グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、社員旅行で訪問した事もあり<br />とりあえず、海外の非日常感と夏のリゾート感を<br />味わいたい程度でさほど期待せずに・・・((+_+))<br /><br />唯一過去と違っていたのは、宿泊ホテルの場所!<br />タモンエリアにある<br /> アウトリガービーチリゾートホテル<br />  が、今回の宿泊ホテルでした!<br /><br />立地として昼も夜も便利で、<br />  久しぶりの海外旅行を満喫 !(^^)!<br />              楽しかった~<br /><br />やはり、目的により立地は大事です。<br /><br />旅行記としては、特に目新しさも無く・・・(-_-;)<br />ですが、自分的には非常に満喫出来ました (^_-)-☆

グアム?"(-""-)" 久しぶり行ったらメチャ楽しかった(^_-)-☆ の巻き

2015/09/24 - 2015/09/27

dice

diceさん

以前、社員旅行で訪問した事もあり
とりあえず、海外の非日常感と夏のリゾート感を
味わいたい程度でさほど期待せずに・・・((+_+))

唯一過去と違っていたのは、宿泊ホテルの場所!
タモンエリアにある
 アウトリガービーチリゾートホテル
  が、今回の宿泊ホテルでした!

立地として昼も夜も便利で、
  久しぶりの海外旅行を満喫 !(^^)!
              楽しかった~

やはり、目的により立地は大事です。

旅行記としては、特に目新しさも無く・・・(-_-;)
ですが、自分的には非常に満喫出来ました (^_-)-☆

飛行機

セントレアのラウンジでまずは一息

久しぶりの出国ゲート

やはり、解放感とワクワク感 で一杯です!

!(^^)!

いよいよ、搭乗開始です! !(^^)!

ベーグルサンドのランチ

久しぶりの機内食で、まあまあ・・・(^_-)-☆

あっという間に、グアム上空

やはり、搭乗時間が短いと楽です! (^^♪

以前は気が付きませんでしたが

グアム ウェルカム ゲート

ホテルの送迎バスで

時期外れの為か、同乗者は自分たち含めて2組のみ

チェックイン

ロビーにある木製の長椅子

おっ部屋 広っ! !(^^)!

事前に確認していたのですが

やはり温水洗浄便座は、助かります!(^_-)-☆

リビングとベッドルームが分かれていて

お~なかなか過ごしやすそうです !(^^)!

エントランスも良い感じです!

部屋からの眺め

海・市街地 双方眺められて (#^.^#)

初日、良い天気で 気持ちもUP ↑ (*^^)v

小さなプールですが

きれいに整備されていて !(^^)!

初日、日の高いうちに到着し
    一息いれた後、夕陽も見れてと

天気にも恵まれ、感謝 感謝です (^_-)-☆

夕食へ!

入口が判りにくく

うん? どこから (*_*)

夕食は、アウトバックでステーキを!

歩いて行ける距離感が !(^^)!

ステーキも美味しいですが
    このエビも美味い! (^_-)-☆

タレがBBQソースで甘辛なのが
    少し残念でしたが、美味い! (^_-)-☆

が、出来れば
       塩胡椒味が選択できると良いな~ (+_+)

付け合わせ?のパンも美味い! (^_-)-☆

頼んだ覚えはないと思うが・・・(*_*)

帰り道、デザートに

カラフルなアイスクリームを!

朝食は階下に見える

あの店へゆくそうです・・・)^o^(

おっ~と、朝も早いのに随分行列が出来ています・・・((+_+))

朝食とは思えないボリューム

う~ん・・・食べられるかな (-_-;)

今朝は若干 曇り空

青空が無いと、写真が地味・・・(-_-;)

• 透明度はこんな感じです・・・&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br /><br /> サンゴ礁と言う訳でもないので、<br />             ・・・やむなしです。

透明度はこんな感じです・・・"(-""-)"

サンゴ礁と言う訳でもないので、
                 ・・・やむなしです。

フィリピンへ行った時に購入した
    シュノーケリングセットが
         ここでも活躍です! (^_-)-☆

曇り空でなんだか寒そうな感じですが

ちょうど、良い感じ

太陽が出てくると、暑い・・・(-_-;)

アウトリガー宿泊者は

各種ビーチ用品が無料で利用出来るので

一通りチャレンジ!

まずは、カヌー

ペアの二人漕ぎボート

まだ、ありましたが結構疲れてしまい、終了!・・・((+_+))

物凄い小さなすべり台

たぶん、子供用

だけど、すべり台はメチャ楽しい・・・(^^♪

飽きもせず、何度も滑っていました・・・(-_-;)

買い物へ!

早速、おやつのアイスクリームを!

ご満悦・・・((+_+))

夕食はオープンテラスのBBQ

店内はこんな感じ

ちょうど、ひと雨ふった直後で

アウトサイドも涼しく

今日はシーフードメインで

焼き蟹・焼き海老

かなり・・・ご満悦・・・(^^♪

翌朝、小雨の中 虹が!

今日は青空一杯です・・・(^^♪

小さなプールの滝も青空の下

映えます・・・(^^♪

リゾート感 出てるでしょうか? (-_-;)

結構 熱めのジャグジーも完備! (^_-)-☆

海で少し冷えた体を温めるには、ちょうど良い!

・・・いや・・・ 熱いかも (-"-)

青空の下

プールサイドでランチは 定番の

ハンバーガーとビール  ・・・ 雰囲気で美味い!(^_-)-☆

夕食は、少し遠出をしてステーキハウスへ!

ガイドブック片手にバスで

サラダですが

見た目で、もう美味しそうです! (^_-)-☆

肉厚のステーキ

赤身の多い肉が好きなので、ぴったしです(^_-)-☆

が、下処理が若干甘く 筋部分にあたると
      食べにくいかも・・・ (-"-)

帰る頃には、すっかり日も落ち夕闇が

乗合バスでホテルへ

最終日 今日のランチはこの店へ!

今日も青空

暑い・・・"(-""-)"

店内 ふ~ 涼しい (*^^)v

ボリューム感のある

ハンバーガー  美味い! (^_-)-☆

ちょっと変わった所で

タコスサンド  ・・・美味い!(^_-)-☆

最終日も美味い物を頂けて

( ^ω^)・・・ご満悦です!

食事中にひと雨あり、ちょうど涼しく!

一日中、降り続かないのが良いです。

あっという間でした。

帰国です!

グアム

離陸です!

セントレア到着

久しぶりの海外旅行でしたが

近場を選択して正解でした!

楽しかった~

少ない日数でしたが、大満足でした! (^_-)-☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る