セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日弾丸1人旅です。ホテルステイとダイビング。

Crimson Resort and Spa Mactan 弾丸一人旅

2018/02/08 - 2018/02/12

linnda33

linnda33さん

3泊4日弾丸1人旅です。ホテルステイとダイビング。

今回は、レートかよくセールをしていた、ドルユーロさんでPHPを用意

Simカード

セブパシHPからWEBチェックインを済ませておく。

ダイビング予約済み

自宅から自家用車で仙台空港へ向かう

ANA3232 7:35-8:48 NRTへ向かいます。

第1ターミナルに到着→第2ターミナルに移動 IASS Executive Lounge 2でビア
    セブパシフィックカウンター『R』でした。
    HP上でwebチェックインをしておいたので、すぐにできました。

5J 5063 tokyo NRT 12:05~16:40~CEBU CEB
    遅れなくスムーズでした。

ホテルに依頼の車でピックアップ
    30分ぐらいの道中に車窓から撮ったPIC
    ジープニー・ジプニー (jeepney)
    フィリピンの全土でみられる乗合タクシーが沢山走っていました
    派手なものや、音楽が大音量でかかっているもの等

マクタン島 道中は治安の悪そうなかおりムンムンです。
    ホテルは、バリ島もそうでしたが、入口でセキュリティーチェックがありました。
    ホテル内は安全です。

エントランスを抜けて目の前に広がるプールと海と空の青・・・曇ってる

スタッフさん達、みなさん素晴らしいです。
    チェックインカウンターはとてもこじんまりとしていました。
    その後お部屋まではカートで移動です。

部屋は、一番下のランクです
    宿泊した部屋はデラックスルーム
    バルコニーもありますが、ガーデンビュー?歩道ビュー?でしたので
    ほとんど出ませんでした。

お湯が熱くなりませんでした。
    タオ島もそうでしたので、そんな感じなのかな?
    私にとっては、熱いお湯がでないのはちょっと寒くて・・・
    気温が暖かいので妥当な仕様なのでしょうね

チェックインで、welcomedrinkがありました。
    部屋に入ってすぐに、ホテルからケーキが届きました。
    ビアはサンミゲル!!
    冷蔵庫の中の、サンミゲル2本、コーク、サイダー、おつまみ類などがコンプリメンタリでした。

• いい

いい

ん??微妙

すぐに、AZULロックバーでモクテル!!明日ダイビングなので。
    ハッピーアワー 17-30~19-30
    いい感じでしたよ。動画が載せられないのが残念です。

エントランス

ライトアップ綺麗です。
    到着1日目は、ロックバーでモクテルを飲んで、明日はダイビングです。

• 早朝

早朝

スパイダーリリー

部屋の前に、アクティビティーのお知らせが届いていました。

朝食ビュッフェ
    テーブルセットも好きな感じ
    エッグステーションはアウトサイドに

「サフロンカフェ」
    毎朝6-00~10-33

グリルドコーナー・ヌードゥルコーナーも充実

沢山あるんですが、選んでくるのはほとんど同じですね

エッグベネディクト
    オーダーしたらどこかで作ってきてくれました。

カトラリーやグラス類も よかったです。

ブレックファスト美味しかったです。

そして、7時からのヨガに向かいます。

プールのわきを通りエントランスからでて、スパへ向かいます。

事前予約などはいりません。時間に行くとそのまま参加できます。
    コンプリメンタリです。
    アシュタンガヨガって言ってた気がする。
    Spa専用プールの横で1時間わりとみっちり。

AUMSPA

アロマいいかおり
    サンライズヨガ yoga シグネチャなaromaとヒーリング音楽 笑顔の素敵な先生 コブラポーズ、トゥリーポーズ いろいろなポーズを教えてくれて、1人ひとりみてくれました。参加者7名

奥に案内されます。
    スパプールの前です。

終了後にアーブティー

気温高いです。
    海がキラキラ

プライベートビーチは輝く白浜が特徴で、海洋保護地区に指定されています。
    たくさんの魚がいます。

日本で予約していたスコッティーズさん。
    こちらは、シャングリラホテルやクリムゾンにショップが入っています。
    ホテルからそのままダイビングに行くことができて
    料金も部屋付ができるのでとても便利です。
    マーズのスーツ。着やすかった~

niceguy!!英語でコミニュケーション頑張りました。

この後、どこからともなく
    もう1人の参加者の男性がきました。
    Diverさんってかっこいい。
    外国人はかっこよく見えちゃう。

きれい

ショップの隣に、シャワーやいろいろな設備があります。
    ナイトロックスで2本。午前中1本、昼食をはさんで午後から1本です。

行ってきます。
    初めてのドリフトダイビング

イルカが泳いでます。

透明度なかなか良いです。

きれいでした。1本目の#talimasanctuary で waterproof 30mのCoolpix 浸水
    途中からシャッターが切れなくなりました。
    前半のデータは残ってた。
    2本目も#kontiki mactanいわしやあじのトルネードすごかった。

