オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日  家族4人  banyanを拠点にレンタカーで移動しながらHawaiiを満喫。ピンクピルボックストレイルは、地獄と美しさの感動を経験。あとは食って食って食いまくりのHawaiiたべつくし。^ ^まだまだやりたいこと残したまま、次を誓って帰国。Hawaiiは奥深い!!

my style Hawaii

2018/02/19 - 2018/02/27

tomomatoさん

7泊9日 家族4人 banyanを拠点にレンタカーで移動しながらHawaiiを満喫。ピンクピルボックストレイルは、地獄と美しさの感動を経験。あとは食って食って食いまくりのHawaiiたべつくし。^ ^まだまだやりたいこと残したまま、次を誓って帰国。Hawaiiは奥深い!!

2000年にfood pantryのスーパーで娘におねだりされて買ったサルのぬいぐるみ。いつもHawaii渡航のたびに里帰り。

今回のレンタカーはこれ。豪雨の翌日で大きな水たまり。隣のどデカイ車のお兄さん達に、水たまりイェーイ!ザブザブしちゃいな的にパーティなのり。^ ^陽気。到着して、すぐpier38

到着したら、レンタカーの手続きをして、直接向かう。ニコスピア38
    ポケ丼とFurikake Ahi。ポケは必ずスパイシーマヨネーズのトビコで和えたサーモンをチョイス。

クヒオ通りにあるピンク色のアパートメント一階にあるお店。安い。ボリューミー。美味しい。

到着の日はコンドで、ユッケジャンスープセットと骨つきカルビセットをテイクアウト。サイドは三種から四種自由に選べます。クヒオ通り、ピンクの建物、ミーバーベキューでオーダー。

コスコで水を調達。まずは、一杯になった冷蔵庫に安心

これが、地獄と美しさの入り口。ピンクピルボックスへのスタート。ダイヤモンドヘッドを想像して甘くみていた私は、ほんの少しインソールが入ったスニーカーを履いて、命とりに。結論から言うと、靴を脱ぎ、ソックスでのぼり、whats happen?と驚かれつつも制覇。Im ninjyaとごまかしたかはさておき、やっぱり、人間、大地に足をしっかり踏ん張ってこそ。これがあるべき人間の姿。^ ^ピンクピルボックスは、道らしい道はありません。

文句なしの絶景

太陽の陽射しが一筋。脱いだスニーカーと、無理して持ってきたドーナツの袋そして、水。

レナーズのドーナツを持って登ったクレージーな50代のわたし。しかも裸足。

わたしの、娘達

初。レジェンドシーフードレストランの開店前の待ち時間を利用して参拝。御朱印帳やお守りを購入。

狛犬?獅子?もHawaiiしてる

朝10:00から、中国人が行列。お店の中のお客様はみな知り合いっぽい。とにかくにぎやか。中国人のコミュニティになっている。

レジェンドシーフードレストラン。今も30年前もかわらない。ダウンタウンのこのお店は活気に溢れた中国を感じる事ができる。言葉はまったく通じない。けど度胸さえあれば、指先確認でなんとかなる。コツはハッキリと欲しい。要らない。を伝えること。遠慮していたら、あっと言う間に空気に飲み込まれてしまう。でもそれを乗り越えた先に味わえる飲茶は、絶品。絶対食べたい。食べて欲しい。プリプリが凄い!!

初めて見ました。ゴマ団子が、ハサミでチョキチョキ、切られるライブ感

食べたらハンコ押してくれます

ポイモチ

揚げたて。サクサク。モチモチ。あまーい。新食感。お味はプレーンとで2種類。これはピンクのソースがついたやつ。カポレイで食べそこねていたら、ダウンタウンで遭遇。

カカアコアート。働いていらっしゃる方々の邪魔にならないように、散策。お目当てのアート前に作業中のトラックが止まっていたら、少し残念。あくまでも働く方優先^ ^です。

カカアコを散策。こんなとこにも、小さなアート。

かわらないこの入り口。隠れ家的?

ChiChiとMaitai。軽くて飲みやすい。地下だからサンセットは無いけど、乾杯。生演奏と暖かくて優しい照明で癒されます。

チャックスカット&スチームクラム ベイクドポテトの全部のせ付き。オハナホテルの地下。チャックスセラー。あらかじめメニューを調べておいたので、迷うことなくオーダー出来て大正解。ここも昔からかわらず、雰囲気、お味、コスパ、全て大満足。今流行りのウルフとかじゃなくても、絶対おすすめのお店。

マッカリーショッピングセンター内フクユーエン。ロブスターまるまる4匹を2匹はガーリックジンジャーで。2匹は豆豉炒めで。ソースも舐めるように平らげる。それは基本。その上に青菜炒めも、牡蠣のオイスターも、何を頼んでも正解。ちなみに、ロブスターは1人1匹約$15。問題は混んでいること。駐車場が狭いこと。かなりの勇気いります。とんでもなく早く並ぶか、アラモアナ近くなので、予約したり、タクシーっていう方法もあり。

初アウラ二、プチ泊。何もかも豪華。何もかもディズニー。お部屋にジャグジー。シャワールーム。お部屋の中に洗濯機と乾燥機は抜群に便利。腕に輪っかをつけたら、card keyで全部お支払い。すべてがリゾート。ミーグリもしてもらえて、最高。お喋りや写真撮影、ハグ、サインももらえます。

スティッチ。当然、並びます。サインとチェキ会^_^

18歳未満お断りのエンドレスジャグジー。暖かいお湯がまた気持ち良い。遊んだあとは、西オアフの海を眺めながらゆったりできます

アウラ二のプールで遊んだら、スナックショップでフィッシュ&チップは熱々。チキンやシュリンプも選べてあっつあつ。かき氷はmickeyの形にしてくれます。

シェイブアイスも、mickeyちゃん。デモストレーションで作成したサンプルは、小さい女の子にプレゼント。

モーニングからブランチのキャラクターブュッフェは有名ですが、マカヒキディナーも、生演奏を聴きながらのんびりお食事できます。新鮮な生牡蠣やカニ、ローストビーフ、ポークもたくさん食べれてお腹いっぱい。

種類もはんぱない。中身がわかるように、マナプアな表面には可愛い印が。マナプアだけじゃなく、プレートランチもすっごく美味しい。

マナプア。オーナーからのプレゼント。可愛いパイナップル柄だけど、中はピンク色のチャーシュー。マナプアは、外サクサクの少し甘め。スチームも選べます。

マナプア欲しくて買いにわざわざ出向いたら、サンプル食え食えと、オーナーからすすめられて、お腹パンパン。^ ^サンプル試食の概念を大きくくずす、大盤振る舞い。このサンプル熱々。ローカルの人は、ダース買いして待ってる間に、試食のマナプアをパクパク食べていました。

ホノルルキッチンは、マナプアだけじゃない。プレートランチがまたまた美味しい。どれをチョイスするか、迷ってしまう。

グリーンワールドコーヒー。ノースの帰りは必ず寄ります。コーヒー農園も見学できて、試飲もできて、何より古い映画のポスターや広告が所狭しと貼ってあり、アンティークな感じが素敵なんです。冷たいスムージー最高!もちろんお土産のコーヒーはここで買います。

クリームいっぱい入れて

ノースで、マツモトでもアオキでもなく、スクープオブパラダイスのアイスクリーム。お店の中はオモチャでいっぱい。オモチャに囲まれてアメリカの子供になった気分。

甘さや氷の量、バブルやゼリーなどの追加、ぜーんぶカスタマイズします。

お土産。ひとめぼれ

tomomatoさんの関連旅行記

tomomatoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る