2018/03/07 - 2018/03/12
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
2018年 約1年半ぶりにDVCホームであるアウラニに滞在しました。
今回は、母も一緒に連れて行き、のんびり過ごしてきました。
往路:3/7 NH181 成田 20:35 - ホノルル 8:25
20:36出発-16分地上走行-20:52離陸
8:11着陸-12分地上走行-8:23ゲート着
復路:3/11 NH184 ホノルル 11:50 - 成田 3/12 16:15
12:11出発-20分地上走行- 12:31離陸
3/12 15:44着陸-19分地上走行-16:03ゲート着
宿:
3/7-3/11
Aulani, Disney Vacation Club Villas, Ko Olina, Hawaii
2 Bedroom Villa - Ocean View
- 家族旅行
- レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
アロハ!3日目はワイケレでショッピング。
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
天気はいいけれど、ヤシの木は揺れています。
ワイケレセンターにもお邪魔します。道路を渡ってすぐです。
ワイケレ センター ショッピングセンター
本日は、こちらでランチとなりました。
大きな徳利、招き猫が描かれています。
鍋焼きうどん、14.5ドル。
天ぷらは別添え。衣のつき方が…、ちょっと独特。
カリフォルニアロールとアボカドとサーモンの巻物。もっと太いのがドン!と出て来るのかと思ったら、細巻を少し太くした感じのサイズでした。
カリフォルニアロール:9ドル
アボカドとサーモンロール:8.5ドル -
レストランKunioです。
ちょっと少なめに食べたので!?レナーズのマラサダをいただきます。軽いので1つペロリ。オリジナル、シナモン、もう一つのLI-HINGは甘さとしょっぱさがあって食べやすいと。私はオリジナルをいただきました。
ワイケレ センター ショッピングセンター
こちら、ローカルっぽい方々が長蛇の列をなして買っているパン屋さん。
モロカイ島からカネミツベーカリーのワゴン車。
次回はチャレンジしてみたいと思います。ワイケレ センター ショッピングセンター
ワイケレからコオリナに戻り、ウミガメさんに会いたいなぁ。と今回も隠れ家的ビーチにやってまいりました。人が増えた気がする。でも、恥ずかしがり屋なのか会えず。
ホテルに戻り本日もサンセットを楽しみます。飲み物を手に、こちらでのんびりと待ちます。
夜になったら火の回りでお話してくださる方に違いない。
あ~、今日も日が暮れる。何ともハワイっぽくていいなぁ。
本日もルアウショー。運よくミッキーとミニーがステージにいるのに遭遇。
今宵の晩御飯。ステーキとちらし寿司と味噌汁、サラダ。それにパイナップルワイン。
メネフネ。右に移動すると右側を向いてくれ、左に移動すると左側を向いてくれます。 あ~ら不思議。
アウラニのマップです。
こちらのお店もお世話になりました。お土産など買いました。
DVC会員の方は、DVC会員証と身分証(パスポートなど)を提示すると10%引きになります。カレパ ストア 専門店
上を見ると、このような絵があります。今回はエバタワーに滞在。
ハレマヌでも、お洋服を何着か購入。アロハシャツ等が手に入ります。
こちらのショップも、DVC会員の方は、DVC会員証と身分証(パスポートなど)を提示すると10%引きになります。ハレ マヌ ブティック お土産店
朝、有酸素運動で…何て文句にひかれて6時からのプログラム(カーディオ・ラッシュ)に参加。
これが、結構ハード。腕立て伏せやダッシュ等、全部できなくてもチャレンジする気持ちが大切って先生が言ってくださいました。ついていけずに申し訳ない。でも、80歳近い母が私たち3人の中で一番息切れしてなかったです。 -
動いた後の朝ごはん。
冷奴、にゅう麺、ポケ、昨晩の残りのちらし寿司おにぎり。 -
今日もいい天気!ダウントゥーアースにお買い物。車でのお出かけもこれで最後です。まずは、コオリナ・マリーナへ。
コオリナ湾 ビーチ
コオリナマリーナのショップ。
コオリナマリーナ側のビーチ
コオリナ地区のマップ
眺めも良いです。
風は強いけど天気はいい。
ダウントゥーアースにやってきました。いくつか食品を購入。
ダウン トゥ アース (カポレイ店) 専門店
ロスドレスへもお邪魔しました。
ロス ドレス フォー レス (カポレイ店) 専門店
アウラニに戻りました。ロビー入り口に置かれた、お水。ここにもミッキーですね。
レンタカーもエントランスで返却。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
エレベーターの中でお目にかかったメネフネ。守られている気がする!
シェリーメイ!
ドナルド!
本日は予定をチェックしてキャラグリです。 -
キャラグリは、フォトパスカメラマンがいるのといないのがあり。いらっしゃらない場合は自分で撮ります。
泊まっている部屋は正面の建物10階の左端です。 -
今回のリストバンド。
シュノーケリングもできるプール。一部横から中が見えるようになっています。
ホヌに出会えるか......お散歩で隠れ家的ビーチへ。 ホヌには会えず。
お魚さん、アロハ! -
本日は、トレインの運航日です。汽笛というのでしょうか、何だろうこの音。と思ったらトレインでした。初めてお目にかかります。線路だけ見ていたのですが、車両は初めて。
ハワイ鉄道協会 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
再びホテルに戻り、水分補給。
ホテルチェックイン時にいただいたレイは、スティッチに託します。さようならの儀式、ではないのですけどね。
今回の旅のサンセットの見納め。
少し散策して、アウラニを眺めてみました。
アウラニ最後の夜は、オレロルームへ。
ザ オレロ ルーム バー
ハワイ語があちこちに。例えば、TENNISは、KENIKA。KEYはKIとか。ハワイ語が学べます。
ハワイアンも生演奏。
アルコールが飲めなくてもノンアルコールカクテルも数種類あり。
これは、パイナップル・ジンジャースプラッシュ。 -
これは、ストロベリー・グアバ・アイランドクーラー。
あらっ!割りばしにはミッキーマウスのお顔が。
つまみは、枝豆。 この枝豆結構いけてます。
明日はもう帰る日です。