グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日弾丸グアム旅<br />昨年末に急遽暖かいところ&amp;海に行きたくなり<br />行っちゃう??行っちゃうか!で決まった旅。<br />初LCCで5年振りのグアムとなりました。<br /><br /><br />メモ...<br />JTBツアー利用<br />ティーウェイ航空<br />FIESTA hotel <br />旅費と現地での食費お土産とかで約10万でした!<br /><br />

GUAM@2回目 ~初日~

2018/01/13 - 2018/01/16

mameさん

3泊4日弾丸グアム旅
昨年末に急遽暖かいところ&海に行きたくなり
行っちゃう??行っちゃうか!で決まった旅。
初LCCで5年振りのグアムとなりました。

メモ...
JTBツアー利用
ティーウェイ航空
FIESTA hotel
旅費と現地での食費お土産とかで約10万でした!

観光バス 飛行機
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

11:15成田発 16:15グアム着
    ティーウェイ航空で行きました

初のLCCだったため、映画無しドリンクなしって状況が辛かった。。。笑

海外旅行は飛行機で映画を見ることも楽しみの一つなため、事前に分かっていたものの相方はテンション下がってました 笑

そんなため、Amazonプライム・ビデオで事前にダウンロードした映画を見てるうちにグアム着!!

グアムはESTA必須ではないけど
    ESTAがあると入国審査にかかる時間が断然削減されるためおすすめです

前回のハワイのESTAがまだ残ってたため私はすんなり入国手続き完了

相方を40分くらい待ちました

相方と合流してバスでホテルへ

今回はFIESTA

ホテルとビーチの近さとのんびりできるとのことでチョイス

到着が夕方だったためチェックイン後
    ハードロックカフェへディナーへ

料理の写真は撮り忘れ、、、

この日はすぐ就寝

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る