2018/03/09 - 2018/03/11
Takagi Eishuさん
- Takagi EishuさんTOP
2018年3月9日から11日までの2泊3日のソウル旅行。夫婦での旅行。夫は北海道北見市在住。妻は東京在住。成田で合流してソウルまで往復する予定だった。しかし天候悪化で夫は行きの飛行機に乗り遅れてしまう。しかし他の便で遅れてソウルに到着。2日目は現代自動車のジェネシスのショールームを見学して三星美術館Leeumを見学。その後妻はエステへ。次の日は朝一番に帰国。そこでもまた問題が起こった。
北見市から車で新千歳空港まで行こうと朝3時に家を出発。通常なら4時間30分で到着する予定だった。新千歳空港発成田空港行の便は10時半出発だから余裕のはずっだた。しかし道路は通行止め。JRは運休。仕方なく帯広空港発羽田便に変更。しかし成田発仁川行の便には乗れなかった。妻はその便で先に行ってしまった。成田空港で他の便を探すが満席。唯一空席があったのはJAL。そこでJALの正規運賃でチケット購入。帯広羽田の正規運賃が5万円。JALの正規運賃が10万円。大変な出費になってしまった。JAL正規運賃の乗客はサクララウンジに入れた。飲み物食べ物が無料。そのラウンジの写真。
JALの機内食。ローストビーフ弁当。映画はウインストンチャーチルを見た。
ソウルのホテルはマヌ。ソウル駅から徒歩10分位。ソウル路7017を歩いて行くとホテルの前に着きました。ライトのついた7017。
翌朝はソウル駅の食堂で牛のスープ。これにごはんと3種のキムチが付いて700円くらい。
現代自動車のジェネシスのショールーム。次男が設計したので見学する。
三星美術館Leeumを見学する。
美術館の近くの寿司屋で昼食。天ぷらがおいしかった。
妻は明洞ZIU汗蒸幕(SPA)へ。予約してあった。その後近くのタイレストランでクラフトビール飲み待ち合わせる。
その後明洞の屋台を見学。ハラル認証を取っている屋台があった。
その後ホテルの近くの焼肉屋で焼肉とユッケ食べる。
帰国の朝。7017を通りソウル駅へ。空港鉄道で空港へ行く。鉄道の車内のモニターでは竹島は韓国の領土であるというビデオをずっと流していた。空港に着きチェックインしようとしたができない。理由は行きの便に乗らなかったので(乗れなかった)チケットを買いなおすように言われる。仕方なく買いなおす。12000円だった。最後までついてない。色々あったけど韓国は楽しかった。
ソウル(韓国) の旅行記