新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿に新しくできたらフタバフルーツパーラーにいったり、アフリなどお店で食べ歩き

新宿でおいしいもの巡り

2018/03/10 - 2018/03/10

まんごさん

まず新宿で訪れたのは3月にOPENしたばかりのフタバフルーツパーラー

入口にパフェとかの見本があり、目移りします

入口すぐのショーケースにもフルーツを使ったケーキがいろいろ

前のお店もカフェだったのですが、それと雰囲気はちかいです。
    11時OPENと同時にいったので、一番乗りで誰もいなかったです。

壁にパイナップルの飾りがあったりしてちょっとかわいいです

3月はイチゴの季節なのでいちごメニューがいろいろ

ちなみに自分の座った席の後ろの壁はこんな感じでイチゴとか飾っています

メニューもいろいろあり悩みます。あとこちらはフルーツのお水のサーバーがあります。これはフルーツウォーター。ちなみに有料です

こちらはお酢のはいったフルーツのお水。
    見た目がきれいです

ハーブティーウォーター。ちょっと緑茶みたいな感じでした。

この三種類が飲み放題で、パフェとかに追加料金の飲み物で200円でした。ちなみに3種類が2セットおいてあり6サーバーが真ん中においてあります。あんまり頼んでいる人はいなかったです。

そして自分はせっかくなのでイチゴのケーキとパフェとサンドイッチのセット。1480円です

フルーツサンドイッチを連れはオーダー。
    飲み物は珈琲で追加200円。おかわりはなかったです。
    豆乳クリームなのでちょっと連れは今一つだったみたい。
    あとあさイチなのにパンの表面がぱさぱさしていて、もったいないなと思いました

マルイのお店のあとは京王でやっているなにわ大阪うまいもんまつりへ

大阪といえば551.この肉まん大行列でした

551の肉まんはちゃんとサンプルもかざってあります。ただ階段のしたまで並んでいてすごい人でした。新宿駅構内でも551の袋を持った人をたくさんみました。

ほかにもみたらしとろとろという和菓子のお店など大阪のお店がいろいろ

大阪らしいイカ焼きとかお好み焼きなども販売していました。たこ焼き屋さんもありました

そのあとは小田急新宿のたねやさんへ。春らしいお花見にぴったりな和菓子など販売

左側の黒糖どらやきはこちらの新宿小田急限定のもの。横の草餅は最近うりだしもので薄い形。うすくないタイプはちょっと前から販売していました

そして小田急からルミネに移動します。
    アフリというラーメンのお店へ。ルミネカードで支払いすると割引。
    3月の10%オフのときなので、1割引き

塩ラーメン。ここは麺が細くて、いろいろ肉とか選べておもしろいです。