2018/03/09 - 2018/03/11
BUKIさん
5年ぶりのグアムはお天気も良く海もキレイなう上に新しいレストランが出来ていたりで、改めて近場のビーチリゾートとしてグアムも捨てたもんじゃないなと思いました♪
- カップル・夫婦
関空発のグアム行きは深夜1時半着で眠くてキツそうだったので、飛行機にたくさん乗りたいのもあって、私だけ伊丹から成田へ飛んで成田からグアムへ・・・が・・・成田へ着くとユナイテッドから出発遅延のメッセージが・・・。3時間も遅れて深夜1時着に!
よって成田で5時間も時間をつぶす事になり、まずはANAラウンジで腹ごしらえ。
炭水化物攻め -
たっぷり時間があるのでシャワー。元々はシャワーする時間はなく何も用意してなかったけど、ひと通りアメニティが揃ってて問題ありませんでした。
17時前までは激混みのラウンジでしたが、その後空いてきてシャワーもちょうど空きが出来たところでした。
日本のラウンジシャワーは安心の清潔さ
さっぱりした後は、ユナイテッドクラブへ移動。
初めて入るラウンジでしたが、とっても広くて快適でした。 -
食事はアメリカっぽく、生野菜・温野菜にバナナやスープなど。お寿司もありました。
とても広いので食事が置いてある場所も2カ所ありました。
窓際だけでこの広さ。
今回の遅延はグアムから来る便の故障により到着遅延となり、折り返しの搭乗予定の便は機材到着の30分後が出発予定時間でしたが、案の定遅延。元々、関空便より少し早く到着する事になりそうだったので関空からの相方とは空港で待ち合わせて一緒にホテルへ向かえると思ってたけど、逆に成田便が遅くなりそうに。
やっと搭乗したものの、その後も空港混雑で45分程待機・・・。窓の外を見ると飛行機が20機近く行列・・・。恐るべし成田。
結局到着予定時刻が2時になってしまいました。
関空便に搭乗した相方からは機内ガラガラとのLINEが来たけどこちらは満席!
大人しく関空発にしなかった事が悔やまれました。。。 -
久々のオンデマンドではない映画でがっかり。
機内食の親子丼は一口味見だけ。サラダをトレイに乗せ忘れててドレッシングのみ。米系らしい。隣のおじさんにはサラダがあったけど、その隣の人も忘れられてた。 -
結局深夜2時に到着して先に到着していた相方と合流しタクシーでホテルへ。
すっかり目も冴えててすぐには寝付けず、翌日は目覚ましなしで9時頃起床。
カーテンを開けるととってもいい天気♪ -
初日の朝食はタモンにも出来てたIHOPへ。カワイイ店内。
ザ・アメリカな朝食メニューがひと通り揃ってます。
私はオムレツにパンケーキ。
オムレツが想定してた大きさの2倍くらいでビックリ!!3人前の大きさでした。
飲み放題の薄ーいアメリカンコーヒーと一緒に。 -
パンケーキは普通に美味しかった。
相方のセット。
ところで、今回のグアムはデュシタニに泊まることを目的に予定しましたが、ホテルの口コミがあまりに悪かったのと、到着が深夜で出発が早朝で滞在時間が短いのに高くてもったいなかったので、結局アウトリガーの格安プランにしました。
なぜか、韓国の国旗2本にアメリカ国旗。確かにグアムは韓国人が多かったけど。 -
食事後は水着に着替えてビーチへ。
ホテル前のビーチチェアが全然空いてるーと思ったら・・・
35ドルでした。。。
ビーチには日影も無かったので已む無くプールサイドへ。 -
プールは賑やかで大人な雰囲気とはかけ離れてますが、広くてチェアもたくさんあり、南国らしくまったり出来ました。
プールの上はこんなスペースがあり、灰皿も置いてあって相方のお気に入りの場所に。
ジャグジーもあります。
ホテル1階にはアウトリガーのSPA
ここは新しくて思ってたより素敵な感じでした。今回の宿泊プランには200ドルのホテルクレジットが付いてましたが、私はデュシタニのSPAへ行きたかったので相方がこちらでマッサージを受けました。 -
