2017/08/01 - 2017/08/03
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
ソウルにて用事があって僅か二泊ですが、焼き肉を楽しめる事となりました。かねてより行きたい店がありました。ドラム缶で肉を焼き、立ち食いする店です。私達、3名は初体験ですので、この店と高級店と味比べをしようと思い、先にドラム缶の店に行き、明くる日の夜に、高級店へ行く事にしました。
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
ソウルまで大韓航空です。
いつもの通り ラウンジへ
種類はあんまりありません。成田の方がまだましですね。
?、おにぎりもありますが、お願いしない用意されていない時もありました。
夜のラウンジ終了間際に山積みに置かれている場合もありました。 -
ソウルの焼肉屋の前です。
有名な店ですので、インターネットで検索すれば直ぐに出てくるので、場所や名前は自分で調べてください。 -
店の名前?
店の全体風景
取り敢えず3人分
カルビ
タレは少し甘めです。私の好みでは、もう少し甘味を抑えて欲しいです。 -
お隣さんは、高級車で乗り付けて、野菜など持参されてました。
営業許可書?何かの賞?
お隣さん
日本人の女の子が携帯扇風機を持っていました。ソウルで流行っているらしいです。
ホテルは東横イン。
バスタブ付です。日本と同じ規格のようです。
韓国、特にソウルのホテル事情ですが、以前は高級ホテルか低レベルの汚いホテルしか無くて苦労してました。所謂、日本のビジネスホテルの様な、価格帯で綺麗なホテルが増えてきましたが、東横インもその一つではと思います。 -
焼肉屋へは早い時間に行きましたので(4時ごろ)、ホテルの真向かいで飲み直しです。
イカとチジミです。
二日目。
友人にお昼をご馳走なりました。 -
この店は、鴨料理のお店です。
鴨料理は予約との事で、魚料理です。
付け合せが沢山です。
夜は、ソウルで一番?の焼肉店へ。
昔、ソウルの取引先の方に、別の場所のあったこの焼肉店でご馳走になりました。
昔、「ソウルへ行ったら、まずは韓一館へ」と言われていたと聞きました。 -
竹内結子さん?
自慢ですが、首相をされている時、官邸でお会いした事があります。記念撮影もしましたが。 -
早い時間で、空いてました。
セットメニューで注文しました。
メニュー
メニュー
野菜付です。
韓国料理の定番ですが、名前は?
骨付きカルビ。
残念ながら、目の前で焼くのでは無くて、調理済みの肉を上品に出てきます。
やはり、目の前で焼いて欲しい。
味は、三名が三名とも、ドラム缶の焼肉に軍配をあげました。やはり、お肉は炭火で焼くのが一番美味しいです。赤外線が中まで通り美味しくなるのですが。 -
最後は冷麵で。
ビビンパも選択できます。
ホテルの前が空港バスの発着場です。
ホテルの朝食です。
カレーライスもありました。
日本の東横インと同レベルの朝食です。
スイカは大嫌いですが。
料金から考えると、納得の朝食です。
- うふふ♪♪さん 2018/04/05 15:03:59
- 初めまして! うふふ♪♪と申します!
- yoshiboさん♪
初めまして!
うふふ♪♪と申します!
随分以前のことで、今頃の御礼で恐縮なのですが・・💦💦
私のなにわ食い意地紀行4に、ご訪問&投票をありがとうございます!!
投票には本当に勇気付けられるんです!!
嬉しかったです!!
ドラム缶での立ち食い焼肉!!
なんだかすごくおいしそうです💕
惹かれる~💕💕 焼肉大好きなんです~💕💕
しかし、ソウルに行ったときは、お店を外してしまい・・
参考になります!!
翌日は高級店での焼肉だったんですね。
お味の感想が無いですが、
どちらがおいしかったのでしょう??
すごく興味あります!
皆さん、ソウルで焼肉食べていらっしゃいますが、
こういう形の食べ比べは初めてで、とても興味深く拝見しました!
楽しい旅行記をありがとうございます☆☆
うふふ♪♪
- yoshiboさん からの返信 2018/04/05 17:12:26
- RE: 初めまして! うふふ♪♪と申します!
- 書込み ありがとうございます。
焼肉の食べ比べですが、ドラム缶の方が皆の意見で美味しいとの事でした。ドラム缶の店には再度行きましたが、最初の感動は少し薄れてまてました。高級店は正統派の味で、ドラム缶の店は少々甘口です。
高級店も席で焼きながら食べるスタイルもあり、それならば美味しく頂けます。
矢張り、食事は、値段と味のバランスだと思います。高級店で美味しいのはあたりまえだと思います。昔、マレーシアで、運転手が立ち寄る、屋台の延長みたいな感じのレストランと高級ホテルのレストランに連れて貰いました。高級レストランの一杯のスープの値段にビックリしている時にどちらの店が美味しいと質問され、安いレストランの方が美味しいと言いました。無論高級レストランも間違いなく美味しいのですが、価格を考えるあちらへ軍配をあげました。しかしながら、せっかく高級レストランへ招待してくれているのに、こちらが美味しいと言って置けば良かったと、今も反省しております。
今月、ソウルの韓一館へいく予定があります。また6月にはドラム缶の店にも行こうと思っています。
さて うふふさんの大阪のレポートは楽しく拝見させていただいております。私は大阪在住ですので、大阪人の知らないグルメ情報をお持ちだと感心しております。
更なる旅行記、期待しております。
今後とも宜しくお願い致します。
- うふふ♪♪さん からの返信 2018/04/10 05:11:17
- yoshiboさん、投票をありがとうございます!!
- yoshiboさん♪
うふふ♪♪です♪
早朝に失礼致します♪
なにわ食い意地紀行6に、
ご訪問&投票をありがとうございます!
こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します♪♪
うふふ♪♪
ソウル(韓国) の旅行記