オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他の用事で出かけたのですか、空き時間を利用してちょっとだけ観光しました。

2018/02 オスロ(1/2)

2018/02/09 - 2018/02/12

バタコ

バタコさん

雪のオスロ・ガーデモエン空港到着。

電車でオスロ市内へ向かいます。

車内は広々としていて、行き先の表示画面も分かりやすい。

寒さで引っ越したのか、鳥の巣も空っぽ。

オスロ市庁舎前の港。

オスロの紋章。

市庁舎の中へ入ります。

ノーベル平和賞の授賞式が行われる場所。整然と並べてある椅子が壮観。

二階から。椅子は、普段は置いていないようです。何かイベントがあったのかも。

平和の鐘。

歴史を感じさせる造りですが、現在も使用していることが判る器具が議席にあります。

ノルウェー国王ハーラル五世、ソニア王妃の肖像画。

木枠のデザインが凝っています。

伝統的な由来などあるのでしょうか?凝ったデザインの装飾が何パターンも使われています。

二階の窓からは、港が見渡せます。

国立劇場。

一度は閉店していたグランド・カフェは、新たに営業を開始しているそうです。かつてはイプセンやムンクも常連だったとか。

アール・ヌーヴォー調の建物。

国会議事堂。

オスロ大聖堂。海が近いので、カモメが群れています。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る