今回、宿泊だけはアウトリガーにしたものの、SPAとレストランは全てデュシタニ内のを予約。16時からSPAだったので事前に温浴施設を利用しようと15時にデュシタニへ。
新しいホテルだけあって、フロントの雰囲気は高級感もありとっても素敵。次回は絶対こっちに泊まりたい。
お客さんは全員韓国人?というくらい韓国人ばかりでした。
SPAは1階にあります。 -
バンコクのデュシタニと同じテワランスパ
とっても感じの良いスタッフばかりでした。 -
ただ、私は16時からの予約で施術前にサウナやお風呂で温まろうと1時間前に来たところ、温浴施設は施術後であれば無料だけど前だと有料とのこと。マッサージが終わったら夕食を予約していたので困っていると、マネージャーに相談してみる、とかで相談してくれて特別に施術前にも無料で利用させてもらいました。このやり取りをした受付の女の子(多分タイ人)もとっても感じが良くて感謝の気持ちでいっぱいでしたが、普通に考えて体を温めてからマッサージした方が良いのに変な制度でしたので、行かれる方はお気をつけください。
こちらは施術前後にお茶を頂いたりする場所。紙パンツにガウンで寝てたら、普通に服着てリュックしょったおじさん(←今から施術を受けるお客)が入ってきてビックリでした。
ロッカールームでお着換え
ロッカーにヘアゴムやクシが用意されてます。
洗顔や化粧水は置いてありませんでした。 -
こちらが楽しみにしていた温浴施設。私が居た時間帯は誰も利用してませんでした。
湯船が3つとサウナが2つあります。
グアムでこの設備は贅沢です。 -
温度はかなりぬるめでした。
今回はChamorro Inspired massageを受けましたが、リンパを流すマッサージで施術担当の方(多分タイ人)はとっても上手でした。
18時からはアルフレードズ トスカーナステーキハウスへ。
セットメニューもありましたがアラカルトでオーダー。
見るからに美味しそうなパンでしたが、普通でした。
前菜から「エアルームトマト」
色んな種類のトマトを食べ比べ。トマトとブルーチーズがよく合う! -
メインはカウボーイリブアイ900gをシェア。
お肉の味がとっても美味しかった!!
皿が熱々でないのは残念。 -
付け合わせは写真では全く分からないけど、芽キャベツとクルミのソテー。
トスカーナ料理のレストランとのことでティラミスも美味しいかと思ってデザートもオーダーしましたが、これは要らなかった。
チョコケーキにホイップ乗せただけ、みたいな。
やっぱりグアムで美味しいパンやスイーツは期待しない方がよいかも。
食事後はDFSでショッピング。AVEDAのブラシが古くなったので購入。
でも、昔みたいにグアム=ショッピングというテンションにはならず部屋に戻って就寝。 -
翌日。
今日も良い天気。
今回は格安プランで予約したからか、オーシャンビューでも一番海から遠い部屋をアサインされ、初日は深夜3時だったので翌朝に変更してもらおうとお願いしましたがダメでした。かなりしつこく何度も交渉したけどダメだったのでそうゆうホテルなのかも。
という訳で、ラナイから海を見るとこの景色ですが -
実際、窓からの眺めはシティビューでした。
でもベッドに横になって海を眺めることも可能。
歩いて朝食へ向かいます。アウトリガーの隣がデュシタニでその隣がハイアット
そのまま南に歩いて2日目の朝食は行った事のない「クラックドエッグ」へ。
外にもテーブルがありますが、暑いので店内へ。
観光客以外にも地元の方の利用も多くてアメリカな雰囲気でした。
私はスパムのエッグベネティクト
美味しかった -
相方はベルベッドパンケーキ。
ここのパンケーキはしっとりしてない軽いタイプで、悪く言うとパサパサ。 -
タモン サンズ プラザの向かいにあります。
2日目も朝食後は水着に着替えてプールサイドへ。
部屋にはビーチバックが置いてあり便利でした。 -
シャワーの湯量は半端なく強かった。
ペットボトルのお水は毎日補充されます。
海だけ見てるとハワイを思い出す。
