バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでMSCメラビリアで航く!<br />バルセロナ、フランス、イタリアを巡る!<br />地中海クルーズ7日間<br />っていうのに参加しました。<br />母娘旅です。<br />成田空港~ドバイ~バルセロナ<br />マルセイユ<br />ジェノバ<br />チヴェタベッキア~ローマ~ドバイ~成田<br /><br />地中海クルーズでの食べた物編<br />船の揺れ具合がちょうど眠気を誘ってねむいねむい。夜楽しむためにアルコールは控えめにしました。<br />

地中海クルーズ メラビリア 食べた物編

2018/03/07 - 2018/03/13

旅行記グループ 地中海クルーズ メラビリア

mikkutakku

mikkutakkuさん

ツアーでMSCメラビリアで航く!
バルセロナ、フランス、イタリアを巡る!
地中海クルーズ7日間
っていうのに参加しました。
母娘旅です。
成田空港~ドバイ~バルセロナ
マルセイユ
ジェノバ
チヴェタベッキア~ローマ~ドバイ~成田

地中海クルーズでの食べた物編

2.5
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

出発前成田空港で。
    なぜにパスタ^_^

エミレーツ、エコノミーの機内食。
    チキンを選択、でも一口。サラダは完食。チョコレートケーキは半分がやっと。コーヒーが待ち遠しかった。

エミレーツ、エコノミーの機内食。
    朝食になるのかな。フルーツとヨーグルトは完食。

ドバイ空港のマックで。美味しかった!
    早朝のためか空いていてゆっくり出来ました。

エミレーツ、エコノミーの機内食。
    ドバイからバルセロナへ向かう飛行機内。
    フルーツのみ完食。オレンジジュースを頼んでみたが、甘くて。

エミレーツ、エコノミーの機内食。
    ドバイからバルセロナに向かう飛行機内で、ランチになるのかな。
    全部中途半端に食べた。
    写真撮り忘れてますが、食事と食事の間にスナックが配られます。
    これはとても美味しい。

バルセロナの夕食。
    このサラダは2人でシェアします。食べ終わらないと次は出てきません。

メインのパエリア。
    思ってたのと違う。

デザート。
    これは美味しかった。なんか大きいけど完食。

バルセロナのホテルの朝食。
    一瞬お豆腐かと思ってしまいましたが、チーズでした。美味しい。

雑な取り方で美味しそうに見えませんが、美味しい。
    種類も豊富でハムとチーズが得に美味しい。

パンもいろいろあった。

メラビリアに乗船後の食事。ランチビュッフェ。
    飲み物はコーヒーと紅茶以外有料。
    お水は1?で購入して持ち帰ってお部屋でも飲みます。

夕食。
    うーん。
    一応ドレスコードがあるけど、着替えてたのは私たちだけで、ちょっと恥ずかしいかんじ。
    ワインをグラスで注文するとボトルにしろとグイグイ来られて注文するのが大変。お水と炭酸水はボトルで注文したけど(^_^*)

サラダは美味しい

メラビリアのチョコレートショップで。
    美味しい。

チョコレートもついてきました。

スカイラウンジで飲み物を注文すると一緒に出て来た。

とても美味しい。メニューが読めず写真を指差しで注文。

美味しくてすぐに飲んでしまったが、氷の器になっている。
    じっくり味わって飲む飲み物よね。

• 朝食はビュッフェではない、ロリーボ、ドーロ&amp;ロリーブ、ドーレ レストランへ。<br />案内されたお席ではなく窓際を希望すると座らせてもらえました。

朝食はビュッフェではない、ロリーボ、ドーロ&ロリーブ、ドーレ レストランへ。

美味しい朝食に満足。

お魚も美味しい。

フルーツサラダ

私たちの食事時間は17時30分からで、ちょうど出航時間や夕陽の時間と重なっていて、レストランのお席も窓際とかでなく、奥の方で広々としているわけでもなく、とっても優雅な気持ちになれる状況じゃありませんでした。料理も特別美味しいわけでもなく。
    それでも2日目もレストランで食事した理由は前日にこれを注文していたため。ま、美味しかったけど。オマールエビとシャンパンのセットで22ユーロでした。

通常通り注文も出来ます。

デザート

デザートとチーズ

翌朝も注文式のレストランへ。
    パンケーキを注文してトッピングをばななにしたらこれが出てきてチョットびっくり。
    これが物凄く美味しい。
    自分でも挑戦したい。写真写りは良くないけど、おいしい。

クレープとジェラートのお店で。美味しかったけど、コーンのチョコレートが余計だった。この日は出航シーンが見たくて、夕食に参加しなかったので、出航シーンと夕陽を堪能後ジェラート食べ、それからビュッフェで夕食。

ローマ~ドバイの食事は1回。
    あまりお腹が空いてなかったので、チキンとラムも選択でラムをチョイス。ん~、お腹が空いてなくて良かった。

ドバイ空港のスタバへ。
    美味しいというか、ちゃんとした確実なコーヒーを頂きたかったって理由で。朝から爽やかなスタッフで楽しいやりとりでテンポ良く注文出来ました。ただ名前はくちゃくちゃでした。

ドバイ~成田 エミレーツ、エコノミーの機内食。
    シャケをチョイス。

そうめんが出てきて。とても嬉しい。
    この時、何故か飲み物の選択肢がワインとビールのみでワインをチョイス。飲まないんだけど。後から色んな飲み物出てきてソーダを。
    炭酸水なんだけどソーダって言えばいいって気がつくまで時間がかかった。
    旅行のご飯はここまで。ただ、後泊があってまず食べたものは。
    カップラーメン。写真ないけど。
    今回の旅行は全体的に食事は残念だった。

• ちうたさん 2019/03/16 10:03:33
    今月メラビリアに乗船します~
    はじめまして!
    今月友人と4人で同じクルーズ参加です。
    エミレーツ&メラビリアのお料理残念ですか~。
    そうですか~。(>人<;)
    私達もお食事17時台のツアーになってます。
    日本で着れないドレスを沢山着ようと
    楽しみにしているのですが、浮きますかね?
    今、フォーマルドレス何枚もスーツケースに詰めて、アクセサリー選んでるところです。
    ま、4人でやれば怖くない?
    貴重な情報ありがとうございました!

mikkutakku

mikkutakkuさん からの返信 2023/10/29 09:20:53
    RE: 今月メラビリアに乗船します?
    コメントありがとうございました
    掲示板がある事に気がつかなくて、お返事できなくてごめんなさい

mikkutakkuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る