ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティーウィの格安航空券で、往復16000円<br />ホテルは、1泊めアイリンホテル6000円<br />2泊めグリムゲストハウス3400円<br />

ソウル弾丸の旅

2泊めグリムゲストハウス3400円

ティーウィ-航空で、久々のソウルへ
    フライト1時間20分遅れ

深夜12時に明洞周辺に到着
    自分がどのあたりにいるのかさっぱりわからず
    タクシーも乗せてもらえず、地図にもまったく知ってる所がでてこず
    やっとたどりついた、アイリンホテル

部屋はこんな感じ

東大門へタクシーでむかい、目の前にあった、too cool for schoolへ

店内生首みたいに、wマネキンがならびww
    なかなか独特な世界観w
    コスメショップです

コンシ-ラ-が有名で買うつもりでいましたが、
    銀色の、プライマーにもパウダーにも使えるというこちらも気にいり購入

また、1000円くらいのクッションファンデを2つ買おうと思っていたら、ちょうどこちらのものが990円の為購入
    なかなかのカバー力

ここにしかない、スポンジも購入500円
    4900円買ったら、ブラシのちいさいのと、まゆげのセットがもらえました

• <br /><br />ちなみに、パンプキンの&#127875;24Kパック500円と<br />同じシリーズのパンプキン&#127875;のピーリングシ-ト1000円も購入しました<br /><br />

ちなみに、パンプキンの🎃24Kパック500円と
    同じシリーズのパンプキン🎃のピーリングシ-ト1000円も購入しました

おまけにもらいました

これこれ
    サンチュ一杯

続いて、青いスポンジを買おうと思い、オリ-ブヤングへ行くも売り切れ
    変わりに、ウユシリーズを購入

バナナウユリップ
    いちごウユリップ
    いちごウユボディーソ-プ

リップは、それぞれ45000w
    ボディーソ-プ58000w
    ティーウィは、15キロまで荷物を預ける事ができる為、液体物をきにせずかえるので、ついついかいすぎます

メディヒ-ルのパック
    10000w~25000w
    なんかききそう

買い物しながら、やっと8色サムギョプサルへ

8色セットを注文32000w

海鮮チゲや、野菜もついてくる
    お客さん0で私達しかいないw
    3時www

韓国ビ-ル

しめは、とびっこ入りチ-ズチャ-ハン

ホテルに帰る前にコンビニで、いちご牛乳と水をかう
    ホテルに戻ると5時
    3時間後にツアーが迎えにくるから、いそいで寝ます

翌日は、朝8時集合で、チマチョゴリを着て観光するコ-スへ参加

チマチョゴリ可愛いです
    こちらのツアーお勧めでした

お土産物を物色

友達と、半分こで購入したボ-ルペン
    キムチとカルビ

可愛いいボ-ルペン見つけました

二日目の宿は、場所で選んだこちらのシユ-ルなやど

荷物を置いたら、すぐに、チ-ズカルビをたべに行きました

むっちゃ美味しい

チ-ズが最高

そして、締めは、ポックンパ
    ハ-トが可愛い

イニスフリーでは、こちらの有名なパウダーを購入6000w

そして、ザ、セムでは、有名なコンシ-ラ-
    オリ-ブヤングでは、ブルーのスポンジゲット

明洞の街中で見つけた、supreme のバック

こちらのsupreme のマットも激かわ

キムチ味ののり3個とわさび味1こで10000w

のりのお菓子も、3個で10000w
    どちらも明洞の屋台で購入

こちらは、明洞のEマ-トで買った、6400wのお得なのり

お花のかき氷が楽しめると思って買ったのに、お花がなくて、がっかり
    でも、食べたら、凄くおいしかったです

シリ-カフェ

スタイルナンダのピンクホテル

有名なピンクバス

ピンクホテル限定のハンドクリーム

こちらも、スタイルナンダ限定セット

バ-バ-パパのシリ-ズも凄く可愛かったです

私が買った物
    ハ-トの手鏡12800w
    ピンクホテル限定、ハンドソープ6800w

3ceの化粧ポ-チ 9800w

エチュ-ドハウスで、リップグロスとアイパック購入

ホリカホリカでは、セ-ル品の
    ぐでたまの、クッションファンデ.変えも1つついて、9800w

使い勝ってが良さげな、ブラウン系のアイシャド-
    12800w

明洞名物、バラのアイス

Eマ-トで、人気のコグマチップス

すいかのグミ
    ハニーバターのア-モンド
    チョコパイ
    バターサブレなど定番お菓子をお土産に購入

チョコブラウニーの抹茶味

のりのお菓子も追加で購入

24時間やってる、老舗のソルロンタン屋さんへ

神仙ソルロンタン

おいしかったぁ

明洞の屋台で、1000w
    100円の靴下
    韓国製の靴下は、丈夫で優秀

パ-カ-

ピンクのトレ-ナ-13000w

屋台で買いました

スニーカー

エコバック

最後に空港のスタバで、韓国にしかないヨ-グルト購入
    チ-ズケ-キのような、濃厚な味で美味しいのでお勧めです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る