滞在中はとってもお天気が良く気持ちよかったです。
2日目のディナーもデュシタニへ。
タイ料理のSOI -
レストランからの眺めが素晴らしいです。
海老の春巻き
ポークの串焼き
めっちゃ好みの味でとっても美味しかった。 -
メインはイエローカレー
相方が辛いの苦手なので、辛いマークの付いてなかったイエローカレーにしたけど、辛かった。具はビーフ・チキン・エビなどから選べます。チキンは大きくて柔らかくてとても美味しいカレーでした。一人一皿ライスが付いてきて大満足。 -
グアムでこんなに美味しいタイ料理が食べられて、またグアムを訪れたくなりました。
18時半にはサンセット。
タイ料理だけあって料理が出てくるのが早いのもgood -
デュシタニとアウトリガーは2階から通路で繋がってて行き来が楽でした。
食事後は昨日に続いてDFSへ。昨日見た時にフェラガモの靴がイタリアより安かったのでお買い上げ。 -
明日は7時の飛行機で早朝にチェックアウトですが、付いてたルームクレジットが50ドルも余っていたので、最後の手段でルームサービス。
グアムだし届くまで時間がかかるだろうと思ってたけど、予想通り30分以上かかりました。
デザートからアップルパイ。
シナモンの効いたアメリカな味。 -
夜のお菓子代わりにフレンチフライと、翌日の朝ご飯用にサンドイッチ。
その他、コーヒーなどを適当に注文。50ドルに満たない注文でなぜか20%オフもされてて、結局余らせてしまいました。
最終日は5時前起床で、チェックアウトしてタクシーを呼んでもらって5時半には空港着。ユナイテッドのC/Iカウンターも手荷物検査も朝から大行列でした。
そのままユナイテッドクラブへ。 -
お粥もありました。
残念ながらコーヒーはポットの。
ミックスベリーにヨーグルトをかけて朝食にしました。
帰りは成田行きも関空行きもほぼ同時刻出発だったので、関空行の相方とはここで別れて搭乗。
帰りは個人スクリーンさえ無かった…。
行きはエコノミープラスの席を指定して一番前にして、帰りは試しにエコノミー席にしてみましたが、席の間隔など違いが分からなかった。
追加料金払ってプラスにしなくて正解でした。 -
帰りの機内食も全く期待してなかったけど、オムレツ・チャーハン・フィリピンヌードルの3種類から選択でヌードル。
これが期待を裏切る美味しさで珍しく完食。
帰りは定刻より早く成田に到着しました! -
ここからはおまけの東京滞在。
今回、グアムごときで成田発着にしたので、帰りは良い時間に成田ー大阪便がなく羽田経由に。
せっかくなのでそのまま羽田には向かわず、紀尾井町のプリンスギャラリーへ。 -
35階のフロントからの眺め
泊まりたいのは山々ですが、SPAを利用しました。
ロッカールーム -
アメニティは全て揃ってます。
一番右の箱はちゃんとしたヘアブラシが入ってました。 -
洗顔や化粧水は資生堂。
手ぶらで訪れても問題なし。 -
こちらのSPAもお風呂とサウナがあり、マッサージ前にこちらでゆっくりします。ちなみに、マッサージの前でも後でも好きなだけ利用出来ます。
この時間は誰も居ませんでしたが、宿泊客も利用出来るのでマッサージ後にはたくさん人が居ました。
2日前にマッサージしたばかりですが、飛行機で再びむくんでいたのでスッキリ出来ました。マッサージはさすが日本の高級ホテルだけあって、かなり上位に入る上手さでした。
やっぱり高級ホテルはいいな~と、かなり後ろ髪を惹かれつつ羽田空港から大阪へ戻りました。
- mireiraさん 2018/03/22 17:53:56
- 今度はグアム
- 今度はグアムでも行こうかなと、さがしていたら、こちらにたどり着きました。
楽しくそして、懐かしく旅行日記を、読ませていただきました。
ありがとうございました。
楽しそうでまた、行きたいなぁと思えましたが、やはり味はいまいちなところもありますよね。
大変参考になりました。また、他の日記も読ませていただきます!
m(__)m
グアム(グアム) の旅行記