ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で韓国へ旅行に&#9992;️<br /><br />明洞のホテルに泊まり、<br />明洞・弘大・東大門でお買い物を楽しみました!<br />

女子2人 韓国でお買い物旅2泊3日

2018/03/03 - 2018/03/05

11rpy

11rpyさん

2泊3日で韓国へ旅行に✈️

明洞のホテルに泊まり、
明洞・弘大・東大門でお買い物を楽しみました!

• セントレアから仁川空港まで&#9992;️<br />今回は<br />「ナインツリープレミアホテル明洞2」に<br />宿泊できる日にちで、2泊3日行ってきました&#10084;︎<br /><br />仁川空港は平昌オリンピックのキャラクターが<br />たくさん書いてあって可愛かったです&#128522;<br /><br />仁川空港~明洞にあるホテルまで<br />ガイドさんに連れて行ってもらい、<br />ホテルに着いたのは18時少し前くらいでした<br />

セントレアから仁川空港まで✈️
    今回は
    「ナインツリープレミアホテル明洞2」に
    宿泊できる日にちで、2泊3日行ってきました❤︎

仁川空港は平昌オリンピックのキャラクターが
    たくさん書いてあって可愛かったです😊

仁川空港~明洞にあるホテルまで
    ガイドさんに連れて行ってもらい、
    ホテルに着いたのは18時少し前くらいでした

明洞にある
    「ナインツリープレミアホテル明洞2」

前回泊まったときにとても良かったので
    今回もここを選びました🏨

スーツケースも十分に広げられる広さで
    清潔感のある室内です😊
    ベッドもふわふわ💤
    洗面やお風呂もピカピカで言うことなしです👍

スーツケースを置いてさっそく明洞へ!

たくさんの人で溢れていました!
    さっそくこの街並みが
    "韓国にきた~!"と感じさせてくれます👌

屋台で売っている物や
    ショップに並ぶお洋服を見ていると
    それだけで楽しい気持ちになりました☺️

「innisfree」でアイシャドウを購入✨
    お値打ちで単色買いが出来ます👍
    ラメがキラキラで使いやすそうな4色を
    選んで買ってみました👍

1日目の夜はチーズタッカルビを♡

明洞にある
    「チャンインタッカルビ」に行きました!

• トッポギ・チーズ・麺をトッピング&#9996;️<br />辛さも選べますよ&#128077;<br />食べ放題のサンチュもあります!<br /><br />とーーーっても美味しいのですが<br />辛さにそんなに強くないので口がヒリヒリで<br />少し食べきれなかったです&#128546;<br /><br /><br />地下まであるお洋服屋さんや<br />屋台の靴下、ピアスを物色&#128064;&#128064;

トッポギ・チーズ・麺をトッピング✌️
    辛さも選べますよ👍
    食べ放題のサンチュもあります!

とーーーっても美味しいのですが
    辛さにそんなに強くないので口がヒリヒリで
    少し食べきれなかったです😢

地下まであるお洋服屋さんや
    屋台の靴下、ピアスを物色👀👀

期間限定 いちごのボンボンを食べるために
    有名な「Cafe de paris」へ🍓

いちごが大きくて甘くて最高🍓👍
    マスカット、チェリー、マンゴーもあります!

中にはフローズンみたいなものも
    入っていて、意外と甘すぎず食べきれました!

一度ホテルに帰り、荷物を置きます。

ホテルで変換プラグを借りたら
    こんな大きい変圧器が、、(笑)
    夜中ブォーーーンと音を立てるので
    厄介でした(笑)(笑)

この写真の左側の「mogu mogu」が
    コンビニのGS25に売っているのですが
    とっても美味しいんです☺️

ナタデココ入りのジュースで
    わたしはいつもライチ味を買います✌️

ホテルの下にGS25が入っているので
    買ってお部屋で飲むことも👍

東大門にある「DOOTA」に行きます。

ここは朝方まで営業しているモールです。
    夜中でも賑わっていて、明るいモールなので
    安心してショッピングを楽しめます✨
    試着室もそこそこきれいなので、
    ちゃんとお洋服を吟味することができます!
    お手洗いにいつでも行けるのもいいですよね!

ここでは、アウターを購入♡
    お店の種類も多く、落ち着いて見れるので
    充実した時間を過ごすことができました!

韓国に来たら食べておきたい
    「キョッチョンチキン」

24時間営業のチェーン店です。
    東大門に店舗があったので
    テイクアウトして夜な夜な食べることに(笑)

ホテルまでタクシーで戻り、
    お風呂に入ってからチキンを(笑)
    太るなぁ~と思いながら明日もまた
    いっぱい歩けばいいか!!と前向きに(笑)

明日の予定を立ててから
    ふわふわのベッドで爆睡しました💤💤

• 2日目は11時頃から活動開始&#128077;<br /><br />お昼は建大入口駅から歩いて10分くらいの<br />キンパのお店に入りました!<br /><br />いろんな種類がありましたが<br />一番スタンダードなものをチョイス&#128076;

2日目は11時頃から活動開始👍

お昼は建大入口駅から歩いて10分くらいの
    キンパのお店に入りました!

