2018/03/09 - 2018/03/13
うさきちさん
母、私夫婦&乳児、弟夫婦&乳児&幼児…合計8名の家族旅行に行ってきました(*⁰▿⁰*)
❇︎❇︎❇︎
私・母・息子(一歳男児)は、先発隊で金曜日から前乗り。
初めての旅行でいろいろ不安でしたが、スポンサーの母が贅沢させてくれて、空港まではタクシーで(=厚いコート不要)、プレミアムクラスに乗せてくれました(^人^
今回、子連れということで、チェックインカウンターで子供用の搭乗券を発券してもらわねばならず、スキップサービスが使えませんでした。
でも、プレミアムクラスだからチェックインカウンターは空き空き☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
荷物も40キロまで預けられるので、子供の為の大荷物も大丈夫でした。
自分のベビーカーは預け、搭乗口まで使える空港のものを借りました。予約しなくても、数は十分ありそうでした。
ただ、この時点で、那覇空港着時のベビーカー利用を、カウンターに伝えておく必要があります!!(`_´)ゞ
でないと、降口まで持ってきて貰えません。
私はは忘れちゃったので、後で焦りました…。 -
保安検査場の先に、プレミアムクラス利用者用のANAラウンジがあります。
ANAスイートラウンジは、また別のサービスなので違います、注意。 -
ANAのラウンジには、小さいながらキッズエリアがあり、マットの上に滑り台などの遊具やおもちゃがあります。
ただ、混み合っていて、旅行前に風邪をもらってしまっても困るので、利用しませんでした。
空いていれは、登場前に疲れさせて、寝てもらう作戦ができますね!(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
おつまみは、こんな感じです。
国際線のビジネスラウンジとは違うので、ほかに食べ物は特にありません。
でも小さいながら美味しかったし、激ペコの方はいくつでも頂けます。 -
アルコールはあります!
日本酒や生ビールも飲めるのが素晴らしい。
私は授乳の可能性があるので
ほんのひとくちですが)^o^(いい気分。
嬉しい。 -
健康の為の青汁も良いですね!
最近の青汁って、
全然まずくないですよね。
流行りのコールドプレスジュースのガチなやつを、たまに飲むんですが、あれがヤバ不味すぎるので、青汁はもはや無味無臭に感じます。 -
アイスコーヒーも美味しかったです。
この形のグラス、個人的に好きです。 -
ラウンジからの眺め。
たまたま、窓際のボックスシートが空いてました♪ -
息子は飛行機が飛ぶのを見ていました。
もう少し大きくなったら、もっと楽しめるんだろうなー。 -
搭乗しました。
さすがプレミアムクラス、足元は十分に広いので、下にレジャーシートでも敷けば、子供がお座りしておもちゃで遊ぶこともできます。
取り急ぎ、子供用の水筒にミネラルウォーターを入れてもらいました。
そうそう、今は飲用の水や、化粧品類のスプレーなら持ち込めるんですねσ(^_^;)昔はダメだったような…。
そう思っていたので、子供の麦茶を機内に持ち込まなかったのでした。 -
手元のスマホで、まるで国際線のような画面サービスが見られます。
Wi-Fiはこの時は有料でしたが、四月から無料になりますね。 -
昼時間帯だったので、機内サービスのお食事!
国際線のエコノミーよりもかなり豪華です! -
炊き合わせには、こんな飾り切りまでされて、手が込んでいます。
もちろんお味もとても美味しー!(*≧∀≦*) -
ドリンクは、エコノミーよりたっぷりサイズで頂けます。
ほんとはお洒落な丸いグラスなんですが、こどもがいたので蓋つきのプラカップでのサービスでした。 -
お昼寝時間帯と重なるフライトにしたおかげで、息子は期待通りスヤスヤ…♪♪
…一杯だけ、呑むぞー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆(笑) -
関東はあいにくの天気で、富士山は見られませんでしたが、沖縄に近づくにつれ晴れてきました。
そして、那覇空港着陸。
降口のベビーカーを頼み忘れてしまった私ですが、
プレミアムクラスで最初に降りられたおかげもあり、誰かが乗り捨てたベビーカーをゲットすることができました。
那覇空港は搭乗口と混在なのも幸いしました。
もし、帰りに、羽田でこれをやってしまうと、免税品やお土産・荷物と息子を全部抱えて、ターンテーブルまでいかないといけないので、無理ですね…気をつけよう。 -
おにぎらず屋ができてました。
ここから、リゾート方面まですぐに高速バスに乗る人には便利ですね。
私達は、今日は3人でナハテラスに一泊。
一休からクラブフロアを予約しました。
ラウンジの様子。
ウエルカムドリンクはグァバジュースを頂きました。 -
少しのケーキ類やフルーツが置いてあります。
種類は地味ですが、味は噂通り美味しかったです(*^_^*)
沖縄 の旅行記