に話しかけられた

女二人で日本人だとやはり興味深いのかしら

ハーツレンタカーで車を借りて

いざ!ドライブ!

相方が運転し私はナビ係

初めての左ハンドル右車線

ドキドキでしたがさすが相方

あっとゆーまに
    この~木なんの木
    に到着!!!!

でけえ!!!!

でかい!!!!

こーゆー大っきい木は一つだけでなく
    いくつかありました、笑

どれが本物だ?と。

でもどれも緑が綺麗で自然を感じました

そのまま車を走らせて

MARKET PLACE

かわいい石鹸屋さんがありました

ドアを開けた途端とてもいい香り

海外っぽい強い香りがぷんぷんしました

ジェラート屋さん

カラフル~

フルーツが売ってるだけで絵になるなん

このお店はコンビニみたいになっててお菓子やお土産が売っていました

そこに小さなフードコーナーがあったので
    ポキ丼をテイクアウト

アオキシェイブアイスがある前が広場になっていたのでそこでランチ

シェイブアイスはとても人気で混んでました~

サーモンとアボガド

ポキ

だったかな

どちらも美味しかったです

ガーリックシュリンプも食べたい!!

と思ってたけどポキ丼がボリューミーでまったくお腹に余裕がなく
    香りだけ楽しむことに

ここまで到着後ノンストップできたので
    二人とも眠たくなり駐車場で昼寝タイム、笑

起きて次の向かう先は

アラモアナセンター!

BLUE HAWAIIのアサイーボウルは格別美味しいそうです!
    (学生時代来た時も美味しいと言って食べてました)

スモールサイズでもまあまあでかい、笑

こちらをペロリと食べてました

お腹を満たしたらショッピング

お互い自由にショッピングしているので
    普段人と買い物をするのが苦手な私も気兼ねなく買い物が出来ます

車をホテルへおいて遅めのディナーへ
    チーズケーキファクトリー!

歩いてる途中スコールが降りました

傘を持っていなかったので我々は急いで屋根の下に逃げ込みましたが
    現地の方々はおかまいなし

荷物を頭の上に乗せて傘がわりにしてました。
    (それでもだいぶ濡れているように見えます)

スコール降ってるのにテーブルびしょびしょのテラス席へ案内され
    これはアメリカンジョーク?
    と二人で笑ってましたが
    ガチでした、、、笑

なのでまずは席交換をオーダー

そして
    ピザとイカリング?を食べました

店員さんはとてもフレンドリーで話しかけてくれましたがあまりなんて言ってるかわかりませんでした、☆

ほんとに、食べてしかいませんがお腹はちゃんとすきます笑

そしてそして

今回の旅でお世話になるホテルは

パシフィックビーチホテル

海の近くを希望したのと予算の関係で
    HISツアーの中からこちらのホテルになりました

明日はラニカイビーチへ行くよー!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る