香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と香港へ<br />パワースポットの<br />香港インターコンチネンタルへ<br /><br />立地は風水学に基づいて選定され、ロビーも九龍方面から飛来する龍神様が遮られることなく香港島側に通り抜けられるよう、運気重視のデザインになっているのだと。ただただ高級なだけでなく、館内にいるだけで運気が高まるというパワースポットホテル<br />縁起のよいホテル

香港インターコンチネンタル

2017/11/17 - 2017/11/19

6057位(同エリア19656件中)

ふぅー

ふぅーさん

お友達と香港へ
パワースポットの
香港インターコンチネンタルへ

縁起のよいホテル

縁起の良いホテルで
    この日 日本の従姉ちゃんからラインがきて
    パワーを送るよとラインしました。
    その従姉ちゃん結婚がきまりました。

この「風水」を元に設計されていることでも有名です。九龍半島の山に住む龍が水を飲むときに、山を降りてきて、このホテルの正面玄関から中に入り、ロビーを通り過ぎてビクトリアハーバーへと通り抜けていけるよう設計されています。このことから風水的に縁起のいいホテルと言われています

夕暮れ

火鍋

オープンバスで観光

ふぅーさんの関連旅行記

ふぅーさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る