いろんな種類がありましたが
    一番スタンダードなものをチョイス👌

建大入口駅から歩いて10分弱のところにある
    「コモングラウンド」に行きました!

コンテナの中にショップや飲食店が
    入っていて、インスタ映えするスポットです!

• 曇り空なのが残念&#9729;️<br />一階は雑貨や洋服<br />二階は飲食店が並んでいます♡

曇り空なのが残念☁️
    一階は雑貨や洋服
    二階は飲食店が並んでいます♡

• 外装がかわいい&#128153;<br /><br />壁に絵が描いてあったりして<br />写真撮ってる人がいっぱいの<br />インスタスポットでした&#128247;<br />

外装がかわいい💙

壁に絵が描いてあったりして
    写真撮ってる人がいっぱいの
    インスタスポットでした📷

コモングラウンドの中にある
    「DORE DORE」に行きました🍰

どれもかわいくて美味しそう☺️🍰

• 見た目がかわいい~とまず嬉しいケーキ&#127856;<br />食べて見たらめちゃめちゃ美味しくて<br />リピート決定です♡(笑)<br /><br />ストロベリーのクリームがふわふわで<br />甘すぎずちょうどいい美味しさ?<br /><br />ドリンクもMなのに大きくて大満足♡

見た目がかわいい~とまず嬉しいケーキ🍰
    食べて見たらめちゃめちゃ美味しくて
    リピート決定です♡(笑)

ストロベリーのクリームがふわふわで
    甘すぎずちょうどいい美味しさ?

ドリンクもMなのに大きくて大満足♡

コモングラウンドを出て明洞へ!

明洞にある「PLAYNOMORE」
    👀のかわいいビルでした❤︎

Barbieとコラボしたデザインもありました!

店内にカバンがいっぱいかけてあり
    とってもかわいい♡

「LOTTE young PLAZA」に行きます!

ここもモールになっているので
    落ち着いてショッピングを楽しめます✨

• ゴミ箱がかわいかったので一枚&#128247;&#10024;

ゴミ箱がかわいかったので一枚📷✨

「カカオフレンズショップ」
    カカオトークユーザーではないのに
    なぜか愛着の湧くキャラクター(笑)
    かわいいかわいいと言いながら
    細々とグッズを購入していました(笑)

隣にはLINEのショップがあります!
    お隣同士にあるってすごいですよね(笑)

夜は弘大に行くと決めていたので
    弘大入口駅から歩いて
    「セマウル食堂」に行きました!

24時間サムギョプサルが食べられるお店♡

ごはんとチゲを頼んで
    食べ放題の韓国のりと一緒に食べるのが
    ほんとに美味しいです!!!

もちろんサムギョプサルも最高⭐️

お腹もいっぱいになったので
    弘大でショッピング😘
    お店が狭い感じなのであまり落ち着いて見る
    という感じではないですが
    とにかく安いのでおススメ♡

「KAKAO FRIENDS shop」があったので
    可愛いグッズを探しにいくと
    期間限定でイベントをしていたので
    せっかくだから行ってみました!

期間限定でやっていた
    「KAKAO FRIENDS museum」

部屋いっぱいにこの風船?みたいなのが
    あって写真を撮っている人がいっぱい!

かわいくてカカオをあまり知らなくても
    なんとなくで楽しめました(笑)

ミュージアムのあとにショップへ!

弘大のカカオショップには
    カフェもあります👍

階段を上がって
    「RYAN CAFE」へ♡

階段を上がった先には
    大きなryanがお出迎え♡

かわいすぎて食べられないマカロンと
    ストロベリーソーダ🍓

各テーブルの上にはryanのライトがあって
    かわいかったです~❤︎❤︎

夜から大雨になってしまったけど
    どうしても行きたかったので
    東大門にある「NPH」に行きました!
    ここは営業時間がイレギュラーなので要注意。

バックやお財布などなどが安いです✌️

帰り道、韓国で有名なbbqチキンが
    食べたいよね、という話になり
    ホテルのコンシェルジュにデリバリーを
    してもらおうとしたら、まさかの営業時間が
    2分すぎていてだめとのこと😭😭

だったら、、ということで今晩も
    キョッチョンチキンをお願いしました(笑)

デリバリー初挑戦でしたが、
    ホテルにメニューまであったので
    簡単に頼むことができました✌️

帰ってきてから、買ったものを全部広げて
    いい買い物したね~と話しながら荷造り!

3日目の朝、ホテルに迎えが来てくれて
    仁川空港へ向かいます✈︎

仁川空港は平昌オリンピックのためか
    第2ターミナルが作られていて
    とてもきれいになっていました!!
    航空会社によってターミナルが違うので
    調べてみるといいかもしれません👍

社会人になる前に韓国に買い出しに行けて
    大満足でした☺️❤︎❤︎❤︎

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る