南通旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で上海へ何日か。<br />その合間合間に散歩はしたものの,カメラを盗まれ…記録なし。<br />別のカメラで撮っていた海門の写真を。<br /><br />上海火車站脇のバスターミナルから。<br />郊外の田舎町。

2007年8月:上海から長江を渡って郊外へ![江蘇省:海門-三廠]

2007/08/05 - 2007/08/06

エッグタルト

エッグタルトさん

所用で上海へ何日か。
その合間合間に散歩はしたものの,カメラを盗まれ…記録なし。
別のカメラで撮っていた海門の写真を。

上海火車站脇のバスターミナルから。
郊外の田舎町。

高速・路線バス 徒歩 バイク

友人に会いにバスに乗り海門へ。
    海門行きのバスに乗れば着く,みたいなことを言われたものの、いざ着いてみたら、ここは何処?状態。
    今思えば,啓東行きのバスに乗せられ,途中で降ろされた?

見知らぬ街の,静かすぎる夜。

取り敢えず近くのホテルで1泊。
    1泊100元。
    かなり高い…足元見られたか?

一夜明け窓から見る景色。
    市の中心から外れた三廠街道。

反対側を見ると,それなりに人口はいそうな感じ。

友人が迎えに来てくれ,街中をバイクで。
    テレビ塔。

今まで行った華南地方とは違った雰囲気。

畑に面した長屋。
    地元の生活をのぞかせてもらい,のんびりと。

長江に連れて行ってもらうことに。
    村を通って行きます。

おそらく村一番の見所?

川幅が広い場所ではないようなものの,長江を眺めた,ということで。
    昨晩のバスはフェリーに揺られ,長江を渡ったものの、真っ暗で何も見えなかったので…。

街の中心部はこじんまりした感じ。

市場も見学。
    スイカの季節。

結婚案内所。
    プライバシーも何もなし。

三廠鎮から海門バスターミナルへ。
    街によってバス停の標識が違うのが、味わい深い。

のんびりバスを待ちつつ、周りを観察。

海門バスターミナルへ。
    チケットも無事に購入でき上海へ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る