名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
できた当初から行くことを熱望していた息子のために重い腰をあげ行ってきました!<br />日曜日だったので少し混んでいましたが、ディズニーに比べれば可愛いものでした。<br />これから行かれる方の参考になれば幸いです╰(*´︶`*)╯♡<br />

6歳男子とレゴランド!色々と言われてるけど子どもにとっては最高の場所でした!

2018/03/11 - 2018/03/11

gleenleafさん

あおなみ線 金城ふ頭駅から案内の看板に沿って10分弱歩きます。

まず見えてきたのは建設中のレゴランドホテル!カラフルで可愛い~♡

入ってまず目に入ってくるのは超でっかいドラゴン!迫力ある!

とりあえず目の前に見えたオブザベーションタワーへダッシュ!

待ち時間は5分ほど。

ゆっくりと回転してるため360度見渡せます★

ホテルとエントランスが見えるー!

LEGOランドの全貌を見ることができました☆

そしてパークに来たという雰囲気を出そうと、ポップコーンのお店へ。

スーベニアカップはディズニーより良心的なお値段★

買いました★

次はパイレーツショアエリアへ。

海賊船の遊具が可愛い!
    船の先端のドクロももちろんLEGO!
    クオリティーの高さに大人も興奮!
    床が柔らかい素材で出来てるので小さい子でも安心★

その隣にあるスプラッシュバトルは船に乗って水を掛け合うアトラクション。

レバーを回して的に向けて水を発射!

ガラガラだったので船1隻を貸切状態!!

人形やらすれ違う別の船に水を発射。

大人はお互いに遠慮するからいいんだけど、子どもは容赦ないT_T

周りにいる子どもたちからも水が!!
    手加減という言葉を知らない子ども達は本気で狙って、思いっきり水を掛けてきます。
    これでびちょびちょになりました(ノД`)本当の本当にびちょびちょです。
    まだ寒い時期なのに...

レインコート必須!!!

濡れても大丈夫なように全身ドライヤーもございます。

が、有料(300円!)のため誰一人やってなかった...

次はレスキューアカデミーというアトラクションへ。
    消防車を動かして消火するってやつ。

30分位は待ちました。
    回転があまりよくないかな^_^;

やってみた感想としては小学校低学年位までの子は喜ぶかな~。
    実際、小さい子しかやってなかったです。

こちらが私と息子のお気に入りのサブマリーンアドベンチャー★

待ち時間もほぼなく、3回乗りました!

本格的な潜水艦で出発~っ!

本物のサメや魚もたくさんいて、本当の海の中みたいです(о´∀`о)

海の中に王様が!

船内はこんな感じ★

ランチはピザ食べ放題のお店にしようと思っていましたが、行列が出来ていたので諦めました。

結局、入り口近くのファクトリー・サンドウィッチ・カンパニーというお店に。

カラフルなフローズンドリンクがずらり~★誰も飲んでなかったけどw

LEGOの形のパンが可愛い!と思ったけど、500円∑(゚Д゚)

やめました。

チャイニーズコンボというのを押しているようだったので、焼きそばとチャーハンを注文。

うーん、ちょっとショボいかな...
    焼きそばはほぼ麺のみだったし...
    チャーハンは100%冷凍だったし...

やっぱり並んででもピザ食べ放題にすればよかったー( ;∀;)

それでも息子はおいしい、おいしいと食べてましたw

天気が良かったので外の席で頂きました。

昼時なのにガラガラ~^o^

いきなり始まったLEGOニンジャゴーのショー★

忍者の格好の子どもたちがたくさんいました。

見てわかるようにそんなに人がいません。
    ディズニーのように何十分も前から並ぶ必要一切なし(。-∀-)

ザ・ワーフという遊び場。

子どもたちを遊ばせて親が休むにはピッタリの場所でした★ベンチで寝てる親御さんがチラホラ。

子どもたちは夢中!

その隣になるコースト・ガード・エイチキューという船を運転するアトラクション。

待ち時間が結構長かった...40分以上かかったかな。とにかく回転が良くないです( ;∀;)

やっと私達の番!

船の操作は簡単っ♩
    過ぎて物足りない...っていうかショボ!w

40分並んでまで乗るものではないかなヽ(;▽;)ノ

LEGOランドには写真撮るスポットがたくさん♩

いい歳なのにこんなの撮ってみたり(。-∀-)

ドクロもLEGOならこんなに可愛く♡

イビキをかいて寝てるおじさんw

子どもが1番楽しかったと言っていたドライビングスクール♩

はじめに運転の仕方をアニメで勉強します。

きちんと操作できるか心配だったけど、案外上手に運転してました★

運転を終えると一度集合して...

ドライバーライセンスのカードをもらえます(о´∀`о)

パーク中心部にあるミニランド。
    日本の名所がLEGOブロックで作られています。

こちらは渋谷★

お台場!

大阪!

どこだろ???

結局男子が夢中なのは電車w

新幹線をひたすら追いかける。

最後はお土産を買って(買わされて)終了!

なんだかんだ朝から夕方まで歩き続けて満足行くまで楽しめました!

小さい子どもが多いので、このパークの規模でも十分かなと思いました。

私は1回で十分ですが、息子はまた絶対来たいと言っているので、きっとまた来るでしょうw

お読み頂き、ありがとうございました!