インストラクターさん。
    とっても親切で安心してダイビングできました。
    海の中は、きれいでした。

1本目 エントリーしてすぐに、カメラが壊れました。泣

プールサイドで施術が受けられます。

ダイビング後、食事に来ました。

クリムゾン内にはオシャレなレストラン・バーが4つあります。特に目の前の海を眺めながらお酒を楽しめるアズール・プールバーがおすすめです。

ホテル内レストランは比較的リーズナブルです。

かっこいい DJ

PM9:00のスパの予約。
    PM7:00にいきました。

ジャクージーでゆっくり、

スチームサウナとドライサウナで汗を流します。

オリジナルのエッセンシャルオイル とてもいい香りです。

オイルマッサージ よかったです。
    価格も、高くはないと感じます。

2日目の朝。
    食事をして、ヨガに行きます。

プライベートビーチをみにいって。
    ビーチバレーボールやジェットスキー
    ヨットやカヌーなど様々なものが置いてありました

morning

7:00からヨガなので、朝食は6:00に行きました。
    あさからチョコレートタワーがありましたよ

よかったですよ

このブーストがおいしかった
    ↓ 赤いビバレッジ

サニサイドアップ

メニューはほぼ変わりませんが、たくさんあって1日では食べられませんのであきません。

そして ヨガ

昨日のヨガですでに筋肉痛ですが、
    今日は、昨日とも違ったポージングや
    タオルを使ったポーズもあり
    インヘル そして エクスヘル!!

アーブティー

朝のプール。
    きれいで、ずっとみてました。
    お昼からは、土曜日のアクティビティー ↓

ずっと これでパーリーピーポー!!

この日は、Mactan ProjectAWARE
    プライベートビーチ前に特設会場が作られてます。
    ライブが続き、おいしそうな食事も

Mactan ProjectAWARE 世界中のダイバーが集まってます。海を綺麗にする活動 Project AWARE財団が主催です。素晴らしい

プライベートビーチがDiverさん達できれいになっていきます。

たくさん魚がいます。スノーケリングしました。

熱気球にみとれる
    きれいな マクタン島の スカイライン

人間は考える葦である。
    考えよう、10年後の自分。

時間がとまればいい

1人だから、写真ばっかりとっちゃって・・

こっちでも、わざわざ・・・

きれい

安いからまた来ようと思ってます。
    日本からも近いし、次はマンタやウミガメが見られるポイントまで行きたい。

毎日、DJがいます
    かっこいい

セブシティーに出かけようか、迷っていましたが、ホテルでのんびりしました。
    初めてのセブで、初老女子1人でしたので、しでかさないようにね。

また ハンバーガー。
    フレックファストと、hamburgerしか食べてない

でも、おいしい

このまま、ゆっくりビーチで過ごし、アズールロックバーでハッピーアワーで飲んで最後の夜を楽しみました。

部屋で飲んで、早めに寝て起きなくては・・・
    明日の朝食食べられないのが悔しい・・・

もう帰らないと・・・
    早朝便なので、これ朝の3時だし

あっという間のマクタン島

ホテルの車でドロップオフ。
    チップをはずんだら、喜んでくれた。
    また来るね。

ガラーン
    明日の帰国が多いんでしょうね。日程的にね。

ターミナルフィー 750PHPこれ現金です。要注意

KIOSKあり。
    今回は出かける前に帰国分もWEBチェックインしました。

ラウンジで待機 Issaplemiumllaunge
    早朝 4:00前でしたが、開いてました。
    プライオリティーパス

ホットミールもあり。

アルコールさまざまありました。
    ソフトドリンクも豊富。

サンミゲル。

こういうのがうれしい?もんだ

ボロブワーラをもらっていきます。

5J 5062 CEBU AM5:55~PM11:20

成田につきました。
    第2ターミナルで昼食
    天ぷらが大好物です。
    成田で飛行機を見ながらの特上天丼、ごはん少なめ。

ラウンジでの待ち時間。
    今回、プロモーションチケットでつないだので、
    待ち時間が長い・・・

とっても丁寧な日本のスタッフさん方。
    ANA3235 PM18:50~PM2000

仙台空港。
    次は沖縄、慶良間でダイビングです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る