沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、私夫婦&amp;乳児、弟夫婦&amp;乳児&amp;幼児…合計8名の家族旅行に行ってきました(*⁰▿⁰*)<br /><br />&#10055;︎&#10055;︎&#10055;︎<br /><br />私・母・息子(一歳男児)は、先発隊で金曜日から前乗り。<br /><br />初めての旅行でいろいろ不安でしたが、スポンサーの母が贅沢させてくれて、空港まではタクシーで(=厚いコート不要)、プレミアムクラスに乗せてくれました(^人^

【1歳4ヶ月連れ】沖縄大家族旅行①出発~那覇

2018/03/09 - 2018/03/13

うさきち

うさきちさん

母、私夫婦&乳児、弟夫婦&乳児&幼児…合計8名の家族旅行に行ってきました(*⁰▿⁰*)

❇︎❇︎❇︎

私・母・息子(一歳男児)は、先発隊で金曜日から前乗り。

今回、子連れということで、チェックインカウンターで子供用の搭乗券を発券してもらわねばならず、スキップサービスが使えませんでした。

でも、プレミアムクラスだからチェックインカウンターは空き空き☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

荷物も40キロまで預けられるので、子供の為の大荷物も大丈夫でした。

自分のベビーカーは預け、搭乗口まで使える空港のものを借りました。予約しなくても、数は十分ありそうでした。

ただ、この時点で、那覇空港着時のベビーカー利用を、カウンターに伝えておく必要があります!!(`_´)ゞ
    でないと、降口まで持ってきて貰えません。

私はは忘れちゃったので、後で焦りました…。

保安検査場の先に、プレミアムクラス利用者用のANAラウンジがあります。

ANAスイートラウンジは、また別のサービスなので違います、注意。

ANAのラウンジには、小さいながらキッズエリアがあり、マットの上に滑り台などの遊具やおもちゃがあります。

ただ、混み合っていて、旅行前に風邪をもらってしまっても困るので、利用しませんでした。

空いていれは、登場前に疲れさせて、寝てもらう作戦ができますね!(๑•̀ㅂ•́)و✧

おつまみは、こんな感じです。

国際線のビジネスラウンジとは違うので、ほかに食べ物は特にありません。

でも小さいながら美味しかったし、激ペコの方はいくつでも頂けます。

アルコールはあります!
    日本酒や生ビールも飲めるのが素晴らしい。

私は授乳の可能性があるので
    ほんのひとくちですが)^o^(いい気分。
    嬉しい。

健康の為の青汁も良いですね!

最近の青汁って、
    全然まずくないですよね。

流行りのコールドプレスジュースのガチなやつを、たまに飲むんですが、あれがヤバ不味すぎるので、青汁はもはや無味無臭に感じます。

アイスコーヒーも美味しかったです。
    この形のグラス、個人的に好きです。

ラウンジからの眺め。
    たまたま、窓際のボックスシートが空いてました♪

息子は飛行機が飛ぶのを見ていました。
    もう少し大きくなったら、もっと楽しめるんだろうなー。

搭乗しました。

さすがプレミアムクラス、足元は十分に広いので、下にレジャーシートでも敷けば、子供がお座りしておもちゃで遊ぶこともできます。

取り急ぎ、子供用の水筒にミネラルウォーターを入れてもらいました。

そうそう、今は飲用の水や、化粧品類のスプレーなら持ち込めるんですねσ(^_^;)昔はダメだったような…。
    そう思っていたので、子供の麦茶を機内に持ち込まなかったのでした。

手元のスマホで、まるで国際線のような画面サービスが見られます。

Wi-Fiはこの時は有料でしたが、四月から無料になりますね。

昼時間帯だったので、機内サービスのお食事!

国際線のエコノミーよりもかなり豪華です!

炊き合わせには、こんな飾り切りまでされて、手が込んでいます。

もちろんお味もとても美味しー!(*≧∀≦*)

ドリンクは、エコノミーよりたっぷりサイズで頂けます。

ほんとはお洒落な丸いグラスなんですが、こどもがいたので蓋つきのプラカップでのサービスでした。

お昼寝時間帯と重なるフライトにしたおかげで、息子は期待通りスヤスヤ…♪♪

…一杯だけ、呑むぞー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆(笑)

関東はあいにくの天気で、富士山は見られませんでしたが、沖縄に近づくにつれ晴れてきました。

そして、那覇空港着陸。

降口のベビーカーを頼み忘れてしまった私ですが、
    プレミアムクラスで最初に降りられたおかげもあり、誰かが乗り捨てたベビーカーをゲットすることができました。
    那覇空港は搭乗口と混在なのも幸いしました。

もし、帰りに、羽田でこれをやってしまうと、免税品やお土産・荷物と息子を全部抱えて、ターンテーブルまでいかないといけないので、無理ですね…気をつけよう。

おにぎらず屋ができてました。

ここから、リゾート方面まですぐに高速バスに乗る人には便利ですね。

私達は、今日は3人でナハテラスに一泊。

一休からクラブフロアを予約しました。
    ラウンジの様子。
    ウエルカムドリンクはグァバジュースを頂きました。

少しのケーキ類やフルーツが置いてあります。

種類は地味ですが、味は噂通り美味しかったです(*^_^*)