2018/03/14 - 2018/03/14
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
以前の職場の同僚と、これまた遅くなった新年会♪
4つ程のプランを提案してチョイスしてもらったこのプランは大正解!!
ホテルが新しいこともあって、スタイリッシュでラグジュアリーな空間。
シニアになって色々、食事制限も出てきて、量も食べれなくなったけど、それでも、このプランのコスパは最強。
至福のランチタイムを過ごせた。
(ランチ)【平日限定×時間制限無】1ドリンク付き 好みで選べるメイン&前菜・デザートはお好きなだけ 1名ー¥4800(税・サ込) (一休)
- 友人
- 1万円未満
レストランの予約時間まで時間があったので、赤坂見附駅から近い『豊川稲荷東京別院』でお参りして行くことにした。
愛知県豊川閣の直轄の別院で、江戸時代、大岡越前守忠相公が日常信仰されていた豊川稲荷のご分霊をお祀りしています。ーホームページより。 -
同上。
ここは平日だと、ビジネスマンやOLさんがランチタイムにお参りや休憩してる姿をよく見かける。
TVの撮影でよく利用されてるよね。 -
同上。 境内。「融通稲荷」
ここは外せない。
お参りすると金銀財宝の融通が叶えられるとか。
ここに置いてある黄色の袋に入っている10円の融通金を持ち帰って、翌年、お返しにくるようになっている。
金銀財宝とはいかんまでも、老後(もう老後だけど)、お金に困ることがないように、赤坂に来た時はお参りするようにしてる。 -
由来。 -
同上。 「大岡廟」
大岡越前守忠助公の廟。 泥棒よけ祈願はここって以前ネットで見た。 -
同上。
Lucy4☆のお気に入りのキツネの親子。
親子ゲンカした時はこの写真を子供(大人)に送ったる。 -
時間なので『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』へ向かった。
新しくてキレイだけど、ここからの景色に赤プリがないのは寂しい…
シニアの青春時代は赤プリ(赤坂プリンス)や鶴八(つるはち)(鶴岡八幡宮)よね♪? -
「弁慶橋」を渡ってと。
そーなの? 何回もここを通っていて初めて気が付いたm(__)m
旅行記やっとらんかったら、一生、気づかんで終わっとたな。 -
『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 』前、到着~~~
同上。 オブジェ。
案内版。 -
ホテルへ。 -
同上。
黄色矢印がホテルへの入口。 エスカレーターで上がり、エレベーターに乗り換えて36Fへ。
レセプションと予約した『オールデイダイニング オアシスガーデン』がある。 -
同上。
レセプション脇のトイレ。 ラグジュアリー・ホテルの象徴!!
お手拭きタオルがある♪ アホ!! -
アートなロビー。 -
同上。
ここでお茶した~~~い。 -
同上。 眺望。
国会議事堂がくっきり♪ -
2016年7月27日、東京ガーデンテラス紀尾井町にオープンした「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」のレストラン『オールデイダイニング オアシスガーデン』へ。
スタッフがお出迎えしてくれる♪ -
レストラン内。 窓際のテーブル。
あと¥500位プラスすると、眺めのよい窓際のテーブルになる。
ここはロールカーテンがあるから、暑くなっても問題ないみたいだけど、以前、ホテル・ランチで窓際指定したら、眺めは抜群だったけど、カーテンがなく、暑かった記憶がある。
でも窓際はイイね。 眺めはお友達を待っている間にロビーで堪能したけど。 -
同上。 お友達。
窓際ではないけど、イイお席に案内して頂いた♪ -
同上。 このレストランはドレスコードがあり、スマート・カジュアル。
ジーンズやビーサン履いていかなければ問題ないけど、周りの方々は洗練されたファッションで、ヨユーのある暮らしが身についているよーな。 -
同上。
天井が高く、開放感がある。 -
同上。 メインをこのメニューから選ぶ。 赤矢印をチョイス。
お友達もLucy4☆もお魚料理にした。 本日は静岡のお魚とか。 魚の名前、忘れたm(__)m -
同上。
メッチャ、スタイリッシュ~~~
お友達がここをチョイスしてくれたことに感謝!! 近くのウナギ屋(一応、老舗)のウナギでもイイかと思っとたが、感激度が違ったなw -
同上。
同じような価格で、これ程ゆったり過ごせるところはなかったな。
ムフッ♪ -
同上。
1ドリンク付きのプラン。 お友達はノンアルコールで、Lucy4☆はロゼのワインで乾杯♪ -
ビュッフェ。 -
同上。
クオリティが高い。 どれも美味しい♪ -
同上。
スイーツの種類がある。
やはり、オーソドックスなショートケーキが人気があるのね。
ここのショートケーキは甘さ控えめで上品なお味。 高級感がある。
従って、ビュッフェ終了30分前は最後2カットのみで、Lucy4☆が最後の1カット頂き♪ -
アップルパイも甘さ控えめでイイ。 -
同上。
ミニ・カヌレに金箔がのっていて、高級感がある~♪ -
どれも美味しい♪ -
頂きます♪ -
同上。
こーゆー高級なところではデザートは最後にとは分かっているけど、スイーツ好きのLucy4☆は待ってられないm(__)m
メイン前m(__)m -
同上。
同上。 メイン。
魚の皮がパリッとしていて、お味もイイ。 感心したのはお皿がシッカリ温まっていたこと。
ビュッフェでここまで気遣いがあったのは初めて。 -
同上。 ここでLucy4☆はアホをやっちまった。
一休のプランをよく見ずに、コーヒーサーバーや紅茶が置いてなかったので、高級ホテルによくある別会計でプラス¥1000位と勘違いしていた。
ホテル・スタッフが食後のコーヒー、紅茶は?に「結構です。」とお断りしたら、マジで固まっていた。
しかし、イケメンのお兄さんの機転に救われた。
「お飲み物は付いてますが…」
そーなのーーーー!! 顔からディズニーシーのプロメテウス火山から火が出る位に火が出たw m(__)m
お兄さん、ありがとうございました<(_ _)> コーヒー3杯頂きました♪
これは最強のコスパだわ♪ -
同上。 2度目のスイーツ。
バッフェ(料理)は2時半までで、時間制限無しではあるけど、3時まで。 11:30~15:00までいられるならプラス¥800にした方がお得な感じがする。
お会計はテーブルで。
預けたコートはジャニーズ系イケメンのスタッフに着せてもらい、ラグジュアリーな余韻に包まれつつ新年会のランチは終了♪ -
ニューオータニの庭園。
ビュッフェ後『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』のホテル・ショップでも見ていこうかとスタッフに聞くと、ロビー脇にデパートのVIPが品物を購入するような部屋があり、お着物とか宝石って言ったかな?を買う時に利用するショップしか無いそーです。
ラグジュアリー・ホテルだからねー。
と、ゆーわけで、近くのニューオータニのホテル・ショップでウインドウ・シュッピング後、ニューオータニの庭園散歩で〆。 -
同上。
また、秋に会いましょうねー♪
新年会の備忘録でm(__)m