アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とずっと一緒に行きたいと思っていたカリフォルニアディズニー♪<br />本当は去年の9月に行く予定でしたが、私が転職に失敗し延期(;^ω^)<br /><br />ようやく!ようやく!!<br />再びアメリカの地へ~~~(^▽^)/<br /><br />********************************<br /><br />ワイン・カントリー・トラットリアで食事を終え、ワールドオブカラーまで時間があるのでパーク内をふらふら。

やっぱり本場が好き!カリフォルニアディズニーへ④ カリフォルニアアドベンチャーパーク後編

2018/03/05 - 2018/03/09

瑠璃音

瑠璃音さん

ようやく!ようやく!!
再びアメリカの地へ~~~(^▽^)/

またまたカーズランドへ。

わぁ~、映画にでも出ていたタイヤ屋さんだぁ~と中に入る。

ん?どうやらアトラクションらしいね。
    でもタイヤ見たいね、と中へ進んでみる。

マックイーンが映画でつけたタイヤ!
    白くてカッコいい!!

私達、マップも何も見ないで並びましたけど、これ何の乗り物ですかね~?

あっ…。

子供用の乗り物だった(笑)

でも車の動きが素晴らしい。
    例えるならプーさんのハニーハントのような動きです。
    レールがないのにランダムに動くのがすごい!

最後は整列します。
    乗らなくても見てるだけでも楽しいかも!

道すがら滝があり、フォトパスのフォトグラファーがいたので写真をお願いしたら、なぜか自撮りで3人(笑)
    日本じゃ絶対ありえないなぁ~!
    めっちゃ笑わせてもらいました!

通りすがりにグーフィー発見!
    動き激しすぎてぶれます。

若かりし日のウォルトと(^▽^)/
    この銅像すごく好き!

ふらふらしていたら、

ミッキーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

グリするのに数人しか並んでいないじゃないかーーーーー!!!!!!

めっちゃ撮りました!

ミッキーと写真を撮り終わってふと見ると…

ミニーーーーーーーーちゃぁぁぁぁぁんんんん!!!!!!!!!!

最初は
    友達とミニーちゃんと3人で撮りましたが、私達があまりにもキャーキャー大喜びしていたからなのか、単独でも撮ってくれました。
    日本じゃ絶対にありえなーーーーい!!

そして次にアナとエルサとのグリ!
    日本ではパレードで遠くから見るしかないアナとエルサがすぐそこに!!

感動しすぎてお会いした瞬間泣いちゃいました(つд⊂)

ハグした瞬間いい香りが~~!

写真撮影するまで、アナとエルサがいっぱい話しかけてくれました。
    英語だからほとんどわからなかったんですが、お二人の温かさを感じました。

一生の記念だなぁ~!

そしてまたガーディアンズ・オブ・ギャラクシーに乗る(笑)

中毒性がありますよ!!

夜もカーズランド。
    ライトアップするとますます映画の世界に引き込まれたみたい。

このモーテルに泊まりたーい!

ROUTE66のロゴ前で撮影。

友達には「すしざんまい」と言われる(笑)

ワールドオブカラーは20:15からだったので、45分前くらいに到着しいましたが、ワイン・カントリー・トラットリアの専用入場口がわからず行ったり来たり。
    キャストに一度聞いたのですが違う場所を教えられてしまい焦る。
    でも入場時間までには正しい場所にたどり着けました。

最前列はかなり埋まっていて、でもどうしてもいい場所で見たかったのでWetエリアの最前列に並ぶ。
    グリズリーリバー対策で一応カッパを持ってきていたので、念のため着ました。

始まった~~~~!!!
    最前列で視界を遮るものはなにもない!!!

大迫力!!!!!!!!!!!!!!

風向きのせいか、Wetエリアでも水はほとんどかかりません。
    高く水が上がったら、霧雨程度って感じです。
    なので集中して見れました。

レンズ越しではなく自分の目でしっかりと見たかったため、写真も動画もほとんど撮っていません。

前回は60周年のワールドオブカラーでしたが、私は今回の方が好きかも。
    めちゃ感動した~!

また絶対に見に来ようと思いました。

ワールドオブカラー終了後はパーク内も閉演。
    でも入り口近くのショップはまだやっていたので、ちょっとお買い物をした後にパークをあとにしました。

小腹が減ってホテルとは逆方向のマックへ。
    店内の写真を撮り忘れましたが、タッチパネルで注文する形でした。これは素晴らしいシステム!ぜひ日本にも導入してほしいです。

ちなみに店内は日本人だらけでした(笑)
    ポテトだけ買って外へ。

ホテルに向かう帰り道、突然花火が!
    ディズニーランドもカリフォルニアアドベンチャーパークも閉園しているのに??

呆然と花火を見ていると、おじさんが近づいてきて「Pixar!」と教えてくれました。
    どうやら4月から始まるピクサーの花火の予行練習だったようです。
    早い時間に閉園すると、時々練習することがあるみたい。
    今回の旅行では花火は絶対見れないと思っていたので本当にラッキーでした!

ホテルについてシャワーを浴びてすぐに就寝!明日に備えます。

つづく。

瑠璃音さんの関連旅行記

瑠璃音さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る